Жестокий варвар дед Мазай

Так отчего же ж дед Мазай
на нас так оповчывся
и чим же же наш анхэппи край прэд Богом провынывся

1660184244_33-funart-pro-p-ded-mazai-art-krasivo-34.jpg

(песня антисоветского эстрадного бородатика Игоря Талькова, почившего в Бозе при скандальных обстоятельствах)

maxresdefault.jpg

Нижерассказываемое касается не только бывшей РСФСР. Обращаю внимание всех выходцев из СССР – это ПРО ВСЕХ.

И граждане ХОХЛЫ: вас прошу обратить особое внимание. Вы при Союзе жили ещё лучше, чем ниже рассказывается. У ВАС ВСЁ было. Я это своими глазами видел. А ужасные «голодоморы» присутствовали только в ваших влажных фантазиях. При этом ваша «интеллихэнция» в советское время по своим кухням лихо мечтала о том, что Украина-де «могла бы жить ещё лучше, если бы отделилась от России». Вот вы своё и получили.

Та шо ж тут думать и гадать
оця бида нэ нова
нам трэба срочно воскрешать
гэтьмана Скоропадьского

И в самом деле: шо ж такое?... Вроде б были первой в мире страной во всех отношениях... сбросили буржуйскую власть, разбили первое в мире войско (гитлеровский вермахт)... кругом учили тем самым традиционным человеческим ценностям о коих трубят современные засранцы у власти (в перерывах между однополым сексом и купанием на золотых брегах в загранке).

Создали самую мощную и богатую в мире страну, народную власть (во всяком случае в сравнении с современной так вообще полностью народную... законы в стране работали, и были те законы и в самом деле ориентированы на народ – достаточно их прочесть. Правда, жирные коты оперативненько убрали его из интернета, но книжку-то купить можно где-нито.

А вот это осталось:

Последнее редактирование:
В стране было бесплатное и самое лучшеев мире образование, медицина, курортно-санаторное лечение, мизерная квартплата, жильё выдавалось бесплатное, общежитием обеспечивали практически бесплатным (тех, кто ещё стоял на очереди на квартиру). А вот в селе – полный вперёд, там никаких очередей на дом не было – приехал и живи, либо сам построишь при помощи колхоза. А стройматериалы стоили так дёшево, что поделите современные цены на НАТУРАЛЬНЫЕ стройматериалы (камень, ракушку, кирпич, дерево) В ТРИДЦАТЬ РАЗ – и вот вам цены СССР. То есть КОПЕЙКИ всё это стоило, доски по улицам валялись.

ВСЯ СТРАНА РАБОТАЛА. Не было в стране безработных, не было бомжей. Встречались изредка БИЧи – что расшифровывается как «бывший интеллигентный человек) – бородатые бродяги, которые группками и в одиночку кочевали по стране. Но это не были те страшные чёрные бомжи, которых вы сейчас видите – то были просто бородатые бродяги вроде современных лесных походников или каких-то полубайкеров. Они бродяжничали потому, что ТАК ИМ НРАВИЛОСЬ. Или там судьба у кого-то не сложилась – жена хату забрала, он обиделся на весь мир или радость от городской жизни потерял; или просто любит пить и ни хрена не делать.

Вот такие иной раз встречались, но на них охотилась милиция. Та самая советская милиция, которая вполне классно работала, ловила бандитов и хулиганов, отлично сажала ворьё. А говорят: «советские тюрьмы были переполнены»... да просто МИЛИЦИЯ работала, в отличие от вашей долбанной «шуцманн-полицай» которая обслуживает только барыг и власть предержащих.

Жорстокий ваpваp дед Мазай,
разpушив хpамы наши,
свои настpоив з гомнэця
каз’ённые паpаши.

Вам кажется, что я трынжу? )))) Сказку рассказываю? Да я жил при этом, я это всё своими глазами видел. Я 20 лет при этом прожил. Спросите других кто в Союзе жил – вам то же самое расскажут, ежели конечно совесть осталась и память не отшибло.

Я меньше чем за рубль нажирался в советской молочной кафешке (ох как там пахло, мама дорогая... я этот аромат до сих пор не забываю) так что брюхо могло лопнуть. При этом НАТУРАЛЬНОЙ вкуснятиной обжирался, а не вашей современой химгмосранью. Я ещё помню советские торты – это вам не современная пакость-эрзац, которая тем только и хороша что красива да разнообразна, а по качеству дичайшее вреднейшее дерьмо, от которого у употребляющих рожи пухнут и оплывают, приобретая цвет покойника.

