Мафиозно-Мошеннический Строй (ММС)

Как демократия порождает фашизм


На портале СОНАР-2050 вышла хорошая статья с на первый взгляд удивительным заголовком "Нацисты на страже свободы". В ней автор анализирует процесс перерождения нацизма.

Хотя с его позицией много где можно поспорить, в основе он безусловно прав. В настоящее время нацизм действительно все чаще оказывается единственным защитником свободы. Однако автор, как мне кажется, слишком сильно сосредоточился на результатах процесса, не объяснив его системной сути. Как так получается? Почему семьдесят пять лет дружной и вроде как успешной борьбы с фашизмом оказались выброшенными в утиль?

Как вообще смогло получиться, что фашизм обрел репутацию единственного защитника свободы? Это может показаться парадоксальным, однако рост нацизма сегодня стимулирует именно нынешняя вакханалия "демократии".

Раньше, особенно после 1945 года, все общественно-политическое понятийное поле было занято другими группами (партиями) с четким фундаментом императивов. Традиционные ценности, семья, дети, работа, культура? Это консерваторы. Народ, национальные отличия? Это к националистам. Все снести, площадку расчистить и построить новое общество, свободное от ошибок прошлого? Это к республиканцам или коммунистам. Республиканцам, потому что формирование общественного политического поля началось во времена доминирования монархии, на фоне которой республиканские идеи являлись революционными. Что до коммунизма, то после парада буржуазных революций XVIII - XIX веков, следующим революционным шагом казался переход от капитализма к коммунизму.

В этой системе фашизму почти не оставалось места, так как декларируемая им защита базовых ценностей общества - той же семьи, брака, детей, культурной идентичности, уважения памяти предков и все такое прочее, - была возможна и без фашистского радикализма. Тем самым идеям фашизма оставалась лишь тесная ниша недалеких маргиналов. Собственно, с ними даже бороться особо не требовалось ибо любая их попытка поднять голову над бруствером и попытаться начать общественный диспут тут же приводила к сокрушительному для них вопросу: нафига козе баян, если то же самое можно получить без концлагерей, хождения строем и факельных шествий?

Идеи фашизма плохи как раз чрезмерностью негативных побочных эффектов попытки их реализации, что неоднократно подтверждено историей. Где бы фашизм ни начинали строить и какими бы высшими целями его ни оправдывали, очень быстро все скатывалась к массовым репрессиям, лагерям и стагнации общества. Возразить на это "интеллектуалам нацизма" (а такие там время от времени появляются и общественную дискуссию пытаются начинать именно они) оказывалось решительно нечего. Они тут же сваливались в истерику, личные оскорбления, тем самым лишь подтверждая закономерность негативных последствий любых соглашений с фашизмом, как общественной идеей.

Все решительно изменила "победа демократии" в Холодной войне.

Спустя всего десять лет после торжественного падения Берлинской стены "демократия", на примере Югославии, показала что про семейные или какие-то там культурные ценности это все сказки для младшей дошкольной группы. Нету никакого уважения интересов и соблюдения традиций. Начался прогрессирующий процесс разрушения, сначала привычного образа жизни, а потом и его фундаментальных понятий.

Сейчас уже без разницы - кто именно, отдельные альтернативно одаренные фанатики или коварные жадные корпорации - выпустили злого джина, главное, началась деструктивная цепная реакция, подрывающая саму понятийную системность. Не последнюю роль в этом сыграло господствующее на Западе прецедентное право и набравшее силу манипулятивное отношение к самому понятию прав человека.

В попытке максимально учесть чаяния как можно более широкого круга любого рода меньшинств началось то, что в математике называется равнением по худшему. Где-то кому-то не понравилось деление родителей на маму и папу, вместо них появились обезличенные "родители с номерами". Где-то стало нельзя называть чернокожего чернокожим, потому что кто-то где-то счет такое оскорбительным. И понеслась душа в рай. Тихо, шаг за шагом процесс разрушения понятий набрал обороты и стал перемалывать культуру в невразумительную кашу. А самое плохое, что эта каша утратила опорную способность.
 
Мир фундаментальных понятий обладал неизменностью, позволяя опирать на себя сложную конструкцию таких элементов культуры как мораль, этика, поведенческие нормы, в конечном итоге формировавшие конкретное мировосприятие, из которого вытекает понятийная логика. Она, в частности, лежит в основе юридического и экономического права. Разрушение фундамента базовых императивов в конечном итоге оборачивается хаосом в понятийной логике.

Помните историю Доминика Строс-Кана? Человека арестовали на основании заявления горничной отеля о попытке изнасилования. Зачем - понятно. Чтобы не допустить его к посту главы ЕЦБ. Потом оказалось, что не было не то что изнасилования, но даже факта домогательств, тетка его просто оклеветала. И что? Ее за клевету посадили? Или может быть "потерявшие лицо" обвинители дружно устроили себе сепукку от непереносимых моральных страданий за результат? Ничего подобного. Кто-то наказал людей, прямо лгавших про наличие ОМП у Саддама? Про то, чтобы они сами "ушли в монастырь" после вскрытия обмана я даже не заикаюсь.

Впрочем, черт бы с ней, с большой политикой, эрозия понятийного поля докатилась уже до фундаментальных понятий мировосприятия. Уступил место даме? Получили обвинение в харрасменте. Не уступил? Тоже обвинение, но уже в гендерном шовинизме. На днях нашлись деятели, от лица правительства Великобритании совершенно официально потребовавшие в ООН отменить выражение "беременная женщина". Это видите ли задевает чувства трансгендеров. Теперь следует говорить "беременный человек".

Родители больше не имеют права воспитывать своих детей. Они вообще воспитывать права не имеют. Зато любые посторонние люди "из служб защиты" - имеют, каких бы истеричных и чудовищных взглядов они ни придерживались.

Все это, и многое другое, в конечном итоге ведет к разрушению устоев мира и наступлению хаоса, в котором теряются даже базовые понятия добра и зла.

Уже непонятно даже "кто в доме хозяин". Обосновавшиеся в Швейцарии исламские мигранты размахивают местным паспортом и, как полноправные граждане, требуют убрать с государственного флага крест, как неприемлемый символ крестовых походов. В США летом этого года началось, практически как в фильмах про зомби, массовое нападение на памятники "южанам".

В общем, больше нет правых и левых, консерваторов или республиканцев с коммунистами. Абсолютное большинство политических сил фатально заражено демократическим популизмом и своими действиями оно продолжает разрушать основы государства и общества. А единственными, кто продолжают стоять на твердой понятийной основе, оказываются только фашисты.

Более того, если раньше их радикализм во взглядах и методах являлся недостатком, то сейчас все чаще он кажется вполне себе годным, а то и вообще единственно возможным адекватным способом реакции. Нет, ну а как еще можно разговаривать с той агрессивной и откровенно безумной толпой, которая наседала на парня, ставшего в личный почетный караул у памятника генералу - герою Конфедерации? О чем там разговаривать? С кем? На базе каких императивов? У них каждый, кто с ними не согласен, - враг и фашист. Точка.

Кроме себя они уже не слышат никого. Их не интересуют факты и реальная действительность.

Они живут в собственном выдуманном мире и решительно отказывают в праве на собственное мнение всем, кроме себя. Они хотят драки и все меньше понимают что бы то ни было кроме прямой силы. А это как раз и есть поле понятий фашизма...
 
