Понятно ли уже, что воссоздание СССР и Советской Власти - ЕДИНСТВЕННЫЙ путь остаться существовать?

  • Да, уже понимаем. После 30 лет дошло

    Голосов: 0 0,0%
  • А я не знаааю... Не соображаю

    Голосов: 0 0,0%
  • НЕ!!! Капитализьм и "элитка" нас спасуть. Вива Столыпин и царь-батюжка

    Голосов: 0 0,0%
  • Мине не до этого. Надо искать пожрать-попить и деньги

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0
В целом СССР, как государство, достиг больших результатов в области количественных показателей промышленности и производства основных первичных продуктов, таких как сталь, железо, уголь, нефть и др. Высокотехнологичными были производства в космической и военной отраслях. А вот производство средств производства – станки и оборудование – относительно тех же японских или немецких (ФРГ) технологически проигрывало.

Введенная в СССР система распределения, которая имела смысл в период разрушенного народного хозяйства, в поздние периоды стала системой преткновения.

Если в гражданскую войну, в годы до и после Великой Отечественной войны, система распределения была благом и граждане страны понимали ее необходимость – от того, что сыт и тепло одет солдат или рабочий, на военном предприятии, зависит обороноспособность всей страны – то уже в конце шестидесятых годов такое положение дел вызывало недоумение у населения.

Советская власть действительно ограничивала деятельность журналистов и многое из того, что происходило в стране не попадало в колонки новостей. Памятуя, что в 50-60-е годы не существовало засилья СМИ и медиа, телефонная связь была слабо развита, а территория СССР была огромной, то население мало что знало о том, что в стране происходит. А в стране были бунты, часто с участием военных и правоохранителей. Параллельно с этим, шла борьба с бандеровцами и лесными братьями – бандами нацистских пособников, что оставались на территориях республик и занимались терроризмом и запугиванием населения.

Были и народные волнения имеющие политическую окраску, рабочие выдвигали экономические требования, были и волнения, вызванные национальным вопросом.

Но что примечательно, политические волнения «посвященные ХХ съезду КПСС» прошли только в Грузии. С 5 по 11 марта 1956 года в городах Тбилиси, Гори, Сухуми, Батуми проводились многотысячные демонстрации и митинги – люди протестовали против «разоблачений» Сталина. А потом к лозунгам «долой Хрущева и Микояна!» добавились призывы «выгнать русских из Грузии!», «бить армян!». В Тбилиси с 8 по 11 марта в ходе беспорядков были столкновения демонстрантов с милицией, попытка штурма Дома связи, призывы к погромам русских и армян. При усмирении волнений убито 15 и ранено 54 человека (из которых 7 впоследствии умерли).

Народные волнения в СССР 1953-1985 годы.

Собственно, в Союзе, национальный вопрос с каждым годом становился все острее, но власть жестко подавляла подобного рода выступления, но это не снимало проблемы. Особенно актуальным этот вопрос был в прибалтийских республиках, в республиках Средней Азии и Закавказья, ну а на Западной Украине процветал национализм.

На внешнем же контуре, пара десятилетий после окончания войны были ознаменованы процессами деколонизации. Западноевропейские государства теряли свои колонии и туда, откуда уходили европейцы, приходил Советский Союз.

Тем более, что с победой социализма в Китае, СССР мог рассчитывать на азиатского союзника, который для нас был важен в том числе и из-за географического положения. Переход КНР в советский блок ограничивал Вашингтон в его экспансии в Индокитай. Ну и немаловажным фактом было и ослабление НАТО с выходом из него Франции.

Для нас важным было овладеть в числе первых атомным, а затем водородным оружием. К этому следует добавить освоение околоземной орбиты советскими спутниками, запуск в космос первого человека… вообще быстрое развитие космической программы. Так выравнивался баланс между советскими и западными технологиями: в чем-то мы были сильнее, в чем-то они, но баланс при этом сохранялся.

Помимо восточноевропейских государств, которые были под непосредственным контролем и влиянием Советского Союза (Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, ГДР, Югославия, Болгария), к Восточному блоку присоединялись и некоторые азиатские страны. Так в число союзников СССР вошли Северная Корея, Вьетнам, Монголия – в Азии, Куба в Латинской Америке и ряд африканских государств.

И, что важно, СССР не скупился на помощь своим союзникам, но такая помощь все больше и больше истощала бюджет нашего государства. США тоже финансово помогали своим союзникам, но при этом нагрузка на американский государственный бюджет была меньше, чем нагрузка на бюджет СССР.
 
США не нужно было восстанавливать народное хозяйство, искать трудовые ресурсы, ведь Великая Отечественная война унесла жизни почти трети трудоспособного населения страны. И почти половину (порядка 40%) славянского населения – русские (великороссы), белорусы, украинцы, – что частично совпало с резким демографическим спадом естественного прироста этой группы населения.

Только к 1990 году славянское население СССР выросло до довоенного значения – 75% (украинцы, белорусы, русские), из них русских 55%. Вместе с ростом русского населения, стало увеличиваться и число русскоговорящего населения.

Например, в Эстонии и Латвии русских проживало порядка 25% населения республик, а русскоговорящего населения было более 40%. В Литве русскоговорящих было всего 20%. На Украине более 40% населения считали русский язык родным, но тех, кто считал себя русскими – всего 20% (по последней советской переписи населения).

Вся восточная Украина и все черноморское побережье говорили на русском языке. В Беларуси, где национальной идентификации как таковой и не было, понятия «русский» и «белорус» были синонимами.

С другой стороны, доля русскоговорящего населения в Закавказье и Средней Азии сокращалась. В Грузии, Армении и Азербайджане доля русскоговорящих составляла около 15% в шестидесятые годы, а затем уменьшилась. Особенно это чувствовалось в Армении и Грузии.

В Средней Азии русскоговорящих было около 10-20% в Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане; в Киргизии их было от 25 до 30%. В Казахстане с его 2, 7 миллионами квадратных километров территории, представляющей настоящий субконтинент, только малонаселенный (чуть более 15 миллионов жителей), русскоговорящее население было сконцентрировано в Северном Казахстане, Южное большинство состояло из казахов и мусульман. Исключением был город Алма-Аты с окрестностями, где более 60% населения были европейцами (славяне, немцы и представители других европейских народов, эвакуированные или высланные в Казахстан или приехавшие поднимать целинные земли).

Северный и Южный Казахстан географически разделены. В результате этого разделения получилось два макрорегиона с этнически разным населением. До 1990 года здесь проживало примерно 50% славянского и европейского населения на севере республики и казахское население на юге. Территориально, Казахстан, после РСФСР был самой большой советской социалистической республикой.

В целом, русскоязычное население советских республик было довольно многочисленным, а поскольку ехали в республики учителя, инженеры, высококвалифицированные рабочие, ученые, врачи, то становится понятным, что проживали представители европейских народов в городах и занимали ответственные должности. Что же касается именно Казахстана, то северную часть, что отошла республике, русские заселили издавна, так что здесь русские и русскоговорящие жили и в городах, и в селах.
 