Вот кто помнит советский «Киевский торт»? НАТУРАЛЬНЫЙ, с безе, с заварным кремом высшей марки. Можно было самому весь сожрать, и никаких гастритов или блёва. Как зайдешь в кафэшку в Сокольниках, возле Военторга... как навернёшь кусок... потом второй... да в парк. Идёшь по улице – никаких тебе пробок, никакой гонконгской рекламы по всем углам – ПРОСТО ГОРОД, опрятный и убранный.
Люди в нормальной одежде тебе навстречу идут, детки здоровые как яблочки. Захотел – на атракционы, захотел – в кино, захотел – в культпоход по магазинам в поисках «Санремо-82» или кассеток «Сони», захотел – на автобус да катаешься по всей Москве (проезд-то 5 копеек, для школьников вообще б/п). Захотел – в зоопарк (билет 20 коп, для школьников 10) или в аквариум на рыбок посмотреть.

Ёлки зелёные... какая житуха была. Вам этого уже и не понять и не представить. Тихо, спокойно, уютно, будущее в светлых красках, никаких гастарбайтеров, никаких куч мигрантов, никаких прочих современных реалий. Народ чувствовал себя в своих городах как дома, никто не боялся потерять работу – не было безработных в СССР, каждый мог трудоустроиться куда хотел и по своей специальности, в газетах кучи объявлений – требуется, нужен, приглашаем. Вообще людей даже государство насильно трудоустраивало – тунеядцев например. Как Виктора Цоя с его котельной.

Жизнь – стабильность, у всех надежда на завтрашний день, у людей НА ДУШЕ СПОКОЙНО БЫЛО.

ЗАРПЛАТЫ нормальные везде, не было никаких диких градаций как сейчас. Ну, директора да начальство получали побольше, иной раз в два раза больше. И ВСЁ! Не было такого чтобы скажем главврач в больнице получал под 500 тыщ, а обычный врач на 35-50 сидел. Так это зарплаты в Москве сейчас, а в глубинке какие?...

Например у вас чего-то украли, или напал какой-то хулиган в подворотне, вроде меня. Вы спокойно шли в милицию, писали заявление и вас принимали и начинался РЕАЛЬНЫЙ РОЗЫСК. Менты были обязаны сделать всё возможное – и делали.
Или например какой-то урод начинал вдруг стучать над головой, орал или врубал музычонку – один звонок 02 – и участковый здесь. И урод получал такое воспитание что в следующий раз крепко думал. А сейчас?.. ))))) Вы в ментовское (пардон, в полицайское) заведение зайдите ещё сквозь охрану. А тогда ОХРАНЫ НЕ БЫЛО НИГДЕ – она просто не требовалась. Разве что на заводах на проходной ВОХРовцы сидели. Чтобы с завода не ...здили продукцию несуны.

Вы детей в школу отдаёте – мало того что платите за всё, так там ещё пятнистая охрана сидит и аппараты просветки на входе. «Рамки». Я увидел и поразился – даже в ЮА такого нет. А у вас уже охрана с оружием в школах нужна... да такое не снилось в СССР никому. Это в чёрной фантастике только бывало.

ЗАЧЕМ?... В стране власть работала, работала милиция, КГБ. Никому и в голову рыпаться не приходило – все эти храбрецы да вохабиты распоясались только в конце перестройки, когда можно стало. Когда исчезла Советская власть и некому стало мгновенно усмирить абсолютно любого в 24 часа. Хоть любого Дудаева и Докумарова. Хоть таджиков хоть маджиков. МГНОВЕННО УСМИРЯЛИ ЛЮБЫХ, ежели такие и появлялись где-то как-то. Так что полные штаны наваливали и плакали длинными соплями.

А до этого про них и не слыхал никто. НЕ БЫЛО ЭТОГО в стране, по Чечне русские вполне спокойно могли ходить, их там половина населения жила .А сколько их там сейчас осталось?

Тоже мне ещё... расписывают про «блат в СССР». Да тот блат против вашего – снегурочка. Ну, было иногда: устраивали на работу или в ВУЗ, в престижные больницы («обкомовские») по знакомству, была система «ты мне – я теб» - это когда врач устраивает тётю сантехника в лучшую больницу, а сантехник делает врачу бесплатный почти ремонт качественно. Или там начальничек устраивает в ВУЗ своего сынка-оболтуса (дочечку) без конкурса на экзаменах. Или когда устраивают никакого инженерика на 200 руб в какое-нибудь КБ или НИИ что называется штаны протирать и ни хрена не делать. Ну а сейчас-то разве не так? Сынков-дочечек иначе устраивают? Не смешите народ ребята.

Воют что в СССР-де «пустые полки были». Да не брешите твари как мерины: НЕ БЫЛО ПУСТЫХ ПОЛОК в Советском Союзе. ПУСТОВАТЫЕ ИНОГДА бывали, а пустых не было. Пустые полки только в конце «перестройки» появились, то есть по факту уже при НОВОЙ барыжной власти.