В любом обществе всегда существуют самые разные идеи, включая самые бредовые и странные. Абсолютное их большинство так и остается маргинальным шумом. Некоторые даже играют роль своего рода детских болезней для каждого подрастающего поколения, переболеть которым обязательно надо для формирования стойкого иммунитета к популизму и радикализму.

Долгое время фашизм тоже входил в эту категорию. Но происходящее сейчас все сильнее ставит значительную долю общества перед непростым моральным выбором: или тонуть в ширящемся либерально-популистском болоте, либо сопротивляться, а значит объединяться с теми, кто ему противостоит. А кто сегодня этому болоту противостоит? Кто выступает за сохранение семьи, страны, истории, культуры, народа, и вообще всего того, что раньше защищали консерваторы, либералы и даже республиканцы с коммунистами? Получается, что кроме фашистов, больше некому.

И это очень плохо. Потому что фашизм нельзя принять только частично. Весь его логический фундамент основан на нормальности концлагерей и газовых камер. Наивно думать, что после осуждения Гитлера и обнародования ужасов Дахау с Треблинкой, в новой "просвещенной реальности" он будет "более человечным". С чего бы, если борется он против не менее бесчеловечного либерального популизма?

Если на то пошло, тайные тюрьмы ЦРУ в Европе, вынесенные за пределы американской юрисдикции создали вовсе не бритоголовые нацисты. И зверское обращение с заключенными в Guantanamo Bay творили вполне себе законопослушные и очень либерально-демократические военнослужащие американской армии. И задержанный на территории кампуса Восточного Университета Мичигана за оскорбительные расистские ку-клус-клановские граффити 29-летний чернокожий Эдди Керлин более чем убедительно показывает, что наступающий "демократический хаос" ничуть не гнушается самых грязных провокаций, подлога, подтасовок и прямой клеветы. Бороться с этим в белых перчатках?

Давайте будем честными хотя бы перед самими собой. Чаще всего ответить распоясавшейся "демократической общественности" хочется просто и без затей, с ноги по фаберже, а это как раз именно то, чем привлекателен фашизм, потому что, в отличие от всех прочих, он прямо заявляет: ТАК можно и так правильно, боле того, правильно вообще только так, а "всех этих" - за решетку. И пусть еще благодарят, что не сразу в газовую камеру!

Это очень плохая тенденция, так как стоит идеям фашизма овладеть массами, как они превратятся в естественную норму жизни общества и государственной политики. Как это выглядит, можно посмотреть на примере истории Италии и Германии 30-х годов ХХ века. И к чему потом приводит - увидеть там же. Увы, тут приходится признать верность посыла автора статьи, пока все складывается так, что в среднесрочной перспективе количество неонацистских режимов в мире будет стабильно расти.
 
Демократия? Что бы это значило?

1525.jpg


Последнее время на различных средствах электронной информации различной природы активно муссируется вопрос: что такое "демократия"?
Для обычного человека или школьника это вопрос простой - это "просто" власть большинства народа - демоса! И всё. Что тут проблемного и о чём думать?
А если задуматься?
.....................................
Мы же все хорошо знаем откуда берутя всякие разные "начальники", которые присваивают себе право командовать всеми и воплощать в жизнь мнения большинства народа. А как это в реальности происходит? Вы себе представляете?
Мы что, за каждого начальника и командира над нами голосовали на основе объективного и точного знания о них, об их способностях и возможностях делать именно то, что нам, большинству людей, народа нужно? А мы сами знаем ли это - что нам, как народу, нужно именно сейчас?
Демагоги от "демократии" всегда нам могут объяснить, что это именно эти "демократически" пришедшие во власть люди, которых мы выбрали сами точно знают истинную Истину!
Ха, ха, ха, ха!
"Демократия" , как и "свобода" - это всего лишь слова. Это иллюзии, по существу. Выдумки лоюдей...
Это не нечто объективное и субстанциональное, существуещее естественно само по себе и вне нас в природе и обществе! Нет. Это всего лишь совокупность представлений, которые вкладываются в головы людей различными средствами массовой информации или дезинформации.
Главное - чтобы большинство людей поверили в услышанные слова и идеи!
Люди верят в слова!
Далее всё просто. Верующим человеком лекго управлять и манипулировать.

дальше см. на https://proza.ru/2021/07/29/1525
 
Наш пострел везде успел

...И на Рутубе с Михеевым (тем самым с его мифологией о православной демокртии) и в телепедерачах типа "Поле битвы", где он старательно льёт грязь на СССР и советское прошлое; и даже по делам с IT-манагерами)))))))))))

So4Ih8dx9VlXahZQGSjIGTpfpgVIrMYZqAGmaADw9jOWZ7z7L3uMD-qif3RGFi7Am1iGtfaIGoEmTj8wC6t5TS3D.jpg


Вопрос по чесноку: не вызывает ли у многих сей цурипопик неизбывного желания нашмалять ему кулаками по роже? И даже ботинками.
У меня почему-то вызывает. (хотя вряд ли я менее православный чем оно)

Этот "православный" )))) (старательно обгаживающий советское прошлое, повторяющий бредни 1991-го года в старательных привираниях про советское прошлое и будущее светлой православной демократии) как бы олицетворяет пословицу: "Не имеющий уважения к прошлому не имеет будущего".
Он какой-то... обуревший. Этот брадатенький цурипопик из Тулы. Который стратаельно запускает всё новые волны антисоветчины; и похоже в этом ему помогают не только штатные кормёжки паханов демократии /заказывающих музыку/. Он и сам по себе достаточно отвязанный и просто как-то... как-то выпрашивает "сталинские репрессии"))). Просто вымаливает их.

Лично я могу пообещать почтенной публике: встречу ежели в подходящем месте - почки ему отстегну.

НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ УСПЕЛ:


Голованов заступился за главу IT-компании Ускова, который мог мешать властям Марий Эл
Фото: официальный телеграм-канал журналиста Романа Голованова. Текст: "МК в Туле". Журналист родом из Тулы Роман Голованов выступил в защиту российского предпринимателя Юрия Ускова, который, по его словам, хочет сделать Россию мировым IT-лидером и является одним из самых перспективных в стране. Туляк написал в своем официальном телеграм-канале о том, что бизнес этого крупного деятеля в сфере высоких технологий пытаются уничтожить, как он считает, а его самого — посадить в тюрьму.
Роман Голованов подробно рассказал о том, что Юрий Усков — предприниматель, создавший знаменитую академию iSpring. Это очень большая организация, где не только проводят обучение программистов по дефицитным и востребованным специальностям, но также разрабатывают программные решения и создают платформы для онлайн-обучения. В этой перспективной отечественной фирме ведут трудовую деятельность не менее 500 человек.
и т.д.

............. далее по ссылке.

Как видим поренёк напористо берёт быка за рога на своём пути к сливочному маслу. По мне - так пора останавливать это "православное".
...и ему подобных
 
Демократия головного мозга и как с ней бороться

Одно из самых популярных слов в современном мире — это демократия. Как правило, под демократией понимается нечто безусловно положительное, к чему необходимо стремиться как к идеальному новому миру сродни раю. Как при СССР жили мечтой о коммунизме, который вот-вот наступит (построение коммунизма планировалось в 1980 году), с не меньшим рвением теперь на постсоветском пространстве рассуждают об идеалах демократии. (Хотя надо заметить, что демократия, т.н. «демократический централизм», была свойственна и социализму.)

В то же время есть и немногочисленный лагерь сторонников противоположного мнения, считающих демократию нежизнеспособной и не действующей на практике. В этой статье мне бы хотелось, избегая многочисленных теорий, поделиться некоторыми мыслями на тему демократии с точки зрения практикующего в российских реалиях юриста.