После Корейской и Вьетнамской войн, после выхода Франции из состава НАТО силы СССР и США практически сравнялись, казалось бы, наступило «равновесие». И СССР даже начинает по некоторым показателям опережать Америку, но возникшая конфликтная ситуация с Китаем, стала ударом по геополитическому положению Советского Союза. Союзу пришлось перекинуть на восток значительную часть вооруженных сил для охраны границы Средней Азии и Дальнего Востока, потому что Китай из союзника превратился в противника.

В Европе СССР сохранил свои позиции: Восточная Европа (кроме Югославии и Албании) до конца, до 1991 года, оставалась в зоне влияния Советского Союза. Да, были попытки прекратить союзнические отношения со стороны Венгрии в 1956 году и со стороны Чехословакии в 1968 году, но протесты были подавлены (в подавлении протестов принимали участие государства-члены Варшавского договора, а не только СССР).

Казалось, что силы СССР и США равны и конфликт между двумя блоками государств, так и останется в стадии «холодной войны».

Внутри самих блоков страны-участницы, нет-нет, да и конфликтовали между собой, но все эти конфликты оставались локальными и происходили вне европейской территории. Самым напряженным был кубинский ракетный кризис в 1962 году, тогда мир почти вплотную подошел к тому, чтобы использовать ядерное оружие, но и этот кризис удалось завершить, не прибегая к вооруженному противостоянию. И уже в 1970-е годы стали говорить о разрядке, в отношениях двух сверхдержав стали намечаться сферы сотрудничества и, казалось бы, угроза ядерного катаклизма больше не нависает над планетой.

Конец семидесятых-начало восьмидесятых было ознаменовано риторикой о разоружении, которую определили, как требование «мира во всем мире».

Так или иначе, но пока у власти был Брежнев, баланс сил, пусть с трудом, но соблюдался.

Брежнев, как человек сам прошедший Великую Отечественную войну, сознавал, что только военная мощь нашей страны в состоянии удерживать мир, на грани мира (или войны?) и на армию денег не жалел. Но при этом вооруженные силы все равно потихоньку приходили в упадок. Поспособствовало этому и выполнение интернационального долга в Афганистане.

Люди приходили с войны в мир, где все так же царили лозунги об «экономной экономике», о ведущей роли КПСС, о рачительном отношении к народному хозяйству страны, но именно рачительности и не было. Кстати именно над безалаберностью советского хозяйственника, чаще всего и шутили юмористы-сатирики. Шутки про тёщ и свекровей – это уже в преддверии начала 90-х, а до этого – Райкин, с фильмом «Люди и манекены», с намертво пришитыми пуговицами и неправильно проведенном зубном протезировании.

Старый фильм, посмотрите, освежите в памяти, над чем смеялись в то время.

В стране, к началу 80-х годов, действительно назрела необходимость проведения реформ. И даже, что-то такое говорилось на 26 съезде КПСС, ну а 27 съезд, который уже проходил под председательством Горбачева, как раз и был посвящен реформам и программам, которые были призваны улучшить жизнь советских людей. Собственно, с первых минут на посту Генерального секретаря, Горбачев был занят ослаблением конфронтации между Восточным блоком и североатлантическим альянсом.

СССР отказался от межблокового соперничества, под руководством Горбачева страна стала делать серьезные уступки оппонентам, и практически всегда эти уступки оказывались односторонними. Объяснялось все это населению тем, что «экономика Советского Союза перенапряжена гонкой вооружений, которую мы прекращаем».

СССР вывел свои войска с территории Афганистана и стран Варшавского договора. Зачастую военных отставляли в чистом поле, без какого бы то ни было снабжения. Техника и военные городки, практически на безвозмездной основе передавались руководству стран, которые, с распадом Восточного блока устремились в блок Западный – вошли в состав ЕС и НАТО. Так НАТО получило для своих военных обустроенные базы, которые особо и ремонтировать не нужно было.

Вот так и исчез социализм с лица Земли и было это ознаменовано распадом СССР.
А распад СССР случился из-за того, что слишком много нерешенных внутренних проблем накопилось в государстве.*
*и внутренние проблемы эти в подавляющем большинстве прямо были связаны с "дямократией", её пропагандой и её выпороснями - прим. А. Быкова

С распадом СССР мир кардинально изменился, Россия оказалась в геополитическом вакууме, раздираемая внутренними конфликтами, обкрадываемая бывшими партийными функционерами, с криминалом, рвущимся к власти и вечно пьяным президентом.
 
Здесь начинается с ответа на вопрос о Ленине заданный очередной укалеченной на все органы жертвы демократического аборта: "Почему Ленин дал приказ расстрелять царя и его семью"

Ростислав Ищенко отвечает на вопросы зрителей 24 04 2024
и другое интересное

 
Советские межпланетные корабли, отправленные на Венеру:
(не разбились и индусы вместо них не садились)

Между тем как куча свинорыломокрогубых выпоросней пост-советской демократией с гнилыми яйцами в комментах падает на 4 кости перед "гением NASA", отправляющим зонды аж до края Солнечной системы и шепеляво сюсюкает нечто вроде "Вы русские... выыыыы... пасматри Рашка... идиоты... о моя великая США!!! Нет тебе равных"
всем следовало бы напомнить что ещё в 60-х годах советские луноходы ездили по Луне; и ещё в 70-х годах советские аппараты "Венера" садились на поверхность Венеры (где не только химически агрессивная атмосфера но и температура ПЯТЬСОТ ГРАДУСОВ, и впридачу ветер и дикие бури).

Сюсюкающие свиноидиоты понятное дело сидят на Украине либо в России или в разных прибалтиках с Пшехией и имеют возраст преимущественно от 20 до 45-48 лет (свиное поколение 90-х);
поэтому они не знают и не понимают, что "поганый Совок" успешно конкурировал с "вяликими США" и в космической сфере; в частности (о ужас о пропаганда) первый запустил на орбиту спутники и даже человека по имени Юрий Гагарин; и первым прибыл на поверхность Луны в виде аппаратов-"луноходов". Я даже помню детские игрушки "луноход" один из которых мне подарили; и я тотчас его разобрал и обнаружил внутри 4 батарейки "Элемент Марс", поразившие моё воображение своей раскраской.

Разумеется, Советским Союзом готовились и другие "миссии" в Космос - в частности, те же полёты на Марс (которые столь слюнобрызно восхищаемы узколобыми кретинами, сидящими в России и на Украине, вместо того чтобы урыть к чёртовой матери в страну своего поклонения и очистить тем самым местность о своих фекалий)

В частности, и полёты с Юпитеру и Сатурну советских космических зандов тоже планировались; и всё это ПРОИЗОШЛО БЫ - не произойди бы в 80-е в Великой Стране столь бурного роста популяции кретинов и манкуртов, эту Страну и похоронивших.
А для свидомых дегенератов сие в частности означает, что украинец действительно мог бы побывать и на Луне, и на Марсе, и может даже где подальше. Правда, жовтоблакитной даунической тряпки с трезубцем на иных планетах точно не было бы.