Иной раз пропадал из продажи тот или иной популярный товар – советские покупатели-то были при деньгах и охотились за модным. А ТВМ (торгово-воровская барыжная мафия) – от директоров магазинов до продавщичек в голубых халатиках – ударно прятала товары под прилавок и распихивала по знакомым да в комиссионки. Дефициты бывали, кто спорит. НО В ЦЕЛОМ советские магазины предоставляли населению выбор товаров для всех случаев и нужд жизни. А вы орёте про какие-то пустые полки; да чёрт возьми в глубинке иной раз в месяц они бывали ПОТОМУ ЧТО ЛОГИСТИКА ПОДВОДИЛА.
А иногда наоборот: в глубинку ехали купить чего-нибудь потому что там было, а у нас – пропало. Например, те же джинсы «Райфл» или популярная колбаса.

А сейчас у вас-де «полные полки». Так это НЕ ВАШ товар, ребята. И цены не ваши. Вы своё производство-то угробили на корню, уничтожили родную экономику, которая умудрялась полмира обеспечивать. Вместо этого у вас теперь на полках иностранный товар стоит. Это означает что вы ЧЕЙ-ТО товар продаёте и этому КОМУ-ТО отдаёте за товар деньги. То есть вы теперь ДИЛЕРЫ иностранного производителя. Весело живётся? Я посмотрю когда Китай (глупые коммунисты) вдруг подрубит вам эту соску. Что вы тогда запоёте... торговцы своими полезными ископаемыми. Бензоколонщики... в кредит вашу маму.

«Отдыхать не могли» ... Да ё мать вашу! В загранке чтоль?... Уж где люди отдыхали по выходным – так это в СССР. Уж где народ на шашлычки-маёвки ездил как не там?

Вы знаете как выглядел советский пляж? – куча народу, палатки, мясистые бабцы, кряжистые советские мужички, беспрерывно голосящие какающие и писающие детки с которыми носились как курица с яйцом. И кругом - СТОЛЫ с горами пищи: варёные курицы на газетах, горы котлет и помидоров, разнообразные колбасы, салаты в кастрюльках, пироги, фрукты-обощи, кабачковая икорка и варёная кукуруза после которой по волнам плавала дресня.

Такое впечатление что они все месяц не ели, а теперь решили оторваться по полной. И в самом деле: не успели приехать – и уже бабы отсервировали эту походную поляну; и все улеглись и жрут так что кости за ушами трещат. Жрущий пляж. То есть хавал советский человек так что иной иностранец от таких порций подох бы. И ещё после этого подрываются – и плавать наперегонки.

Или там приезжаете на озеро рыбку половить на жигулятах – тишь, благодать, лес, цветочки, вода, камыш, японский магнитофончик купленный в комиссионке. Та же «поляна» с горами жратвы. Водочка, вино. Не современное дерьмо в красивых бутылках, а НАСТОЯЩАЯ русская водочка и настоящее вино из винограда нормально сделанное, 2-3 года выдержки хотя бы. По магнитофончику – АББА, Боня М, Демис Руссис. Тост за тостом, анекдоты, рассказы про западный товар и чудеса заграничной жизни. Про фильмы да про вещи. Про западную музыку –кто чего где достал да записал. Мужички грамотные: остроумные анекдоты со всех сторон. Тост за тостом, запах перегара распугивает лесных обитателей. Дети носятся по кустам, орут нарываясь на грибы. После всего этого веселья вдруг вспоминают в полдень о цели: РЫБАЧИТЬ-ТО ПРИЕХАЛИ.

И начинается пьяное закидывание снастей и копка червя. И ведь после этого ещё клюёт что-то там! Чего-то ещё поймают. Несмотря на то что перед вечерним уездом надо хоть проспаться: ГАИ запах-то учует, так хоть не буровить за рулём.

И ТАК ВСЕ жили. Машины были не у всех, но выезжали на природу все. От уборщиц до директоров. И по паркам да кино ходили тоже все, потому что билеты копейки стоили. (можно было иной раз и без билета проскользнуть).

И вы после этого (хотя бы) будете рассказывать что в Союзе была-де «серая жизнь»? «Пьянь подворотная»?... Вы хоть культуру СССР со своей сравните. Хоть по Ютюбу))))

Ну, пить в Союзе любили; этого не отнимешь. Только пили не от «безысходности», как вы вы брешете сейчас, а от слишком спокойной и сытой "монотонной" жизни. Приключений мужичкам хотелось, острых ошчушчений. Вот и собирались сообразить на троих, в домино порезаться или в парк.