Начну с того, что я полностью разделяю позицию сурового меньшинства о том, что демократия — это идеализированный теоретический вымысел, который невозможно реализовать ни буквально, ни приближённо в силу различных причин. Обратимся к определению демократии как политического режима, которому противопоставляется режим антидемократический. В научной литературе выделяют множество признаков, по которым сравнивают и различают два вида режимов.

На мой взгляд, ключевым признаком является соотношение прав и свобод человека и гражданина с правами государства. При демократии на первом месте стоят именно права человека, и именно права человека являются ключевым аргументом в риторике сторонников демократии (http://goo.gl/dmgJNJ). Поэтому демократический режим можно определить так: «Я имею право» (и частный случай: «Я имею право выбирать»). Тогда определение антидемократического режима таково: «1. Начальство всегда право. 2. Если начальство не право, см. п.1».

Прямым последствием внедрения демократии на территории государства является, как я позволила себе назвать по аналогии с заболеванием, демократия головного мозга. Для лучшего понимания этой проблемы, вынесенной в заголовок, сначала тезисно изложу некоторые причины, мешающие установлению фактической (а не номинальной) демократии.

Тезис №1. Демократические выборы на деле являются конкурсом фольклора.

Предвыборная гонка обычно сводится к разнообразным декларациям кандидатов о способах и методах, которыми кандидаты планируют окунуть электорат в лучшую жизнь. И обычно, по факту окунают совсем не туда, куда обещали. Почему так получается? Существует авторитетное мнение (http://goo.gl/vt5LhH), что 99% людей в западных странах абсолютно невежественны в 99% вопросах экономической политики. Есть ли основания считать, что в России иначе — на мой взгляд, таких оснований нет. Предвыборная программа, написанная языком экономических и юридических терминов, какая бы расчудесная и эффективная она ни была, заранее обречена на провал. Просто потому, что электорат в ней ничего не поймёт, а за непонятно что голосовать не будет.

Поэтому список кандидатов из узкого круга специалистов расширяется до безобразно большого количества артистов, способных простыми понятными словами нарисовать картинку будущего. Или вообще по-простому призвать: «Голосуй сердцем!» При этом ценность голоса на выборах у профессора экономики и у рабочего одинакова. В итоге получаем, что вероятность специалисту оказаться в органах управления государством, опираясь только на свои экономико-юридические знания, навыки и умения, стремится к нулю и совершенно не зависит от его профессиональных качеств.

Тезис №2. Сперва нужно подготовить почву (общественное мнение), а затем уже что-то садить (выбирать кандидатов).

Речь о рекламе, с которой в целом всё понятно, и PR — public relations. Не тот пиар, за который в России обычно выдают вид рекламы, т.е. некий комплекс мероприятий, направленный на продвижение товара «тонкими» методами. А пиар, «отцом» которого считается Айви Ли (http://goo.gl/J14MWH), сформулировавший основные принципа пиара.

Основная цель пиара — посредством СМИ сместить акцент с негативных фактов о ком-либо на позитивные и, тем самым, заставить общественность делать выбор, не придавая большого значения негативным фактам. (Подробнее о разнице между рекламой и пиаром: http://goo.gl/sNjpUK.) Яркой иллюстрацией того, как работают пиарщики, является художественный фильм "Хвост виляет собакой" (в другом переводе "Плутовство": http://goo.gl/lXpbaj — категорически рекомендую всем, кто интересуется политическим пиаром).

Правильно подготовленный пиарщиками гражданин — как ослик с привязанной перед его носом морковкой, сосредоточен на узком спектре «нужных» фактов и зашорен от остальных.

При этом, разумеется, совсем не обязательно, что победивший на выборах кандидат окажется никчёмным и преследующим только свои корыстные интересы. Речь идёт только о том, что при демократическом устройстве системы выборов вероятнее победит тот, нанятые кем пиарщики сработают более профессионально, поскольку на каждого кандидата можно найти либо создать компромат. И отсюда же, применительно к России, вытекает следующий вывод о том, что статья 32 Конституции РФ, конечно, даёт гражданам равное право быть избранными в органы власти, но практически победить в выборах без должного финансирования на уровне хотя бы города невозможно.

дальше см. на https://zakon.ru/blog/2014/6/5/demo...nej_borotsya_videnie_praktikuyushhego_yurista
 
Публицист Александр Евдокимов о «красном терроре» и белом движении
(статья 2014-го г.)

23 года противники коммунизма не оставляют попыток низвести Великую Октябрьскую социалистическую революцию до уровня банального госпереворота, одного из многих тысяч в истории человечества. И 23 года из этой затеи ничего не выходит - россияне не забывают событие, благодаря которому образование стало общедоступным, электрический свет горит в каждом доме, нормальным считается 8-часовой рабочий день и 5-дневная рабочая неделя.

Так что принизить роль Великой Октябрьской социалистической революции при всем желании трудно. Но надо признать, новым поколениям, не изучавшим этот исторический период в советское время, трудно разобраться, как же дела в преображенной тогда России обстояли на самом деле и кто и почему виноват, что путь к социализму оказался, мягко говоря, тернистым? Попробуем дать ответ на этот вопрос, рассмотрев новомодные мифы о Гражданской войне.

Миф №1 - захватившие в Октябре 1917 г. большевики устроили "красный террор", в ходе которого залили кровью всю страну

Большевики, конечно, не были агнцами, впереди которых, по мнению одного из певцов революции Александра Блока, шел Иисус Христос «в белом венчике из роз». Но и демонизация их - не меньшая пропагандистская натяжка.
Иначе как объяснить, почему тот самый красный террор большевики развернули далеко не на следующий день после легендарного выстрела крейсера «Аврора»? Чего они ждали? Неужто момента, когда контрреволюционеры поднимут серию кровавых мятежей? Конечно, нет - они просто наивно полагали, что против мнения пролетариата бывшие эксплуататорские сословия не пойдут. Дело дошло до того, что большевики отпустили откровенно антисоветски настроенных генералов под честное слово. И в результате получили очаг контрреволюции на Дону.

Лишь через полтора месяца после штурма Зимнего новая Советская власть организовала свою контрразведку - ВЧК. В 1918 г. она фактически только начинала свою деятельность. Поэтому большевики едва не лишились власти в ходе госпереворота, подготовленного бывшим эсером Б. Савинковым и его подручными. Спасла случайность - один из офицеров-заговорщиков решил посоветовать любимой девушке в госпитале уехать на время из Москвы, ну и был взят под белы, во всех смыслах, ручки.

Впрочем, в Ярославле в июле 1918 г. антибольшевистский мятеж удался. Вот там контрреволюционеры особо не церемонились - зверствовали в расправах над сторонниками Советской власти нещадно. Удивительно, но и это не стало основанием для жестких мер вне Ярославской губернии. Более того, даже убийство Урицкого не заставило лидеров большевиков насторожиться по-настоящему. В результате беспечности удалось покушение 30 августа 1918 г. на В.И. Ленина.

И только после этого к антисоветским элементам стали относиться со всей революционной строгостью. Но так поступили бы все власти во всем мире, вынуждены были так действовать и большевики, вылезя наконец из белого венчика надежд, что триумфальное шествие Советской власти будет проходить по лепесткам роз.