 
На программу "Венера" США в те годы просто не тянули: тяжко им было ("первой стране мира"))))))))))))))) тягаться с СССР и СЭВ. Что экономически, что по научной части.

На Венеру Советским Союзом были отправлены следующие аппараты:


Понятное дело, все это в наше время давно замято наглухо по всем СМИ и интернету; а как же - интернетом-то володеют США и их сявки. А МЕЖДУ ПРОЧИМ ДАЖЕ ВИДЕО вхождения в атмосферу Венеры передавалось в 70-е - и я будучи сопливым младшеклассником лично его наблюдал по телевизору.
И было оное не фотошопом и не тридемаксом))))
И выглядело оное почти как приземление американского зонда Гюйгенса на Титан (спутник Сатурна); только вот видео с "Гюйгенса" кругом пиарится, а видео с "Венеры 14" днём с огнём не сыщешь. Ибо демократия)))
 
Итак:

СНИМКИ ПОВЕРХНОСТИ ВЕНЕРЫ Советими космическими зондами "Венера".


Перед вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самая настоящая поверхность Венеры. Это вам не Луна которая близко как Сибирь. Это планета черт знает на каком расстоянии, на её поверхности чудовищные бури, а в "воздухе" метан, углекислый газ, аммиак, агрессивные кислоты и тп.
И температура на ней больше 500 градусов цельсия.
(Кто не знает: вода кипит на 100 градусах.)

Советские аппараты (точнее часть из них) ДОСТИГЛИ поверхности Венеры и передали её снимки.
Это -действительно иная планета в сотнях миллионов км. от Земли. Я посмотрю как ваша "демократия" 91-го года испечения хоть на Луну бы сядет.
))))))))))))))))))

i

WI6Yk66JxFk.jpg

image_5520ce7cf0bd61.74602287.jpg

1679714459_phonoteka-org-p-poverkhnost-veneri-oboi-instagram-5.jpg

scale_1200

e6c936430749c224893374a31dedb08f.jpg

bw_v13.jpg

511855_original.jpg


324227371.jpg

image_5520ce7f63e791.19140838.jpg

%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%201975%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B..JPG

venera_t5.jpg

3uf_x1rEY4Y.jpg

060911_venera13_hmed_11a.jpg

estas-son-unicas-fotos-existen-superficie-venus-buena-razon-2991728.jpg

2e682fd4555f0c1a199251f871da29bf.jpg

poverhnost-venery-1.jpg
 
Для небритых анэнцэфалов демократии: американской программы НАСА по дальним планетам тогда ещё не было; да и 3/4 информации о посещении Луны американскими армстронгами (где до этого ездили советские луноходы) тоже... под большим вопросом мягко говоря.
Другими словами: 3/4 видео и снимков с поверхности Луны из полётов с американскими "астронавтами") ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ФЕЙК.
И этот вопрос занимает не только не американцев.

А вот все советские снимки с поверхности Венеры ОДНОЗНАЧНО подлинные. В этом не сомневается никто адекватный в этом мире; и даже "официальные круги".
А что касается прочих то их дело мыть сортиры в Европе

Здравствуй, Венера! (Венера-1,2,3,4) 1967

Венера-4 (1967)

Киножурнал СССР 16 мая 1969 г — Советский межпланетный космический аппарат «Венера 5» достиг Венеры

Автоматические станции «Венера-7 и -8». Документальный фильм 1973 года
 
79-я годовщина Победы

Как слышно, в куче регионов России поотменяли празднование Дня Победы (как и в прошлом году). Дескать "В целях безопасности".
(вроде как ежели влупят в иные людные места то безопасность будет выше)

Что ж... как говорится некоторым закон не писан. Это сейчас нормально а кое-кому и выгодно. Слава Богу хоть в Москве не допетрили до такого паскудства.

НАДЕЮСЬ НА 80-ю (юбилейную) ГОДОВЩИНУ Победы Советской Власти и Коммунистов над разными п...рами вы отменять не будете в ваших целях. (либо не дадут вам)
Ну да вы не ослышались. Именно Победа СССР, Советской Власти и Советского народа, Компартии СССР и её идеологии над разными п...расами.

Это надо повторить
(но без 20 миллионов своих)

20 миллионой и далее на сей раз пускай будут у них.





Чтобы стало так как было:
ГДР - военный парад 9 мая


А то сейчас в мире всё больше снова на ЭТО запохожилось:


А ВОТ ЭТОГО НАМ НЕ НАДО. Как бы вам случаем на этом не сдохнуть, господа дерьмократы.
Вы определённо допрыгаетесь. Это уже ясно видно.
 
Меж тем...

В 23-м году в Берлине НЕМЦЫ водрузили на крышу Рейхстага флаг Победы
Простоял он правда недолго.
И тут же антисоветские свинотвари орудующие в интернете толпами объявили это "фейком": дескать "оно пришло тудой самолично и флага не увидело"
Ну а как же: заказ хозяев.


Интересно: а в этом году произойдёт ли такое оскорбляющее бандерлогов событие?))))))))))

А это оригинал (кто забыл)


Кто забыл... тому напомнят.

u_f0bc84fc5e03908d54ea2fbd5d3025fb_800.jpg
 
Советская песня "Путь далёк у нас с тобою"

Путь далек у нас с тобою,
Веселей, солдат, гляди!
Вьётся, вьётся знамя полковое,
Командиры впереди.

Солдаты, в путь, в путь, в путь!
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай! Труба зовет,
Солдаты - в поход!

Каждый воин, парень бравый,
Смотрит соколом в строю.
Породнились мы со славой,
Славу добыли в бою.

Пусть враги запомнят это:
Не грозим, а говорим.
Мы прошли, прошли с тобой полсвета.
Если надо - повторим!

Солдаты, в путь, в путь, в путь!
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай! Труба зовет,
Солдаты - в поход!
 
Распад СССР - это когда слепые вели слепых
(Владимир Соловьев)

Советский Союз распался не в декабре 1991 года. Сам факт, что к власти накануне крушения СССР пришли столь безграмотные, бездарные, безвольные, жалкие, ничтожные люди как раз свидетельство того, что деградация началась задолго до этого, считает журналист и телеведущий Владимир Соловьев

Крушение Советского Союза, произошедшее формально тридцать лет назад, возможно, продолжается сегодня и может быть продлится еще несколько десятилетий именно потому, что падение СССР вызвало тектонические процессы в мировой экономике и политике. Популярный ведущий, журналист Владимир Соловьев наблюдает этот процесс не только из студии, но и на примере собственной жизни. Ответив на вопросы издания Украина.ру, он любезно предоставил нам свои фотографии советского периода.

— Владимир, тридцать лет назад Советский Союз прекратил своё существование. Чем он был для вас тогда?