Только вот что: пили они не ваше гамно в бутылках, а настоящие вино и водку. Даже простой советский портяшок был райским напитком в сравнении с тем гамном что вы торгуете. А здоровье у советских людей было отменное: они питались не тем псевдопищевым гамном что вы продаёте в своих «шопах», а натуральными советскими продуктами. К тому же государство следило за здоровьем своих граждан, каждый был закреплен за своей поликлиникой, люди проходили регулярные медосмотры, получали лечение, в том числе и бесплатное санаторное.

А у вас?... У вас что, люди получают надлежащее медицинское наблюдение и лечение? Не смешите. Вы людей выкинули на помойку, каждый предоставлен самому себе. У вас теперь одно мерило: деньги. Есть бабки – есть надежда как-то полечиться. Нет бабок – будешь валяться в палате как бомж, общую профилактику проколят и выкинут. У вас сколько людей держат в ГБУЗях ваших? 10 дней?... С какого хрена, ежели иной раз человека два месяца надо лечить в стационаре и три месяца наблюдать? Какая б... это постановила и подписала такие законы? Кому нужна такая «страховая медицина» по полисам? Когда с полиса бабки списывают и кто-то их в карман пихает себе? Американцам?

А ваши современные-то питаются химией и ГМО, и здоровье у них хлипкое, у всех ЖКП (желудочно-кишечные патологии). И печень предциррозная. На всё это - ещё и пить?... Пить то гамно что у вас продаётся? Водку сделанную еврейским методом (холодная бавка спирта с дт водой и содой) и вино из «виноматериала»? Здоровья-то не хватит. Вот потому и пьют меньше, зато травятся прочей дрянью. Я недавно в Москве купил в гости парочку «Черного доктора» больше чем за 1500 руб бутылка ... открыли – ё моё... Я думал там действительно что-то вроде советского «Черного доктора». А там какая-то бурда собачья кисловатая – и это СЛАДКОЕ ПРЯНОЕ КРЕПЛЁНОЕ не менее 5 лет выдержки по советским ГОСТам?...

Я обтекал от своего выбора.. А НАРОД ПЬЁТ И ВОСХИЩАЕТСЯ. Дожили...

Или вот паштетик мясной... купила хозяйка и хвалится мне: «такой вкусный такой вкусный, такой нежный такой мясной такая прелесть всегда покупаю...». Я посмотрел состав... мать моя родная. После такого состава надо на этикетке писать «за возможный летальный исход производитель ответственности не несёт» . Или «производитель является иностранным агентом». НО КАК ЕЙ – пост-советской бедолаге – объяснить что за такие консерванты, вкусовые добавки и химикаты в СССР могли к стенке поставить? Вот и не ел такие бутерброды, а хозяйка всё пыталась втюрить их мне.

И ТАК РЕБЯТА У ВАС ВО ВСЁМ. Абсолютно во всём. От экономики до политики. Что во внутренней, что во внешней. Во всей вашей пост-советской житухе.

Я не знаю ничего хорошего, чем ваша едросовская барыжная власть могла бы реально сказать: «Вот, в этом реально стало лучше, вот хотя бы в этом вы перегнали СССР» или хотя бы не осрамились. Кругом, по сем аспектам жизни и экономки – одно и то же унылое гамно. Везде всё рухнуло, исказилось, обгадилось, везде один какой-то сплошной провал. НИ ОДНОГО НЕ ЗНАЮ, потому и прошу мне указать – в чём у вас хоть немного лучше стало.

В чём у вас не провал? Где у вас не рухнуло в сравнении с СССР? ТЫСЯЧУ БАКСОВ ПРИШЛЮ ПО УКАЗАННОМУ СЧЁТУ ИЛИ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ ТОМУ, КТО МНЕ ХОТЬ ОДИН РЕАЛЬНЫЙ ПУНКТ УКАЖЕТ.

Можете не сомневаться: пришлю. Я за позапрошлую неделю на 5 таких пунктов заработал, порыбачив тунца и мечика. Сдал почти на 5 тыщ баксов. Неплохая добавка к врачебной зарплате?)))

Только одно условие: я должен признать правдивость ваших показаний. То есть что это и в самом деле так, а не очередная липа, ваше выдавание желаемого за действительное; то бишь пропаганда. Ежели найдёте такое реальное улучшение – бабки придут в течение 3-х дней.

ДА!!! Чуть не забыл.

Будучи в Москве недавно иду по Лубянской площади; и думаю как раз про олицетворение современного так сказать демократического пост-советского человека: какой он чтобы одним махом. И вот как Господь Бог мне показывает: валит мне навстречу гаврик в белой футболке, чёрных семейных труханах и импортных кожаных сандалиях-шлёпанцах. Лет тридцать, с диким взглядом. Косится на меня как мерин на овёс.