Миф №2 - идеи большевистской революции российское общество не поддерживало, доказательством чему являются итоги выборов в Учредительное собрание

История с Учредительным собранием - яркое свидетельство предвзятости историографии. Если бы большевики были такими узурпаторами власти, какими их расписывают антисоветски настроенные исследователи, то никаких выборов не было бы вовсе. К моменту их проведения 12 ноября 1917 г. большевики контролировали уже обе столицы, большинство крупных городов и, по сути, триумфальное шествие Советской власти уже было завершено. Проводить в этой ситуации выборы, в общем-то, не было никакого смысла. Но большевики как раз не хотели выглядеть монопольно завладевшей властью партией. Они с удовольствием разделили бы ответственность еще с кем-то, но при одном условии - партнеры по коалиции должны были разделять основные идеи Великого Октября: власть Советам, фабрики рабочим, земля крестьянам, мир народам.

Иными словами, Учредительное собрание, избранное абсолютно честно на абсолютно свободных выборах, о чем забывают критики большевиков, должно было только зафиксировать факт рождения новой Советской республики. Само понятие «Учредительное собрание» не подразумевало, что это будет какой-то параллельный Советам орган власти. Поэтому когда большевики увидели, что получившие в нем большинство эсеры не собираются поддерживать базовую «Декларацию трудящегося и эксплуатируемого народа», то есть, по сути, не собираются признавать свершившийся факт социалистической революции, распустили это собрание. Но никакого разгона не было - депутаты от правых партий заседали до тех пор, пока «не устал караул».

Имели ли формальные основания для таких действий Ленин и его окружение? Да, имели - во-первых, после ухода большевистских делегатов Учредительное собрание просто-напросто не имело того, что сейчас принято называть кворумом. А во-вторых, эсеры баллотировались единым списком, но фактически раскололись уже на две партии - правых и левых. Отличались они, собственно говоря, как раз отношением к Советской власти. И трудно было сказать, какое из течений больше поддерживали избиратели.

Миф №3 - сторонники белого движения придерживались патриотических убеждений и действовали исключительно в интересах России

Многие рядовые офицеры, даже, скорее всего, большинство, действительно полагали, что пытаются спасти Родину от губительной, по их мнению, Советской власти. А вот о генералитете так сказать нельзя. Не имея серьезной опоры в России, верхушка белого движения делала ставку на иностранную помощь, более того, на прямую военную интервенцию. Упрекая большевиков в мнимом сговоре с кайзеровской Германией, контрреволюционные генералы не находили ничего зазорного в прямом сотрудничестве с Антантой. Их вполне устраивала оккупация Францией Одессы, Соединенными Штатами Архангельска, а Японией Владивостока. Собственно, и само белое движение возникло, благодаря бунту чехословацких военнопленных. Именно эти силы, именуемые в советские годы белочехами, смогли свергнуть Советскую власть вдоль Транссибирской железной дороги. До этого все попытки поднять восстание генералов Каледина и Корнилова к сколько-нибудь существенным успехам не приводили.
 
Выступление против большевиков иностранных интервентов ситуацию резко изменило. Именно оно позволило белому движению поднять голову. Но, правда, не ненадолго. Не без труда, но большевики справились поочередно и с Колчаком, и с Юденичем, и с Деникиным. Справились, потому что одной только иностранной помощи было мало, нужна была масштабная поддержка внутри страны. Ну а то, что противники диктатуры пролетариата запятнали себя сговором с иностранными державами, поставило крест на их надеждах взять Москву или Петроград.

К сожалению, некоторые из лидеров белого движения, единожды встав на путь измены Родины, так с нее и не сошли. Генералы Краснов и Шкуро запятнали свою честь сотрудничеством с нацистами, за что понесли суровое, но заслуженное наказание. В этом смысле генерал Деникин был исключением. Он, хоть и был вывезен из России на французском военном корабле, Родине в личном качестве остался верен и помогать гитлеровским оккупантам не стал.

Миф №4 - более образованным, более интеллектуальным белым просто не повезло в Гражданской войне

Конечно, фактор случайности играет определенную роль в истории. Неизвестно, как сложились бы события, если бы эсерка-террористка стреляла точнее. Впрочем, неизвестно, по какой траектории стали бы развиваться события, если бы она вовсе промахнулась и не сократила бы жизненный путь вождя мирового пролетариата. Можно придумать еще кучу разных вероятностей, но все это не имеет смысла, потому что у исторического процесса есть четкие объективные предпосылки для того или иного варианта развития событий.

Так вот только невероятно счастливое для контрреволюции стечение обстоятельств могло бы позволить ей победить, ну и уж тем более Временному правительству удержаться в Зимнем в Октябре 1917 г. Просто потому что у них не было серьезной опоры. Основные общественные классы того времени - крестьянство и городское мещанство - поддерживали кого угодно, но только не золотопогонных марионеток Запада, назвавших себя белым движением. И тем более никаких теплых чувств к эксплуататорам не мог питать пролетариат, который, собственно, и был и в теории, и на практике гегемоном социалистической революции.

Если принять во внимание тот факт, что Фортуна не преподнесла противникам большевиков победу на блюдечке с голубой каемочкой, то да, им, можно сказать, не повезло. Но как раз для таких случаев принято говорить, что везет сильнейшему. Большевики предложили четкую и понятную программу, последовательно ее начали претворять в жизнь, сумели в кратчайший срок выстроить принципиально новую, но куда более дееспособную в российских условиях государственную машину. Они реализовали то, что сейчас бы назвали мобилизационной моделью, а тогда обозначили политикой военного коммунизма. В условиях гражданской войны она показала куда большую эффективность, чем свободное предпринимательство, предлагаемое белыми.

Миф №5 - белые со своими иностранными союзниками были, в отличие от красных, благородными рыцарями, не проливавшими понапрасну народную кровь

Подпереть благородство белых генералов фактами при этом, конечно, мифологизаторы не могут - приходится им поэтому создавать видимость, красивую картинку, например, в кинофильмах. В них вешатели представлены господами в белых перчатках, беззаветно любящими Родину и дам. Они мужественно переносят ранения, а заливая кровью матушку Россию, непременно плачут, ну или просто переживают. При этом советские кинофильмы, где эти самые благородные господа рисуются совсем в других красках, теперь принято считать пропагандистскими.

Но факты вещь упрямая. Вот, скажем, о судьбе красного мученика Сергея Лазо был снят в СССР фильм. Но судьба его действительно была трагической - те самые благородные господа сожгли его и еще двух большевиков в паровозной топке.

Снят был кинофильм и о другом пламенном революционере с менее страшной судьбой - Виталии Баневуре. Доблестные, по либеральной версии, защитники старой России вырезали у него на груди звезду. Все это знал каждый советский школьник, а вот каждый современный российский знает про "Архипелаг ГУЛАГ", но может даже не догадываться о существовании прекрасной повести Дмитрия Нагишкина "Сердце Бонивура".

Да что там - из школьной программы исчез роман Николая Островского "Как закалялась сталь", где в соответствии с исторической правдой благородные белогвардейцы и интервенты показаны тем, кем многие из них и были, - беспощадными противниками.

Белый террор по жестокости превосходил ответный красный многократно. Особо изощрялись иностранные союзники благородно выглядящих в современном кинематографе. Они издевались над пленными красноармейцами как только могли. Кое-кто даже охотно позировал с жертвой собственных кровавых фантазий. По степени кровожадности интервенты образца 1918-1920 гг. несильно уступили гитлеровским оккупантам образца 1941-1943 гг. Ну и прислуживали им белогвардейцы не менее раболепно, нежели власовцы.