— Для меня Советский Союз — это Родина. И всё, что с этим связано. СССР — это Родина, со всеми плюсами, минусами, критикой, любовью и ненавистью. Вспомнился советский анекдот. Рабиновича спросили: «Как вы относитесь к советской власти?». «Как к жене, — ответил Рабинович, — немножко люблю, немножко боюсь, немножко хочу другую». Этот анекдот появился в советское время, когда мы не понимали, что такое «другая». И думали мы тогда именно о власти, а не о стране.

Советский Союз распался не в декабре 1991 года, это надо очень чётко понимать. Сам факт, что к власти пришли столь безграмотные бездарные безвольные жалкие ничтожные люди как раз свидетельство того, что деградация началась довольно давно. С начала пятилетки пышных похороны, а потом при Горбачеве уже стало ясно, что этот процесс, увы, к сожалению, находится в руках людей абсолютно недостойных. Именно в этом была проблема.

Говорят: «Почему никто не вышел защищать Советский Союз?». Из политиков, конечно, кроме того же Жириновского. А от кого защищать? Люди же вообще не понимали, что происходит. Было колоссальное совместное помешательство, было полное незнание реалий окружающего мира, было одурманивание людей перестроечной прессой, которая при этом и сама обманываться была рада. Они и сами не знали истины. То есть это были слепые ведущие слепых. И получилось, что величайший эксперимент закончился.

И дальше вопрос: чем закончился? Потому что когда говорят, что «мирным разводом», то это ложь. Никакой он не мирный. И сейчас пятнадцать тысяч людей погибших на Донбассе, — это продолжение того развода тридцатилетней давности.

Просто никто честно не посчитал, сколько людей погибло в гражданских войнах, вспыхнувших в национальных республиках.

Что такое две чеченские войны? По сути это две гражданские войны, потому что чеченцы — это граждане Российской Федерации. Пришедший туда мировой терроризм сделал своё дело, он воевал, разжигал и т.д. Почему это стало возможно? Конечно из-за подлости и бездарности. И не только Шушкевича и Кравчука, но и того же Ельцина. Ноль исторической ответственности у этих людей! Абсолютный ноль! Но, как они пробрались на самый верх советской пирамиды власти? Ведь это не один предатель, это же целая плеяда предателей.

— Если не в декабре 1991 года перестал существовать СССР, то когда? При Черненко? При Андропове?

— Де-факто деградация началась со времени смерти Сталина, потому что незадолго до его смерти уже боялись говорить об идеологии. Превратили рассуждение об идеологии в абсолютное повторение догматических текстов. Пытались вообще ни о чём не думать.

Но и, конечно, когда Хрущев отказался де-факто от великой идеи, не столь важно правильной или неправильной, но великой, и перешёл к идее «Догнать и перегнать Америку по мясу и молоку». Это напоминает очень точное сравнение большого русского философа Сергея Кургиняна, который сказал: «Ты не можешь обогнать, если ты едешь вслед по рельсам!». Вот перед тобой паровоз американский, а ты пытаешься его догнать и обогнать, но ты находишься на том же пути, ты даже не на параллельных треках. Как ты можешь его догнать и обогнать? И всё! Весь великий эксперимент по большому счету был продан.
.........................................
дальше см. https://ukraina.ru/20211220/1032903576.html

КОММЕНТАРИЙ:
Всё валят на Хрущёва. "Догнать и перегнать"
Но ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ было и при Сталине. И догнали и ПЕРЕГНАЛИ. И при Сталине и при Хрущёве.
Почти во всём (кроме дизайна и стабильности качества промтоваров.)
...............................
Просто тот факт, что в Стране ЛИЧНОСТЕЙ ГАМНЯНЫХ БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО (похожих на жирующих современных) многие не хотят учитывать. Потому как это для многих будет и про себя.
Их надо было гасить как во времена Революции (когда истребительные группы большевиков и эсэров отстреливали птенцов Керенского и прочих тп... пи-асов.
Тех самых личностей которые и коммунизьм в пекло превратят за месяц.
Да что там коммунизьм.. они и в самом Раю всё загадят и устроят "демократию"

ВОТ ОБ ЭТОЙ заразе всё почему-то молчат.
А ведь передави их вовремя - сотни миллионов людей были бы избавлены от сегодняшнего варианта будущего. Но КАК ЖА! Давить ублюдков. Ой-ёй-ёй!!! Ай-яй-яй. Мы же не звери!!! Это же не демократично. Это же варварьство!!!
...............
А демократично было дать им истребить 20 млн+ НОРМАЛЬНЫХ людей за 90-е? И прежде всего русских-то. За 100 баксов людей убивали и квартиры отнимали. Демократично царство ублюдков уголовно-рекетирских устроить?
И Страну раздербанить и распродать? США на их наворованном снабжении советским добром (вместе с Европой) поднялись как в сказке. В три раза!
Тамбовские? Щёлковские? Люберецкие? Ивановские? И тп.? Япончики? Хасанчики? - к стенке нахрен и вся недолга. Как при Жукове в Одессе.
А по "офисам" - из Т-72. Да их ещё до декабря 1991-го в зародышах мочить надо было.
И не настало бы того что не надо.

И того с бокалом в лапе ("Господи благослови Америку") удушили бы в кулуарах ремешком-очкуром как петуха - да и все дела.
А коль не смогли - ВОТ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ. И это только цветочки.
Ягодки - большущие, сочные и очень вонючие - впереди. Расплата (напоминаю) за предательство и развал ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
 
ТОП-5 мифов, призванных очернить СССР


СССР – первое социалистическое государство в истории человечества. Страна восставших против угнетения рабочих и крестьян даже после своего распада вызывает страх и неприязнь у капиталистов.

С этой целью они придумывают и распространяют различные мифы, которые призваны навсегда очернить Советский Союз в глазах современного общества. Рассмотрим некоторые из них.

Миф 1. В СССР была тотальная бедность. На самом деле, социальные достижения Советского Союза не имели аналогов в мире. Право на работу, бесплатное жилье и образование закреплялись законодательно. Кроме того, пенсионный возраст был самым низким в мире, а люди были уверены в завтрашнем дне.

Миф 2. СССР отсталое государство. И это не соответствует действительности. В техническом плане Советский Союз не уступал западным странам. При этом в космосе, робототехнике и атомной энергетике мы и вовсе были лидерами.

Миф 3. Советский Союз был агрессором. Здесь все упирается в нападение на Финляндию и Польшу в 1939 году. Однако антисоветская политика финнов началась еще с 1917 года, а война с этой враждебно настроенной страной была необходима для защиты Ленинграда. При этом освободительный поход против Польши избавил Западную Украину от панского гнета.

Миф 4. Тоталитарный СССР. Это утверждение также является буржуазной пропагандой. Ее цель – приравнять коммунизм к фашизму, полностью дискредитировав Советский Союз в глазах современников и укрепив их веру в мировой капитал.

Миф 5. СССР подсадил Россию на нефтяную иглу. На деле, Советский Союз был самодостаточным государством. Несмотря на высокую долю, занимаемую энергоносителями в экспорте, выручка от продажи нефти не играла большой роли при формировании бюджета страны, составляя не более 10% от его доходной части. В отличие от современной России, где доля нефтегазовых доходов составляет около 40% от общего бюджета.