На белой футболке – большой российский триколор с надписью «Единая Россия».
На труханах – флаг США, матрасик.
Перевожу взгляд на шлёпанцы – на них посвечивает французский триколорчик.

ВОТ ВАМ ПОЛНОЕ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ. Добавить к этому нечего.

Мундир английский
погон французский
табак японский
- "правитель омский"

iu

А это некоторые версии того почему у вас на "пост-советском пространстве" и вообще всегда всё через ж...
(чего даже в ЮА меньше в разы)
См. "Петра Первого"

Городок. Дверь в Eвропу

А по моей версии, это идёт ещё с тех времён когда БРОСИЛИ свои родные земли (Киевскую Русь) из-за нашествия монголов и начали осваивать куда-то на восток и на север. То есть пошли по пути наименьшего сопротивления и попривыкали к этому.
А путь наименьшего сопротивления почти всегда ведёт в компостную яму

Да... и "гостям" привет
Наверное, никто не знает почему на форуме нет ни одного, а появлении пользователя вдруг сразу восемь)))
Наверное, никто не знает чем вы занимаетесь и откуда
Когда-нито переловим как куропаток

В России заработал новый закон об изъятии недвижимости. Кого он коснется

Итак, давно предупреждалось: разобравшись с главным врагом - Социалистической системой путём оглупления и развращения граждан соцстран враньём и пропагандой, мировая банда жирных котов примется грабить имущество народов и делать из них бездомных рабов. Например как в США: там половина населения просто не имеет собственного жилья. Их спасает лишь то, что там съёмное жильё, мотельчики и прочее стоят в разы дешевле по соотношению доходов, чем в ЭРЭФии или на Украине.

В частности в ЭРЭФии: ограбив и развалив страну в 1991-м, сожрав оставшееся от СССР за 90-е и выведя сожранное на запад, затем после «легализации» своего «бизнеса» в течении начала путинского правления жирные коты примутся за имущество граждан. Это процесс уже набирает обороты вовсю.

Пока что он выражается в разнообразных банкирских долгах и создании разного рода офёрт по выплате за те или иные НАВЯЗЫВАЕМЫЕ жителям услуги. Некоторые из них можно послать сразу, а вот с нижеследующей малость сложнее: например, мутная конторка «ЕИРЦ» – это медведевская крыша. А этому «папаше» вынуждают платить с самого высокого уровня.

ОБЩЕЕ:

В марте 2023 года вступил в силу закон, вводящий два ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ критерия для лишения собственников прав на недвижимость по суду без предоставления другого жилого помещения. Согласно нововведению, теперь забрать дом или квартиру могут за бесхозяйственное содержание или использование не по назначению, а также, если оно нарушает интересы соседей.

*))))))))))))))))))))))))))))))

Юристы рассказали, кто и за что может изъять имущество согласно новому закону.

О каких нарушениях речь?

Данные новеллы являются устоявшейся судебной практикой, поэтому их давно следовало внести в закон, утверждают юристы, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимости». Однако право изымать собственность за бесхозяйственное обращение или нецелевое использование имущества предоставлено законодателем впервые.

Прежде всего речь идет об использовании площадей не по целевому назначению, что приводит к систематическому нарушению прав и интересов соседей, говорит адвокат бюро «Окунев, Окунева и партнеры» Галина Гузаева. Под целевым назначением подразумевается то, что, например, квартира предназначена для проживания граждан, а гараж — для размещения автотранспорта. Переоборудовать их в офис или dark kitchen (помещение, где готовят еду для доставки) запрещено.

Право собственности хоть и является абсолютным вещным правом, но имеет пределы ограничения. «Пользуясь своим правом, мы не можем затрагивать права и законные интересы других лиц, нарушать их права или препятствовать их использованию. Новый механизм позволит уполномоченным органам изъять имущество через суд», — пояснила Галина Гузаева.

Подробнее на РБК:

Замечание: в Государственную Муду Российской Федерации недавно внесён законопроект о аресте или отчуждении части жилплощади (дома) за долги. Т.е. часть вашей квартиры (скажем комнату) или метража отчуждают, и селят туда своих людей. Например работничка силовых структур или гастарбайтеров .После некоторого времени вы либо отдадите остальное, либо сбежите сами. На что и расчёт.

А ВОТ «ЕИРЦ»

ВЫ платите в «ЕИРЦ», хотя можете этого не делать

Согласно всем существующим законам, приходящие вам бумажки с суммами «взнос на капитальное строительство» являются НЕЗАКОННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ. Это –ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос, причём только СОБСТВЕННИКАМ жилья и при наличии ДОГОВОРА с указанной мутной конторой. Такого договора, какой у вас имеется с поставщиками услуг вроде газа, электричества, воды, отопления, услуг ЖКХ. А сама эта мутная контора является ничем иным, как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ средством сбора бабок на содержание части жирных котов из 90-х.