Русский выбор

Либерал-историки любят порассуждать о «нормальном ходе истории», под которым подразумевают, естественно, установление и утверждение любимого ими капиталистического строя. Когда же появляется реальная альтернатива капитализму, они тут же начинают говорить о нарушении естественного исторического процесса. Главным же таким «нарушением» для них всегда была и всегда, наверное, будет как раз Великая Октябрьская социалистическая революция, которая открыла для человечества возможность установить по-настоящему справедливый социальный уклад.

То, что это событие планетарного масштаба произошло в нашей стране, вполне закономерно, учитывая вековой общинный характер жизни российского общества. Это был очевидный русский выбор.
 
СРАВНИВАЕМ РАБОТНИКОВ:

С.Михеев

В самом деле "левых" больше нет?


Итак, послушаем типичного русского интеллигента; с его христианской демократией.)) Этот ещё из лучших.

Когда-то такие индивидуумы голосили при наступлении Советской Власти: "Айяйяаааай! Пришли в нашу Правлославную Россиюшку безбожные больщевики!!!
Они всё завалят!!! То не так это не так!!! Дожилися до равенства!!!! Продразвёрстку ввели!!! Где Общество взаимного кредита7?? Рестораны закрылись.

Поэтому как блукали в 3-х соснах - так и блукать будут. А когда власть покажет зубы - будут делать то что им прикажут.

Михеев: лоханулись мы все и уже давно
или кто доверил управление дебилам-сказочникам

Где вы, коммунисты и социал-демократы, которые должны бороться за права трудящихся?
С.Михеев


А теперь послушаем Грудинина - того самого которого срочно отпихнули толстыми московскими задами от эффективного участия в выборах.* - РЕАЛЬНЫЙ работник и бизнесмен, причём член КПРФ. Про его Совхоз им. Ленина известно даже даунам.
*а Михеевы с Соловьёвыми и Куликовыми добросоветстно помогли в этом жирным котам.
(*Вот здесь-то правда и зарыта)))


"Картофель, который мы (производители) продаём по ВОСЕМЬ рублей, в магазинах вдруг стоит в ТРИ раза дороже.*"
*А кое-где (и немало где) в ПЯТЬ-СЕМЬ раз дороже. Но ведь народ-то уже приучен к мыслям что шкурное спекулянство - это "бызныс", а не порок. - прим. А.Е.

Павел Грудинин о государственном крышевании неорэкета

"В стране бардак, потому что власть нас не слышит!"*
П.Грудинин

*А с чего это капиталистическая (до полного офигения) власть вас (неблагонадежных с "левыми взглядами") должна услышать?
Так бывает?
Вы скажите спасибо что вас не повыкашивали выстрелами в затылок возле ваших домов. Как в 90-е. Или расстрелов как тех рабочих демонстраций при царе не устроила. - прим. А.Е.


Грудинин покинул студию (козлиное П.П.Р) и отказался от дебатов на Первом Канале
* обидно повернулся спиной к стае охеревшего шакалья

НУ КАК? ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ между работниками П.П.Р. и теми кто делает реальные дела?
Между московскими толсторожими бездельниками-здунами (это не про Михеева, тот худой) и Тружеником?
Если нет то вы и нормальной жизни не увидите никогда. И то что есть потеряете.

"Юрист «Совхоза имени Ленина» Светлана Смирнова назвала решение суда «нарушением норм процессуального права» и сообщила о планах по его обжалованию. Представитель «Совхоза» утверждает, что сроки исковой давности для заявления акционерами их требований истекли 1 июля 2010 года. Дело может иметь политическую направленность, считает она. По следам этого решения в октябре 2018 года бывшие работники колхоза подали иск о взыскании с Грудинина 1,1 млрд рублей[77]. В январе 2019 года сумма иска возросла до 2,1 млрд рублей[78]. "

Вот так это делается при свинокапитализме в мире и в России в частности.

Ну а теперь просмотрим сии кадры;


Дабы не забывать какими методами "дямократия" защищает свои деньги".
Ежели в СССР такие методы могли применить против врагов страны и народа, то здесь против ВРАГОВ КАПИТАЛА, БАНДЮКОВ И ВОРЬЯ.

А идиотам можно доказать что "всё правильно, всё законно - коммуняки тоже так делали. В Венгрии и в Чяхословакии!!!"
А ещё при разгоне провокаторов в Сибири в начале в 60-е и 70-х. Например некая забастовка на плавучем заводе «Чернышевский», где требовали увеличения зарплаты.
Впрочем, всё это судрожно собранное за уши серево расположено здесь% https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruw....91.D1.80.D0.B5.D0.B6.D0.BD.D0.B5.D0.B2.D0.B0

Любой у кого что-то есть в голове может почитать и оценить; и сравнить с современным или до Революции. А идиотам это не адресовано.

Вот примерно так при вашем "царе-батюшке" это делалось.



А при ваших "демократах" см. выше
 
ОН ВЕРИЛ В ЗАПАД
..и умер в Белоруссии придрапав оттуда

7 обличий Василя Быкова: вражеский шпион, политик и поэт без стихов

«Для Белоруссии выгоден альянс с Европой, а не с Россией».
Васыль Быкау.


Проза Василя Быкова, белорусского писателя, известного не только в странах бывшего СССР, но и во всем мире, не стареет. Почти все его произведения – о Великой Отечественной войне, которую он прошел от начала до конца. Но далеко не всегда эти книги были угодны Советской власти, а перестройка лишь породила новый конфликт…

Представляем вам семь необычных фактов из жизни автора "Сотникова" и "Обелиска" Василя Быкова.

1. Он мог стать художником

Быков с детства обожал рисование, и после школы поступил в Витебское художественное училище на скульптурное отделение. Учился на стипендии, когда спустя всего год ее отменили, занятия пришлось оставить – его родители были небогатыми крестьянами, и рассчитывать на их поддержку он не мог. Но Быков продолжал делать зарисовки и с удовольствием рисовал карты, а иногда и работал в художественных мастерских.

2. Во время войны его приняли за фашиста и едва не расстреляли

Во время войны Быков был на Украине. Сперва он занимался оборонными работами, затем началось отступление. Когда дошли до Белгорода, Быков попытался купить провизии и из-за этого отстал от своих.

Его задержали и нашли в кармане схему движения колонны – наивный парень рисовал ее по пути, и этим едва не подписал себе смертный приговор: его приняли за вражеского шпиона. Быкова заперли в подвале, потом привели туда, где расстреливали заключенных. Он впал в такое отчаяние, что красноармеец пожалел его и позволил Василю сбежать.

scale_1200


3. Его считали погибшим

В армию Быкова призвали в 1942-ом году. В начале 1944-ого он принимал участие в Кировоградской наступательной операции, где был серьезно ранен. Его записали в погибшие. На самом же деле Быкова отправили в госпиталь. Там он пролежал несколько месяцев, оправился от ранений и вернулся на фронт.

Эти события легли в основу повести «Мертвым не больно». Сейчас она рекомендована школьникам Министерством образования. Но тогда после первой публикации ее приняли в штыки: властям не понравилось, что Быков без прикрас описал отношение высших чинов к простым людям – пренебрежение начальников к человеческим жизням не больно-то укладывалось в героические образы, которые полагалось изображать советским писателям.

4. Быков занимался политикой и был против альянса Белоруссии с Россией

С 1978-ого года Быков избирался депутатом Верховного Совета Белорусской ССР, а в перестройку возглавил Белорусский народный фронт, который выступил против союза Белоруссии и России. Быков считал, что его стране следовало повернуться лицом к Западу.