Само существование СССР показало, на что способно общество, освобожденное от власти капитала. Именно поэтому сегодня, спустя три десятка лет после распада Советского Союза, буржуазия продолжает его бояться и ненавидеть.

 
Клевета на советское прошлое должна быть поставлена вне закона

w-8u6zU9w8Y.jpg


Наши доморощенные антисоветчики всё никак не могут успокоиться и ищут новые и новые способы очернить историю Советского Союза. На этой неделе стало известно, что член Совета Федерации от Архангельской области некто Константин Добрынин подготовил законопроект с звучным названием «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима (сталинизма)».

О чём там идёт речь?

Лжец с депутатским мандатом

В тексте законопроекта содержатся предложения приравнивания информационных материалов, оправдывающих проведение политических репрессий в сталинскую эпоху, к экстремизму. Добрынин подчеркнул, что среди россиян в последнее время стали широко пропагандироваться идеи, якобы направленные на «оправдание массового государственного террора, а также его пользы для постройки государства в некоторый исторический период».

Поэтому в проекте закона предусматривается наказание «за реабилитацию и отрицание преступлений, совершённых сталинским тоталитарным режимом». Кроме того, законопроект запрещает «увековечивать память тех, кто причастен к совершению преступлений сталинизма, в ходе присвоения названий для новых географических или топонимических объектов и прочему».

Сенатор также отметил, что по-прежнему продолжаются дискуссии о том, каковыми были масштабы репрессий, но уже якобы точно определено, что за совершение «контрреволюционных преступлений» осудили более чем четыре миллиона человек, среди которых около 800 тысяч приговорили к смертной казни.

«Если данную цифру увеличить прибавлением к ней жертв насильственных переселений, сопровождавшихся массовой гибелью людей, а также подвергшихся пыткам, конфискации имущества и поражению в правах, число которых исчисляется миллионами, то будет совершенно ясно, что репрессии сталинизма — явление беспрецедентное по своему масштабу, которое затронуло всё советское общество», — отметил член Совета Федерации...

Что на всё это можно сказать? Есть такая русская присказка — врёт, как сивый мерин! Это — в самом прямом смысле — как раз относится к сенатору Добрынину. Ибо он упёрто повторяет уже набившие оскомину антисоветские исторические мифы о «миллионах невинных жертв сталинских репрессий», которые родились в годы перестройки, но которые затем были напрочь отвергнуты исторической наукой.

В рассекреченной ещё 20 лет назад справке, которую в своё время руководство МВД СССР подготовило для Генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, говорится, что с 1921-го по 1954 годы (то есть в сталинское время) в стране было осуждено за различные контрреволюционные преступления 3 777 380 человек, из них расстреляно — 642 980. При этом надо помнить, что контрреволюционными преступлениями тогда считались как политическое несогласие с действующей властью, так и особо тяжкие уголовные обвинения (хищения в особо крупных размерах, контрабанда, терроризм, бандитизм и т.д.). Поэтому число репрессированных чисто по политическим мотивам составляло не более трети из названного числа. Таким образом, ни о каких «миллионах жертв» не может быть и речи!

Всего, по подсчётам историков, за всё время правления Сталина количество заключённых в лагерях ГУЛАГа одновременно никогда не превышало двух с половиной миллионов человек, что вполне сопоставимо... с самой демократической страной мира — США, где в местах заключения сегодня пребывает примерно такое же количество людей.

Что же касается смертности в сталинских лагерях, которые были якобы даже хуже гитлеровских «фабрик смерти», то и здесь статистика явно не в пользу обличителей Сталина. Эта смертность в довоенные годы никогда не превышала 3% от общего числа зэков. Ситуация, понятно, ухудшилась во время войны — начавшийся голод, мобилизация на фронт почти всего имеющегося медицинского персонала, резкое ужесточение лагерного режима, увеличенные нормы выработки... Гибель заключённых по тем или иным причинам в 1943 году достигла 20%. Но после Победы ситуация вновь пошла на улучшение, и к 1950 году смертность упала до 0,96%.

Сравните с нацистскими концлагерями, где только в один год уничтожалось до 80 — 90% узников!

Таким образом, Добрынин в своём законодательном опусе опирается вовсе не на исторические факты и не на искреннее желание нормально разобраться с нашим прошлым — тут явно просматривается чистая политика, отдающая настоящей провокацией: и не просто против советской эпохи, а вообще против России.
 
Федот, да всё тот

Очевидно, что за провокацией стоит не один Добрынин, а целая свора российских либералов, который уже не раз и не два пытались убить в нас советскую память. Об этой проблеме мне уже приходилось писать (см. например http://www.posprikaz.ru/2013/05/rossijskim-liberalam-sovetskoe-proshloe-do-six-por-ne-dayot-pokoya/).

Вкратце напомню, что нынешняя российская либеральная элита сформировалась главным образом на волне антикоммунистической и антисоветской истерии конца 80-х — начала 90-х годов. И свою легитимность в глазах народа она всегда пытается подтвердить именно через оплёвывание советского прошлого.

В 90-ые годы эта элита вообще оказалась у власти, начав проводить соответствующую политику. Как однажды сказал мне человек из Администрации президента времён Бориса Ельцина, «десоветизация являлась важным пропагандистским проектом, целенаправленным движением по ликвидации имиджевых проблем на Западе». Говоря проще, либералы решили пожертвовать собственной историей, в том числе и памятью о Великой Отечественной войне, в угоду сомнительному западному общественному мнению!

Имелся здесь и чисто корыстный интерес. Либералам явно не хотелось, чтобы ни у кого в России не возникло желания пересмотреть итоги проведённой ими грабительской приватизации государственной собственности. А лучше всего это делать проверенным способом, который хорошо известен опытным уголовникам, — обвинить в преступлении... саму жертву, то есть разграбленную и обескровленную в 90-е годы советскую экономику! Мол, эта экономика была «неэффективной», основывалась на «рабском труде» и на прочей «принудиловке». Такое хозяйство якобы не имело будущего и буквально нуждалось в тотальной приватизации...

И результаты этой пропаганды получились просто «впечатляющими»!

От антисоветского самобичевания наш имидж за границей нисколько не улучшился, зато на Западе ловко воспользовались нашей либеральной пропаганды о «преступном сталинском режиме». Совет Европы тут же принял резолюцию, приравнявшую коммунизм к нацизму. В некоторых государствах Восточной Европы вообще запретили употребление символики советских времён, даже если эта символика связана с памятниками Красной Армии, освобождавшей Европу от нацизма.

А что теперь говорили нам на Западе? Вы сами фактически отождествил Сталина с Гитлером!

А в 2010 году была создана организация, имевшая претенциозное название «Совет по развитию институтов гражданского общества и прав человека» при Президенте страны во главе с известным либералом и правозащитником Михаилом Федотовым.