Вы можете не платить этой шаражке, даже если у вас с нею заключён какой-то договор. Расторгаете его, подав заявление туда и в свой ЖКХ (МУП) – и всё. Главное – подать заявление и подтвердить его подлинность в нотариальной конторе. Если вам не будет ответа в течение 3-х месяцев – вы свободны от своих обязательств.

Если же вы не заключали с этим т.н. ЕИРЦ никаких договоров и нигде не ставили свою подпись – просто пошлите этих подсосков к чёртовой матери и не платите. Кстати: за вывоз мусора – это похожая офёрта (афёра). Этим обязан заниматься МУМУП (ЖКХ) в ассортименте своих услуг. Но эту услугу вынесли в отдельный список по самой простой причине: шибают деньги ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

"МосОблЕИРЦ" делает из людей должников?

28616_600.jpg

Помните, в статье «Почему опасно платить в «МосОблЕИРЦ» я предупреждал о том, что, оплачивая квитанции за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в пользу «МосОблЕИРЦ», можно попасть в капкан: вас сделают должником, заставляя платить второй раз? Возможно этому предположению нашлось подтверждение.

Житель г. Пушкино Юрий Вощинников на себе ощутил все «удобство» и «прозрачность» системы «МосОблЕИРЦ». Привожу текст его письма:

«Пишу Вам, так как на личном опыте столкнулся с данной проблемой. Я думаю, мой случай будет интересен для Вас. Нам сообщили, что мы - должники через полгода, как мы благополучно продали квартиру (!!!!). Естественно, сделка осуществлялась по всем нормам закона. В том числе, как добросовестные продавцы, мы перед продажей пошли в ЕИРЦ и оплатили все долги по квитанции от ООО МосОблЕИРЦ.

При продаже квартиры мы обошли все инстанции и ЕИРЦ как основную. Там нам не дали никаких справок о том, что нет задолженности. Просто отказались выдавать и все! В итоге мы оплатили все по квитанции, показали квитанцию и чек об оплате покупателям и заключили сделку без проблем.

Проходит полгода, и ЖЭУ (управляющая компания) начинает терроризировать новых собственников не хуже отмороженных коллекторов. Насчитали им 35000 рублей вновь появившегося долга. Сначала они принуждали новых хозяев оплатить эти долги и идти в суд за взысканием с нас. Теперь они убеждают новых собственников, что мы пошли на обман и продали им квартиру с долгами, говорят, что готовят документы в суд для собственников о признании сделки недействительной и взыскании с нас денег за квартиру, неустоек, госпошлин и т.д. Короче говоря, за счет собственников квартиры решают свои проблемы.

Дело все в том, что все старые квитанции были утрачены в связи с тем, что квартиру продали и они стали лишним грузом, как на тот момент казалось. Сейчас есть только квитанция ЕИРЦ от 09.2014 (месяц продажи квартиры) и оплата по этой квитанции с погашением всей задолженности на ту дату в квитанции.

Подскажите, что делать? Куда идти жаловаться на этот беспредел?»

Оплаченную квитанцию в управляющей компании (УК) не хотят признавать. Официальная версия: ЕИРЦ неправильно начислял квартплату, и теперь Юрий должен еще 35 000 заплатить, только уже в УК. При этом никаких документов, подтверждающих долг или ошибку, УК не предоставляет. ЕИРЦ, в свою очередь, просто ушел в сторону и отказывает давать справки о факте отсутствия задолженности и о том, что услуги оплачивались.

Беспредел полнейший, а схема очевидна. Как говорится, что и требовалось доказать. Таким нехитрым образом любого собственника легко сделать должником. УК пойдет в суд, а ЕИРЦ просто уйдет в тень. Напомню, что с ЕИРЦ у граждан никаких юридических отношений нет и поэтому их вы никак привлечь не сможете.

Еще раз, на пальцах, объясню, как работает эта схема.

Гражданин заключил договор с УК, и по договору и по закону обязан оплачивать жилищно-коммунальные услуги этой УК. УК привлекает расчетный центр (РЦ), который в нарушение закона принимает деньги на свои счета. Через какое-то время УК выставляет вам претензию - мол, где деньги? Вы, естественно, начнете ссылаться на РЦ, но УК скажет: а причем тут РЦ, знать не знаем, кто это такие. Договор-то заключен между гражданином и УК, налицо неисполнение договорных обязательств, можно смело идти в суд.

Хотите рискнуть своими деньгами в двойном размере?

ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ "МосОблЕИРЦ"

В связи с вышеизложенным ещё раз поздравляю всех в ЭРЭФ с «Днём народного единства»; а наипаче жирных котов и их рабскую челядь. Нижеследующая картинка показывает вполне закономерное ваше будущее:

1043978_900.jpg

ИЗ СЕРИИ "ПРЕЛЕСТИ ДЕМОКРАТИИ"
Это ИХ видео

Всё это ждёт и вас (с учётом менталитета это будет ещё... симпатичнее)

Любуемся на зафасадные места развитой западной демократии; у которой высокий ВВП
(правда, у Китая ВВП чуть не полтора раза больше уже... ну да не будем вспоминать всякие там тоталитарные страны коммунизьма.)

Kensington Avenu - Amber collapsed all day after partying with her partner

Faces of Kensington

streets of philadelphia

Oakland's Wood Street homeless encampment

New Yorkers Acting Like Zombies

Married Couple Passed Out In Apparent Heroin Overdose

На сегодня хватит пока посмотреть.
Подписываемся; дальше будет)))

ЧТО ОБЩЕГО У СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ И ФАШИЗМА?​

1712409792560.png

После распада соцлагеря идея равенства коммунизма и фашизма приобрела статус международных и государственных программ. На самом деле у фашизма действительно есть историческая связь, только не с коммунизмом, а с социал-демократией.

В свое время причиной деления на коммунистов и социалистов стало то, что западные рабочие не были склонны к радикализму, а вооруженному восстанию предпочитают повышение зарплаты. Бернштейны и Каутские из этого делали вывод, что капитализм не дошел до точки своего краха, а значит, и разрушать его рано.

К примеру, вот что писал Плеханов о России до революции:
– Русская история ещё не смолола той муки, из которой со временем будет испечён пшеничный пирог социализма.

А вот что писал Каутский о России после революции:
– Нет смысла социализировать нищету.

То есть для того, чтобы не поддерживать коммунистов, всегда находились отговорки. Соответственно, социалисты решили, что капитализм надо подталкивать к меньшей расточительности и большей организованности, одним словом – улучшать. Коммунисты в лице В.И. Ленина закономерно обвинили их в предательстве, ведь в таком случае разрушитель капитализма оказывается для них еще большим врагом, чем сам капиталист (который теперь классовый партнер по улучшению капитализма).

В итоге целью социал-демократов стало уничтожение неравенства, а не уничтожение частной собственности, а главной опорой – те, кому резкие перемены были не так уж нужны: обеспеченные и квалифицированные рабочие и профсоюзные бюрократы. Сама их политика называлась «классовым сотрудничеством» и совершенно логично привела к поддержке своих правительств в Первой мировой войне. В России, Германии, Франции интеллектуалы-социал-демократы нашли тысячи причин, почему национализм важнее, чем интернационализм. Именно в социал-демократической среде начинали лейборист Мосли и социалисты Муссолини, Пилсудский и Отто Штрассер, которые стали либо нацистами, либо националистами и фашистами.

Социал-демократы обычно агитировали рабочих не бастовать ради сохранения государства и социальной стабильности. Итальянские фашисты и немецкие национал-социалисты отличались от них лишь тем, что предлагали подавлять всех недовольных насильно.

Одинаковая социальная база

Фашисты точно так же, как и социалисты, опирались на средний класс (обеспеченную часть населения), но уже на другой его полюс — на мелких предпринимателей. В мышлении «среднего класса» и заключена вся суть фашизма: как крестьянину удобно и нужно думать только о своем огороде, потому что огород его кормит, так мелкие собственники и самозанятые думают только о своем личном бизнесе. Эти люди изо дня в день тяжело работают на своем маленьком предприятии, рассчитывая только на себя и на удачу. Поэтому у них совершенно логично формируется культ силы воли и личного ума.
«Не все люди способны быть волевыми, умными и предприимчивыми», – это истина, с которой они сталкиваются каждый день и которая логично объясняет необходимость иерархии и вождей. Объяснить среднему классу, что люди не родились такими, а что капитализм специально плодит «необразованных слизняков» – невозможно. А если вдруг они это как-то понимают и начинают думать о других, то сразу становятся революционерами, как известные выходцы из среднего класса Че Гевара, В.И. Ленин или Карл Маркс.

Таким образом, и фашисты, и социал-демократы делят людей на уберменшей и унтерменшей просто потому, что об этом кричит весь их жизненный опыт. И добавление в этот тезис расизма, когда начинают мерять черепа и сличать цвет кожи – просто подгон наукообразных причин под заранее заданный ответ.
В европейской истории эта «очевидная» мысль была сказана кальвинистами еще в Реформацию: Бог изначально предопределил одних людей к успеху и раю, а других к адской жизни и жизни в аду. По такой же логике возникла и политическая программа нацистов: деление людей на изначальные сорта, железная стабильность законов для мелкого бизнеса, устранение конкурентов и методичное подавление всех политических противников. Однако разница между ними и религиозной реформацией была в том, что реформаторы созидали новое, а нацисты мешали его созидать, первые давили мракобесов и феодалов, вторые — ученых и коммунистов.