5. Его преследовали за политические убеждения

Несмотря на то, что произведения Быкова, не раз экранизировавшиеся, пользовались популярностью на родине, а сам он был лауреатом многих премий, в 1997-ом году писатель был вынужден эмигрировать. Он жил в Финляндии, Германии, Чехии. В конце концов Быков вернулся на родину, но умер всего через месяц после возвращения.

6. Батька Лукашенко считал его поэтом – к удивлению самого Быкова

Автор жестко критиковал политику Александра Лукашенко. Президент взаимностью ему не отвечал и однажды патетично заявил, что вырос на стихах Василя Быкова. Писатель честно ответил, что стихов у него нет, но некоторых это не смутило – в 2012-ом году в Белоруссии вышли тетради со «стихами» Быкова. Казус вышел невероятный: оказывается, издатели нагуглили строки его однофамильца, публикующегося на сайте Стихи.ру.
...................................
КОММЕНТАРИЙ:

Чтобы понять обыкновенные абсурдные заблуждения Васыля Быкова относительно своего и Белоруссии места на полититической арене, семи пядей в голове иметь не надо. Этого добра и сейчас хоть ж... ешь. Оно продолжает булькать и смердить.

Это достаточно видно по "Знаку беды"; книге и фильму 1986-го г. : https://ru.wikipedia.org/wiki/Знак_беды_(повесть)

Вроде бы и против врага немецкого автор; и немцы показаны отлично. И против предателей он - вроде молодого Гужа с Колондёнком (оба просто абсолютно правдиво показаны; кошмарные и мерзкие ублюдки (какими предатели Родины и были). И вроде за таких БОЛЬШИХ людей как Степанида Багатько.

...А ВОТ КОММУНИСТЫ (те самые которые и стали авторами Победы) показаны там в стиле начавшейся "перестройки". Тогда было невероятно популярно обгаживать коммунистов: на них ср...ли ещё больше чем сейчас. Они были во всём виноватые; даже в том что у конкретных засранцев в туалете тёк бачок.
Вот и у товарища писателя коммунисты и были показаны так сказать в угоду идеям уже закипевшей бской "перестройки и ускорения".

Чтобы возразить бывшему товарищу Быкову много ума тоже не надо: каким бы ни был ты европолюбом и сторонником "матушки-яуропы"... бывший писатель СССР... а приполз ты оттуда назад в Белоруссию на карачках. Ибо как-то не прижился ты там (да и нафиг никому не был там нужен).
Как и некий Зиновьев; ярый автор "Зияющих высот" который называл СССР и Советскую Власть "Ибанском". Тот тоже помыкался-помыкался там и приполозил назад. Не дали там ему сладко пожрать)))).

Вот так и заканчиваются судьбы всех "прогрессивных" на сей планете.
Не нравится тебе на Родине - вперёд, уезжай. А вот ГАДИТЬ ей и народу своему на голову не надо. И тащить их в канализацию тоже не надо. Не надо, дядя. В конце концов Родина тебя родила, а не ты её.



 
Демократическое рабство - как это с вами делают
....с вашего согласия)))))))

1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т. к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т. п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками» , а, следовательно, вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам. С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т. к. для того чтобы рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым пирамиду бесконечных долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, которое равным образом отражает интересы всех слоев населения. Но на самом деле раб работает на структуры, отражающую только интересы рабовладельцев - на, своего рода, комитет по управлению делами рабовладельцев, ибо рабовладельческое государство только для того и существует, чтобы обеспечивать рабовладельцам прибыль, выжимая ее из рабов. Продукция, произведенная рабом, деньги, им заработанные и отнятые рабовладельцами и их государством в виде оплаты за необходимые рабу товары и услуги, в виде различных налогов и платежей, поступают опять в карман рабовладельцев. Понятие же «государства» подменяется мифом о «государстве для всех» и используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? кому конкретно идут деньги, выплаченные рабами в виде налогов, сборов, штрафов и платежей?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции и периодически возникающие кризисы, при которых рабы теряют всегда больше, чем рабовладельцы. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. В кризисы это ограбление становится откровенным – рабов просто вышвыривают на улицу, оставляя без всяких средств существования. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать является метод лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на единственном предприятии в городе и терпеть самые кабальные условия, т. к. иной работы в городе для рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб, о той доле заработанного рабом, которую забирает рабовладелец, пользуясь своим правом частной собственности.

8. Восьмым механизмом скрытого принуждения раба к труду, является специальная идеология, с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает он только потому, что сам того хочет («это твой выбор!») . Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут - они тогда просто умрут от голода, и никакого выбора на самом деле у раба нет.* Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством.

*у раба - нет. Пока он раб.
А вот у охотника на рабовладельцев, Данди Крокодила и злобного хулигана - есть.
))))))))))) Этого не обозначил умный автор статьи - прим. А.Е.
 
По всему миру наблюдали весёлый спектакль

Зеленского чуть не избили в Белом Доме
Шарий


Полное видео прикола:


Полное интервью Венса по Зеленскому и скандалу в Белом доме.
"Я сомневаюсь, что Европа сможет финансировать войну так же, как США, Байден, Камала Харрис..." - это гундит Венсу его интервьютор
/Ему надо было добавить: "Как же теперь убить много русских и наделать России гадостей? Что же нам делать?"/

Чудны дела демократии))))))))))))
...и кого-то могут устранить... ох могут
чуть погодя. Проигравший плачет
 
Стрелок из Мытищ

Стрелок из ТЦ в Мытищах участвовал в параде на Красной площади
Задержанный за стрельбу в торговом центре в Мытищах имел особые военные заслуги


24-летний офицер, открывший стрельбу в воскресенье вечером в торговом центре «Красный кит» в Мытищах, окончил престижное военное училище и был гордостью своей семьи. Молодого мужчину могли спровоцировать на применение травматического оружия агрессивные действия охранников торгового центра.

Как стало известно «МК», 24-летний Данил родился в Ташкентской области Республики Узбекистан и был младшим сыном в семье. Затем его родные перебрались во Владимирскую область, после – в столицу. Данил окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище и считал честью служение Родине – он постоянно делился с близкими фотографиями своих достижений на пути военного офицера. На этом поприще он и отличился – так, в 2019 и 2020 году Даниил за успехи в службе удостоился участия в параде на Красной площади. Приводов в полицию у него никогда не было. Родители поддерживали сына и гордились его успехами.

2 марта, охрана мытищинского торгового центра схлестнулась с Данилом именно на этой почве: сотрудники службы безопасности пытались принудить молодого человека открыть сумку, а тот настаивал, что по закону не обязан подчиняться.* В итоге молодого человека побили и выставили из ТЦ. Терпеть такого отношения со стороны грубых сторожей офицер не стал: вернулся в здание он без сумки, но с травматическим пистолетом «Гранд Пауэр TQ-2».
* разумеется, по их вонючему требованию вы не обязаны открывать сумки. Это закон. см. https://33.мвд.рф/document/30604524 - прим. А.Е.

"Закон Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» не содержит положений, устанавливающих право охранника проводить личный досмотр."

ПОЭТОМУ: если вы - мужик, то сначала произнесите козлу эту фразу и наберите полицию; а потом (если козёл на вас полез) изо всей силы ударьте его кулаком костяшками в правый глаз (либо в левый))), либо в кадык, либо по сонной артерии.
Если же козлы не набрасываются на вас, то дождитесь полиции. Либо просто развернитесь и уйдите.- прим.А.Е.