В том же году, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Федотов заявил о том, что деятельность возглавляемого им Совета будет главным образом посвящена вопросам так называемой десталинизации российского общественного сознания. В частности, сказал Федотов, в нашей стране могут быть приняты законы, которые объявят сталинский НКВД преступной организацией и запретят умалчивание политических репрессий. А когда правозащитника спросили, как он собирается через развенчание Сталина бороться с советским прошлым, тот откровенно сказал:

«...большевикам это удалось сделать очень быстро. Стереотипы поведения в царской России были совершенно другие, чем те, которые приобрели массовый характер уже через 20 лет советской власти. Сейчас нам нужно сделать аналогичную по эффективности перестройку общественного сознания».

Во как! Оказывается, эти люди собирались приучать народ к своим идеям большевистскими (то есть насильственными) методами! То есть они намеревались бороться со «сталинскими репрессиями» путём... репрессий над нашим сознанием!

Вообще нет ничего тоталитарней, чем планы по изменению общественного сознания. Помнится, что сами правозащитники ещё не так давно кричали: никто не должен вмешиваться в сознание людей и определять, что плохо, а что хорошо, люди, мол, хотят сами во всём разобраться. Но вот прошли годы, и уже сами правозащитники через такого человека как Федотов, попытались грубо навязать свои ценности и взгляды другим.

Что же касается идеи «преступного НКВД», то по этому поводу очень хорошо высказался московский публицист Леонид Рудницкий:

«Как быть с тем фактом, что в структуры НКВД кроме госбезопасности входили разведка, контрразведка, милиция, пожарная охрана, ЗАГсы, а ещё раньше — система ЖКХ? Выходит, все, кто в них работал, станут членами преступной организации? И как относиться к тому, что именно сотрудники НКВД, будучи пограничниками, приняли на себя первый удар фашистов 22 июня 1941 года? Что они героически сражались в Брестской крепости, на фронтах Великой Отечественной войны, а одни лишь боевые потери НКВД в годы войны составили более 700 тысяч человек? Выходит, если они — террористическая организация, то вермахт — контртеррористическая? Может, тогда правозащитникам в свете новых открывающихся обстоятельств следует пойти дальше и объявить СССР тоже преступной организацией?!».

По поводу сложившейся ситуации в 2011 году я взял интервью у известного военного историка, руководителя Фонда «Историческая память» Александра Дюкова. Думаю, что это интервью и сегодня не потеряло своего значения. Привожу его с незначительными сокращениями.

— В 90-е годы стоявшие у власти российские либералы, которые буквально ненавидели всё советское, едва не приравняли Советский Союз к нацистской Германии. Эти деятели пытались возложить равную ответственность за развязывание Второй мировой войны как на Гитлера, так и на Сталина. Из их теории получалось, что наша армия вела такую же преступную войну, что и нацисты... Как сейчас наша власть относится к Великой Отечественной войне?

— Слава Богу, сейчас положение изменилось. И в обществе, и во власти сложилась однозначно твёрдая позиция — эта война с нашей стороны носила справедливый характер, она является одним из важнейших событий отечественной истории и достойна самой светлой памяти.

— Так откуда же взялся либерал Михаил Федотов, имеющий статус советника президента страны, с его концепцией «десталинизации России»? Судя по выданным им «рекомендациям», у нас снова хотят осудить советское прошлое, включая и Великую Отечественную войну.

— Мне сложно судить, почему концепция десоветизации общества сегодня оказалась вдруг востребованной кем-то из власть имущих. Но по большому счёту, его антисоветская инициатива ведь так и не нашла одобрения — ни в обществе, ни в самой власти. И думаю, что никогда не будет одобрена. Об этом свидетельствуют многочисленные соцопросы. Даже Русская Православная Церковь, которую уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к Советской власти, резко осудила инициативу группы Федотова вынести прах Ленина из мавзолея.

Федотов и его компания — яркое воплощение того, как нельзя обращаться с нашим историческим прошлым. Но, в позиции этих людей ничего удивительного нет. Пять из семи экспертов, приглашённых Федотовым для разработки концепции десталинизации, являются членами либерально-правозащитной организации «Мемориал». Эти люди исповедуют идеологию радикального антисоветизма. Они прекрасно понимают, что эта идеология охватывает крайне незначительное число граждан России. И решили воспользоваться чрезмерной забюрократизированностью нашего государства, чтобы чисто чиновничьими, практически тоталитарными методами протащить свою концепцию едва ли не в качестве официальной идеологии.
 
КПРФ с 2024 года начнёт собирать Советский Союз*
*что конечно же вызывает громадные сомнения

Одна из статей, которые с завидным постянством повторяются. Меняются только года.*
* уж не ЕДРО ли (печень их в ведро))) такие статейки и организует?...:rolleyes:
...как-бы включая у людей режим ожидания чтобы они не боролись за это. Дескать: кто-то сделает

В любом случае здесь есть интересные вещи

*Подчёркнуто то за что (в приниципе и по справделивости) должен был бы последовать расстрел (и не только определённых людей, но и тех стран которые они представляли). Но дол сих пор всё это (по изумительным обстоятельствам) ходит живое под расстрельной статьёй

Декабрь 1991 года стал трагичным месяцем для Советского Союза. Подписание 8 декабря Беловежских соглашений, а 26 декабря принятие Советом Республик Верховного Совета СССР декларации о прекращении существования Советского государства стали завершающим вердиктом крушения «Союза нерушимых республик свободных». О причинах и последствиях этой исторической драмы в интервью «Свободной прессе» рассказывает доктор политических наук, зампред комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Обухов, фракция КПРФ.

«СП»: — Сергей Павлович, вот уже 30 лет, как распался СССР, а до сих пор идут жаркие дискуссии вокруг вопроса: почему? Это результат заговора, своего рода «дворцового переворота» или массового недовольства народа системой?

— Распад СССР не был предопределен, как это пытаются внедрить в сознание общества некоторые политологи. Это «рукотворный» процесс. 8 декабря 30 лет тому назад, три предателя — Ельцин, Кравчук и Шушкевич — подписали в Беловежье «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ)». И тем перечеркнули волю советских граждан жить в единой стране, выраженную на референдуме 17 марта 1991 года. А президент Горбачев проявил преступное бездействие. Если бы они были задержаны, то ситуация в стране развивалась бы в ином русле.

Да, можно говорить, что тогда много было проблем в нашей стране, но они не были фатальными и не преодолимыми. Можно искать корни в неудачной экономической реформе Рыжкова 1988 года, обернувшейся пустыми полками. Или в разрушении системы управления, неумных политических пертурбациях с КПСС и Советами, что устроили Горбачев, Яковлев и их подельники, не накормив народ и не стабилизировав социально-экономическое положение. Беловежье — это акт государственной измены. Распад СССР был абсолютно не предрешен, а существовавшие проблемы могли быть решены посредством созидательных реформ.

Спустя десятилетия, ключевой причиной распада Советского Союза большинство граждан видит в предательстве элит. В этом убеждает и недавний опрос о причинах распада СССР, который провел в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его итогам 58% участников считают, что страна развалилась из-за предательства элит. К сожалению, перерождение части советской властной номенклатуры и ее незачистка оказалась роковой для Советской страны. Предательство правителей, растоптавших волю народа, и иностранное вмешательство, которое наложилось на некоторые нерешенные проблемы, привело к обрушению советской сверхдержавы в декабре 1991 года.