При этом, как и социал-демократы, нацисты Веймарской республики агитировали граждан против социальной революции, и к концу 1920-х обе партии превратились в две конкурирующие фирмы, предоставлявшие услуги по борьбе с коммунистами. Окончательно точки над «i» расставила мировая депрессия, резко толкнувшая избирателей социал-демократов в объятия коммунистов. В итоге прежняя система парламентских компромиссов перестала работать, и в Германии возникла реальная угроза бунта. Тогда промышленники и финансисты наверху посовещались и решили, что отныне классовое сотрудничество будет обеспечено насильственно — и привели нацистов на самый верх.
Таким образом, идеология толерантных конформистов обеспечила плавный и в то же время резкий приход отморозков, из чего следует простой вывод: все обеспеченные конформисты (и в первую очередь городской средний класс) не против фашизма, а, скорее всего, разделяют какую-то его форму.

Социал-демократия в наших широтах

Специфика соцлагеря заключалась не только в коммунистической идеологии. В свое время, когда у коммунистов не получилась мировая революция, перед И.В. Сталиным встала необходимость придумать такую форму промышленности и государства, которая бы не зависела от иностранного капитала.
Ранее, когда колонии и метрополии не так уж сильно зависели друг от друга по товарообмену, англичане просто запрещали американцам делать определенные действия, и те подчинялись. А вот в эпоху империализма белые хозяева уже просто захватывали или скупали ключевые места в экономике и дальше доили туземцев, как хотели. Только национализация позволяла создать экономически независимое от колонизаторов и потому национальное государство, и этим государством начала монопольно управлять партия, как это до сих пор происходит в Китае, Вьетнаме, Кубе, Лаосе. И та же КНДР – это самостоятельное корейское государство, а не колония. Соответственно, вся Великая Отечественная война – не что иное, как борьба СССР против колонизации империалистами, то есть по сути отечественная война за независимость.

И такая система власти в соцлагере сохранялась вплоть до Горбачева. Тот, начиная свои реформы, решил скопировать не китайскую модель, а скандинавские социал-демократические страны. Для этого Горбачев пошагово вычистил из ЦК консерваторов, затем разрешил сначала фракции, которые запретил еще Ленин, потом ввёл президентский пост, являясь самым публичным политиком, а потом убрал из 6 ст. Конституции брежневские строки о руководящей роли КПСС, то есть отменил монополию партии на власть.

Попытки воспрепятствовать этому объявлялись возвратом к сталинскому прошлому, а очернение сталинских достижений — наоборот, покаянием и возвращением к ленинской демократии. По такому случаю начали реабилитировать даже тех, кого отказались реабилитировать в оттепель — троцкистов, Каменева, Зиновьева, Бухарина. Бухарина так вообще восстановили в партии посмертно.
И в итоге горбачевских действий коммунистический Китай получил для себя наглядный пример, как НЕ надо проводить реформы и окончательно уверился в правильности курса Дэн Сяопина. Глядя на то, что происходит в СССР, китайцы своего «горбачёва» (Чжао Цзыяна) успешно отстранили от власти, обвинив в поддержке беспорядков и расколе партии. Остаток жизни он провел под домашним арестом.

А вот судьба нашего несостоявшегося социал-демократа Горбачева сложилась получше. На 80-летие Дмитрий Медведев наградил его орденом Андрея Первозванного за некие бесценные заслуги (вероятно, за достижение далеко не всеми достижимого в стране возраста 80 лет). Он также подарил ему книгу — сочинения графа Витте «О непреложности законов государственной жизни», видимо, тоже с намеком. Свой юбилей Горбачев тогда отметил скромненько в небольшом лондонском Королевском зале искусств и наук имени Альберта. А недавние 90 лет отмечал в режиме видеоконференции из-за коронавируса, берег здоровье.

Но и это ещё все. Среди всевозможных премий и медалей, которые Запад успел надарить нашему герою, примечательна премия «Мужественный ум — умное мужество», где Горбачев получил награду «за мужество», в то время как покойный американский президент Рейган посмертно получил премию «за ум». Что многое говорит нам о корнях самой идеи подменить коммунизм идеологией социал-демократии в угоду западным «партнерам».

Андрей Лазуткин

Далее полюбоваться на Развитую Демократию (которая ждёт вас)
Продолжение видеоэкскурсии

What happened to this Neighborhood?

Назад
Сверху