Дальнейшие события развивались стремительно. В результате стычки Данил сделал несколько выстрелов по охранникам, а пока паникующие посетители комплекса, перепуганные громкими хлопками, хаотично покидали здание, его скрутили и задержали. Данил даже не успел толком рассказать о случившемся близким людям – в ходе короткого разговора с отцом лишь подтвердил факт инцидента и сообщил, что нуждается в адвокате.

Из четверых пострадавших работников комплекса трое уже выписаны из больницы. [/b]К слову, знакомые с ситуацией мытищинцы особого сочувствия к охранникам не проявили – сразу после происшествия соцсети наполнили видео из пресловутого ТЦ, где на входе, кичась мнимой властью, секьюрити кошмарят курьеров с пустыми сумками и позволяют себе даже нецензурные угрозы в их адрес.

ВОПРОС К МЫТИЩИНЦАМ: А САМИ вы не могли разобраться с при/хреневшими/ пёсиками выделывающимися возле касс? Они что, такие грозные, прям страх? - Ну так собрались бы 40-50 мужиков да переломали бы им кости в 35-45 местах. На всю жизнь науки хватило бы. А так парнишка с фронта должен за вас отдуваться. За рабов трусливых, которые бздят такому охраннику монтировкой по рылу съездить раз 90.
 
ИНФОРМАЦИЯ РАЗ:

Что такое ООО "Российская федерация"
автор: некто terranist2012

scale_1200


Всё началось ещё в 1917 году, когда после отречения Николая II от российского престола его двоюродный брат, король Великобритании Георг V c помощью министра иностранных дел Временного правительства Павла Николаевича Милюкова 4(17) марта 1917 года тайно получил и оформил права единоличного суверена Российской Империи.

Ну и что ст того, скажет пытливый читатель - Социалистическая революция всё это обнулила. С одной стороны это действительно так - революция изменила статус государства, аннулировала все прежние договорённости. Однако, с юридической точки зрения это рассматривается как незаконный, временный вывод территории Великобритании из-под её непосредственного управления. Так, например, известный и почитаемый нашей элитой адмирал Колчак "Верховный правитель России" на следствии по факту совершённых им преступлений заявил следующее: " 30 декабря 1917 г. я принят на службу Его Величества Короля Англии ".

Обратите внимание, что именно в то время с голов двуглавого орла были удалены короны, то есть символы независимости и суверенитета. Аналогично герб на нынешних купюрах ЦБ РФ (ЦБ РФ и его «рубли» – как инструмент внешнего управления нынешней Российской Федерацией и РСФСР\СССР) также изображен с орлами без корон, что указывает на колониально-валютную зависимость финансовой системы нашей страны, а также на то, что РФ -это инструмент управления колонией, т.е. «фактория». Тогда же чёрно-жёлто-белый государственный флаг Российской Империи был заменён на известный нам триколор с британской цветовой гаммой (несколько натянутое предположение), зато становится понятным почему предатель генерал Власов и его Русская освободительная армия (РОА) в 1943 году устроила перед Вермахтом парад, на котором уже тогда его «гвардейцы» шествовали с флагом, полностью совпадающим с нынешним триколором Российской Федерации, т.е. с геральдическими цветами флага Великобритании.

Конечно всё это может быть просто "притягиванием фактов" под искусственную теорию. Но посмотрим дальше.

30 декабря 1922 года было создано впоследствии частично признанное государство - СССР. В соответствии с международным правом время существования временных государственных образований составляет 99 лет. А это значит, если до 27.12.2021 года не будет начато формирование СССР, как суверенного государства, оно прекратит свое существование и его Права через год, т.е. 31 декабря 2022 года окончательно и бесповоротно перейдут Суверену над территорией Российской Империи – Елизавете II.

Маразм? Может быть... 17 марта 1991 в СССР был проведён референдум, а 21 марта 1991 года было объявлено о желании народа сохранить СССР, это означало, что страна фактически готова была из категории временных образований стать полноценным государством. Но здесь вмешался до безобразия неуклюжий Беловежский спектакль.

8 декабря 1991 года в «Беловежской пуще» подписан юридически ничтожный документ о, якобы, прекращении существования СССР, хотя в этом документе ничего подобного об этом не говорится и, подписавшие такой документ лица, не были уполномочены законом принимать такое либо подобное ему решение. Да и сам оригинал Договора – утерян, а значит, не может быть рассмотрен в принципе. И вот на основании этого юридически ничтожного документа 25 декабря 1991 года была создана\легализована некая Российская Федерация – РФ. Остальные «самостоятельные» республики бывшего СССР были созданы также юридически ничтожным образом лишь для того, чтоб не дать народам СССР\РСФСР создать полноценное и суверенное государство в виде обновленного СССР, волеизъявление о котором зафиксировал общесоюзный референдум. И даже ООН было вовлечено в этот обман и преступление. Подтверждением тому, что ООН «молчаливый» соучастник международного подлога и преступления является то, что существует решение ООН от 23 декабря 1991 года об образовании Российской Федерации - РФ, как правопродолжателя СССР! Хотя такая страна, как РФ на указанную дату еще не была создана и решение ( всего лишь о ее переименовании) было принято только с 25 декабря 1991 года. В среде юристов-международников существует стойкое мнение, что РФ вообще никак не может являться правопреемником РСФСР/СССР поскольку выход РСФСР из состава СССР был произведен с нарушением установленного законом порядка и процедур.

24 декабря 1991 года Ельцин пишет обращение в ООН, как несуществующий президент ещё не существующей Российской Федерации о признании РФ правопреемницей СССР (формально инаугурация Ельцина на пост президента РФ была осуществлена лишь в 1996 году).

Субъект «Российская Федерация – РФ» несуществующий в тот момент на территории РСФСР\СССР изначально создан как коммерческая структура и зарегистрирован в Лондоне, а при проверке его оказалось, что согласно регистра D-U-N-S© Number 531298725 эта коммерческая структура имеет Генерального директора – Медведева Дмитрия Анатольевича! .

Кроме того там же зарегистрированы следующие коммерческие организации:

ООО Правительство РФ : 531298725

ООО Министерство Внутренних Дел РФ : 683530373

ООО Министерство Финансов РФ : 531213530

ООО Министерство Энергетики РФ : 531646429

ООО Министерство Регионального Развития РФ : 531646764

ООО Министерство Транспорта РФ : 531645986

ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений : 531674375
 
ИНФОРМАЦИЯ ДВА:

КОММЕНТАРИЙ на вышесказанное:

Некто Кирилл L

шизы опять вышли на связь.
во-первых, не ооо, а фку - федеральное казенное учреждение.
во-вторых, все эти организации являются юридическими лицами. ибо в гражданском праве третьего не дано. есть физики - это люди, есть юрики - это любые организации, начиная от гаражного кооператива, заканчивая различными органами власти (удивительно, да?). и в международных отношениях, когда выступают стороной сделок, у них должен быть идентификатор. такие идентификаторы и присваевает duns - их аналог нашего егрюл (а точнее окпо, но шизам ничего кроме егрюл неведомо).
не у всех наших органов власти есть инн и огрн, так как они не являются налоговыми агентами, а следовательно не имеют ИНН. при этом они являются субъектами бухгалтерского учета и у них есть окпо.
при этом наши шизы не понимают, что контрагент в бизнесе не равно налоговый агент. для бухучета и бизнеса важен ОКПО. и вот как раз ОКПО и есть полный аналог идентификатора из реестра DUNS. у правительства рф и прочих госорганов этот ОКПО есть.
в-третьих, в данном реестре также есть правительства сша, британии, германии и так далее.
ради примера вбейте туда 119357503 - министерство иностранных дел США в городе хьюстон, а на именной запрос MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS выдаст более 10 результатов о регистрации этих американских "ООО" в этом реестре
также там "зарегистрированы" сенат сша и прочие организации.
ну, и наконец - данный реестр не "регистрирует" никого, а является каталогом учета.*

не путайте мягкое с кислым. это как если вы пойдете в бассейн и купите абонемент и вам выдадут талон, вы же не будете говорить, что вас, как человека, кассирша бассейна зарегистрировала? как человека вас зарегистрировал загс при рождении, как налогового агента - фнс. так и тут. Правительство РФ зарегистрировано в РФ, как организация (и в этом реестре это указано), а в каталоге ему присвоен номер "ихнего" учета для расчетов и учета в международных отношениях.