«СП»: — Одним из факторов распада СССР стал нерешенный национальный вопрос, который привел к обострению межэтнических конфликтов и стремлению республик к независимости. Еще с 1988 года страну постоянно лихорадили этнические горячие точки: Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Приднестровье… Можно ли сказать, что СССР разрушил национализм?

— Да, к 1980-м годам СССР оказался в состоянии кризиса. В годы перестройки в СССР резко обострились межнациональные отношения и активизировались национальные движения, которые, ослабляя власть центра в регионах, пытались решать проблемы силовыми методами. В 1986 году в Якутске и в Алма-Ате произошли крупные межнациональные столкновения. В 1988 году Нагорно-Карабахская автономная область, населенная армянами, объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате разразился армяно-азербайджанский вооруженный конфликт. В 1989 году столкновения на этнической почве начались в Грузии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Молдавии, Южной Осетии… К середине 1990 годов более 600 тысяч советских граждан стали беженцами или вынужденными переселенцами.

С 1988 года легализованы были движения за независимость в республиках Прибалтике. Его возглавили «народные фронты» — массовые движения, созданные с разрешения союзных властей якобы в поддержку перестройки. Все это вскоре вылилось в «парад суверенитетов» в масштабах всей страны. К исходу 1990 года конституционный закон о государственном суверенитете приняли все союзные республики. Национальная номенклатура, стремясь к полноте своей власти, взяла курс на устранение своей зависимости от центра и была заинтересована в распаде СССР.

«СП»: — В августе 1991-го на политическую сцену выходит ГКЧП. Его участники в своем программном «Постановлении №1» заявили, что Комитет создан для «преодоления межнациональной конфронтации, анархии, которые угрожают суверенитету, территориальной целостности нашего Отечества». При этом сослались на «результаты всенародного референдума о сохранении СССР».

— Союзные силовики выступили, чтобы остановить дальнейшую дезинтеграцию Союза, не допустить принятия нового де-факто конфедеративного Союзного договора, но проиграли. После их поражения реальная власть перешла в руки республиканских правящих элит, «зачищенных» к этому времени от сторонников Союза. Процесс распада страны ускорился после незаконного указа Горбачева о признании независимости прибалтийских республик, из-за которого прокурор Илюхин возбудил против него уголовное дело. После провала ГКЧП в ряде республик резко усилились сепаратистские настроения, которые раздувались масштабной агитацией в СМИ.

Показательна в этом плане Украина. Так, если 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме большинство её граждан высказалось за сохранение СССР, то 1 декабря на повторном референдуме о неконкретном суверенитете в республике более 90% участников проголосовали «за». Это тут же было интерпретировано как голосование за выход из Союза. В итоге Борис Ельцин решил, что настало время реализовать свой план «Колесо» о перехвате верховной власти у Горбачева. Для этого СССР как государство не должен был существовать.

В результате 8 декабря 1991 года и появились Беловежские соглашения, о которых Ельцин тут де поспешил доложить президенту США и министру иностранных дел Германии. Уже через два дня они были ратифицированы парламентами Белоруссии и Украины. Верховный Совет РСФСР одобрил Соглашение 12 декабря 1991 года. 21 декабря 1991 года к Соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. В декабре 1993 года в СНГ вступила Грузия.

25 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР переименовал её в Российскую Федерацию (Россию). В этот же день президент СССР Горбачев ушёл в отставку, а вечером над Кремлём красный советский флаг был заменён на российский триколор. В этот же день президент США Джордж Буш после того, как Горбачёв сообщил ему по телефону о своей отставке, заявил: «Соединённые Штаты приветствуют и поддерживают исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества… Вот краткая хроника того как свершилась «крупнейшая геополитическая катастрофа» и страшнейшее предательство русского и других народов СССР…

«СП»: — «Крах Советского Союза представляется одной из загадок, над постижением которой историки будут биться еще тысячу лет», -констатировал американский экономист ЛестерТуроу. Разделяете ли Вы позицию современных аналитиков, которые утверждают, что Советский Союз «не распался» в одночасье в 1991 году, а был разрушен последовательными действиями части руководства страны, которые во многом определялись «извне», в том числе Вашингтоном, Лондоном?

— Конечно, внешний фактор в разрушении СССР был значимым. В этом убеждает хотя бы тот факт, что «могильщики Союза» о своем решении сначала сообщили президенту США Джорджу Бушу и только потом президенту СССР Михаилу Горбачёву. Такой оперативностью Борис Ельцин заручился обещанием международного признания акта о ликвидации Советского Союза. Джордж Буш в тот же день созвал пресс-конференцию, на которой объявил: «СССР больше не существует… США победили в холодной войне… Одержана величайшая победа над СССР, причем руками его внутренней оппозиции…» Не стал скрывать и того, что Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов.

Примечательно и то, что премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, выступая в ноябре 1991 года в Хьюстоне заявила: «Сейчас де-факто произошел распад Советского Союза, однако де-юре он существует. Уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза». И действительно, словно по мановению волшебной палочки через несколько недель были подписаны Беловежские соглашения. В своем выступлении она без лишней скромности рассказала, как именно, какими способами Великобритания и другие западные страны разрушали СССР. В том числе и об оказанной помощи с приходом к власти Горбачеву, а затем и Ельцину. Мы всегда предпринимали действия, поведала «железная леди», направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей, массового недовольства населения.
 
Стоит отметить, что еще в конце 1980-х годов один из ярых разрушителей Советской страны, советник по национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картера, «гроссмейстер игры на глобальной шахматной доске» Збигнев Бжезинский заявил: СССР больше не является сверхдержавой, и это даёт возможность Соединённым Штатам «монополизировать статус глобальной державы» в интересах «золотого миллиарда».

Хочу напомнить о нашумевшем плане тайной спецоперации ЦРУ против СССР, секретные документы которой были обнародованы в США. Он состоял из 10 пунктов. Американцам понадобилось ровно «10 шагов», чтобы разрушить Советский Союз. Одним из них в войне спецслужб против нашей страны станет формирование сочувствующих сторонников среди представителей высших эшелонов власти.

«СП»: — Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что необходимо как можно скорее дать оценку распада СССР и назвать поименно причастных к этому. При этом нередко делает реверансы в сторону коммунистов, мол, они виноваты…


— Похвально, что спикер Госдумы от «Единой России» стал обращаться к общественному мнению. Это очень важно, потому что у власти существует проблема с обратной связью, и хорошо, что он начал что-то конкретное делать для ее решения. Сначала по вопросу о QR-кодах выявил, что девять из десяти граждан против этой затеи. Теперь по итогам его опроса в Telegram-канале видим, что причиной крушения Советского Союза большинство опрошенных — 54% — считает предательство элит, 23% — иностранное вмешательство, 12% — слабое руководство, 10% — отсутствие конкуренции во власти. Впрочем, если говорить строго научно, то нет одной причины, приведшей к разрушению мощнейшего советского государства.