* А тебе не приходило в твою мясную пост-советскую головёнку Кирюша, что сей каталог учёта (скажем так) "размещен на чьей-то "странице" и тот "сайт" кому-то принадлежит и кем-то контролируется? И оплачивается. И оно может в высших кулуарах международной власти то чего ты не можешь в низших. А?
Только не рассказывай (умник, б.) что это типа "международный реестр и никому сам по себе не принадлежит и никого не представляет" и "просто в нём отмечаются" и прочую байду для имбецилов. Отмечаются собаки возле дерева. - прим. А.Е.


p.s. - я еще могу понять тех, кто этот бред распространяет. либо шиз таблетки не принял и решил миру открыть "тайну", либо чел хайпит на интеллектуально обиженных людях...* но те, кто это читают и не могут спокойно проанализировать и хавают... видимо в ссср образование было "лучшим" лишь в лозунгах.** а по факту учили лишь калаш собирать, а не головой думать. куда ведь легче и интереснее время и силы тратить на чтение конспир_олухов, нежели на реальное обучение и самообразование.

Cебя-то небось это уйло причисляет к интеллектуально одарённым по самые гланды))))
**Да уж получше твоего свинячьего образования пост-советикум-болонского испечения; обезьяна брюзглая блин)))прим. А.Е.


scale_1200
 
КОММЕНТАРИЙ АНДРЕЯ ЕВГЕНЬЕВИЧА:

Знаете как избавиться от мучительных поисков жемчужного зерна в навозной куче дерьмократии и её всеобщего вранья и оболванивания? В этом случае очень ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Есть Правило Золотой середины, звучащее так: "Истина всегда находится посредине".

Вот перед вами два полярных мнения: автора статьи и некого умника кирюши (с большой буквы писать много чести)))
ТАК ВОТ ПОСРЕДИНЕ этого всего истина и лежит.

То что РФ-ия имеет прямую и косвенную колониальную зависимость от запада ясно уже даже ежам.
А вот то что сия зависимость НЕПОЛНАЯ - это тоже ясно тем же самым ежам. Ну хотя бы по ихним же словам: "Нельзя победить ядерную державу". Намёк усекаете?

И "разборки" с "непонятками" как раз и идут на той почве, что бывшая почти колония начала по крупному кидать сюзерена. Терпела-терпела окружение по всем границам и вдруг встала на дыбки. А как же - жить-обильно жрать кремлёвским жирным котам и их хозянвам-олигаторам охота же. Чтобы в одночасье не опустили... на уровень)))).
Ибо кто такой Ходор в Британии?... ))))))))) Да даже Абраша. Так... одна отдельно взятая личность с контролем не ему принадлежащего капитала.
 
Ликбез. ПРИНЦИПЫ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО РАБСТВА
Евгений Иванов

rNcmroapNY-YsDzp6OnCjLQqFSIpRslBVMDf4qPzS5qfxDN_9CRC4hviz_HIUidLW2YpNzRjMP6tLkeIamCmxkeC.jpg


1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.
Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Восьмым механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

9. Чтобы рабы даже не задумывались о том, что можно жить иначе, их загнали в густо населенные места – города, лишив их возможности жить на земле и обеспечивать себя самим. Им стали навязывать и укоренять в них ложные образы (много денег, мода, шопинг, крутые тачки, айфоны, айпады и т.д.), прививать им ложные ценности и уводить их от истины.
 
СРЕДСТВА ПОДАВЛЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ

Теперь перечислим средства, которые подавляют в рабах энергию сопротивления.
А что это такое? Энергия сопротивления? Это-то когда РАБ видит что жизнь де**** и хочет что-то поменять но не знает как и ничего не понимает. И вот тут у власти наготове средства подавления ЭНЕРГИИ сопротивления.

Этиловый спирт.
Одурманивает раба, вносит в него ложное чувство счастья. Жестоким образом подавляем энергию сопротивления, превращает в тупого БИОРОБОТА (Работа, алкоголь, выходное забытие, работа и так до болезненной смерти.). Думать раб перестаёт напрочь. Одновременно медленно убивая.

Сигареты.
Так же наркотик, так же навязан для подавления местного населения. Уменьшает продолжительность жизни. На пару с алкоголем сильно подрываем здоровье Раба. Для того, чтобы Рабы не доживали до пенсионного возраста. А пенсия была вынужденной придумкой, потому-что рабы живущие в клоповниках не могут кормить своих стариков, самим еле на прокорм хватает.

Нелегальные наркотики.
Самые тупые рабы, с удовольствием пробуют эту дрянь и умирают быстрее немного помучившись. Это средство подавляет вообще всё, не только энергию сопротивления. Но и разум и всё остальное причём полностью.

СМИ+Кинематограф+Телешоу.
Мощная смесь зомбирования, пытается предоставить замученным рабам шоу и зрелищ. Обычно основано на шутках, страхах и других пороках, плюс активно промывают мозги Рабам, программируя их на курение, употребление алкогольных напитков, в последнее время мощно внедряется употребление нелегальных наркотиков.

Спортивные шоу.
Футбол, Хоккей и прочая фигня. Выплескивают Вашу энергию и силы в гудок! При этом на эту чушь тратятся огромные деньги. Захватывая вашу энергию и время, которое Вы могли бы потратить на улучшение жизни вокруг себя, либо на самосовершенствование.

И супер новинка конца 20 века. ВИДЕОИГРЫ!
Да да и игры пожирают всю вашу волю, энергию и свободные после работы силы. В эту индустрию вбухиваются огромные средства, многие полностью утопают в заманчивых сетях ВИДЕОигр.

Религия.*
* Здесь понятно написана чушь, потому что автор не понимает, что Религия и Вера в Бога - это несколько разные вещи. То что рассказывает любой поп про "терпи - зато на небе получишь" - это в библии не так выглядит, как в их рассказах. Библия прямо говорит о том что Бог уничтожит богатых и ихь систему нахрен.
И сама библия говорит про богатых такие вещи которые иной раз у Маркса не встретишь. Просто невежество этого не знает. - примечание Андрея Евгеньевича


Христианство и Ислам. Мощнейшее средство закабаления рабов. И подавления энергии сопротивления. Раб обращается к религии с вопросом. Какого ***? На что священник ему отвечает бог терпел и тебе велел! На небе получишь 100500 пирожков. А в Исламе 100500 девственниц.

ИТОГ:
Современные рабы, вынуждены сами зарабатывать себе на маленькие коробочки в которых живут, сами должны себя кормить, сами должны ходить получать навыки. Но это в их жизни особо ничего не изменит, все сливки получат олигархи. Иначе объясните мне почему грузчик в магазине зарабатывает столько же, сколько инженер в НИИ, который должен учиться на своё рабство 15 лет. А-то и больше, он хоть может ещё кому-то что-то налево разгрузить.
 
Назад
Сверху