Причина произошедшего — комплексная,
весь вопрос в соотношении уровней их влияния. С одной стороны свою роль сыграло предательство элит, а с другой — это предательство стимулировалось и подталкивалось действиями наших геополитических оппонентов. Понятно, что были крупные ошибки в социально-экономической политике, но они тоже явились следствием всего того комплекса причин, прежде всего предательства элит, и привели к социальной напряженности, пустым полкам… Хотя теперь опубликованы документы о том, что товарный дефицит на излете СССР был искусственно организован.

В тоже время руководство КПРФ, тогда еще компартии РСФСР, в лице Геннадия Зюганова обратилось со знаменитым «Словом к народу». Был создан Союз народно-патриотических сил — первое объединение патриотических организаций для противодействия политике Горбачева-Яковлева по развалу страны. И когда говорят, что не было никаких народных выступлений против — неправда. Вспомним, массовое вече сторонников СССР на Манежной площади собрало полмиллиона человек. Народ не молчал. Но с одной стороны шоковая терапия, а с другой — размах геополитического предательства и вранье пропаганды, что произошла лишь смена вывески СССР на СНГ. Все это дезориентировало массы.

«СП»: — 25 лет назад, 15 марта 1996 года, Государственная дума под началом КПРФ приняла постановление, которым денонсировала Беловежские соглашения. А также постановление «Об углублении интеграции народов, объединявшихся в СССР…» И тем самым заложила правовую основу для будущего собирания исторических российских земель. Президент Ельцин открыто возмутился решением Госдумы. И поручил подготовить указ о роспуске Госдумы и о запрете деятельности Компартии России. Как удалось все это предотвратить?

— Да, действительно Ельцин после этого решения Госдумы собирался её распустить, а депутатов КПРФ интернировать. 17 марта здание Государственной думы было занято ОМОНом и подразделениями Главного управления охраны Кремля. Всех депутатов вывели из помещения.

На протяжении следующего дня (18 марта) также никого не пропускали в здание нижней палаты российского парламента. Но новый переворот удалось предотвратить. Во-первых, режим тогда был довольно слаб. И простой подсчет генерала армии Куликова о количестве войск, которые нужно было вводить в Москву, чтобы интернировать руководство КПРФ, депутатов-коммунистов, купировать возможные протесты, показал проблемы с наличием нужных сил. К тому же, общественная поддержка денонсации Беловежского соглашения была настолько большая, что Ельцин не отважился пойти против волны народного мнения.

Более того, в последний момент решился в апреле 1996 года заключить договор о Союзном государстве с Белоруссией, по поводу чего на Ивановской площади Кремля состоялись торжества. Это был первый союзный документ, подписанный между Ельциным и Лукашенко, что породило большие надежды. Денонсация Беловежского соглашения открыла возможность и для присоединения Крыма. Напомню, что его присоединение проходило по закону Лукьянова, который предусматривал возможность интеграции в Российскую Федерацию, как частей, так и целиком иностранных государств.

«СП»: — Насколько сегодня возможно возрождение современного Союза еще недавно братских республик?

— По данным недавнего опроса нашего Центра исследования политической культуры России более половины россиян верят в грядущее воссоздание СССР в любой возможной форме.

КПРФ готова к общенациональной дискуссии о постолигархической России. Выполняя указания Геннадия Зюганова, партия разворачивает работу по подготовке своего проекта Конституции, с учетом отвергнутых Владимиром Путиным в 2020 году наших ключевых 15 поправок. Уверен, что единый кандидат КПРФ и народно-патриотических сил будет оппонировать кандидату «Единой России» не только программно, но и предлагая состав правительства национальных интересов, народного доверия и российского возрождения.

Мы будем противостоять кандидату от партии власти в 2024 году с нашим проектом Конституции, который предложит ликвидировать президентское самовластье, а также гарантирует не только во многом сегодня ограниченные политические и гражданские свободы, но и социально-экономические права людей труда, включая 10 величайших социальных завоеваний Октябрьской революции.

Мы обязаны реализовать волю народа, высказанную на референдуме и воссоздать СССР! На это нацелен наш новый державный проект — СССР.2.0, «Союз Русь» из славянских и всех стремящихся к интеграции постсоветских республик. Новый Союз возможен только на основе нового образа будущего, впитывающего в себя все лучшее из эпохи СССР и нашей тысячелетней истории. КПРФ, предлагая свои программы, приглашает к дискуссии над образом прекрасной социалистической России будущего.

Хочу привлечь внимание к тому, что в нашей программе «От парты — к звездам» приоритет отдан вопросам образования. Публикация по этому поводу программной статьи Геннадия Зюганова в газетах «Правда» и «Советская Россия» стала «важным внутриполитическим событием».

Коммунисты выступают за новую социально-экономическую политику через распространение народных предприятий и национализацию олигархической собственности, через создание экономики роста вместо экономики скважины, модернизацию без остановок и принуждение к развитию через высокие стандарты и требования к качеству и инновациям.
 
Еще один приоритет — покорение пространства и решение одной из двух страшных российских бед — дорог. Предлагается сшить расползающуюся страну новыми скоростными магистралями. Это и строительство скоростных железных дорог, позволяющих от Владивостока до Минска добраться за 30 часов на поезде. И шестиполосная федеральная автомагистраль Брест — Владивосток, обеспеченная комплексной современной инфраструктурой. В этом ряду и развитие современной региональной авиации для скоростного и дешевого сообщения между субъектами федерации без стыковок в Москве. Коммунисты видят Россию «страной без медвежьих углов» и региональной несправедливости.

В любом случае мы понимаем, что национальные элиты будут всячески противодействовать интеграционным проектам. Скорее всего, они пойдут на какую-либо интеграцию только под давлением либо народа, либо внешних тяжелых осложнений. Думаю, что мы обязательно увидим союз трех славянских республик. В каком виде — это вопрос времени. В идеале нужно стремиться к геополитическому единству не только трех славянских республик, но и как минимум Казахстана. А дальше процесс пойдет по мере готовности и по мере позитивности примера объединения. Россия, к сожалению, пока не сменится нынешний курс и нынешняя власть к такой перспективе не готова. Долго ли этого ждать? Ситуация такова, что все нужные перемены могут произойти

«СП»: — Судя по нашумевшей статье Владислава Суркова «Куда делся хаос? Распаковка стабильности», в путинской «элите» созрело понимание: период «стабильности» завершился. Бывший помощник президента РФ тревожится тем, что власть и народ ушли на параллельные курсы: власть хитрит, а народ все больше раздражается ее политикой, но при этом грозно молчит.
— В ответ на невменяемость нынешней партии власти, не желающей менять разрушительный курс, КПРФ и ее союзники напрямую призывают граждан к самоорганизации. И разъясняет: голос народа будет услышан только в случае гражданской активности, самоорганизации, выражении народной позиции на народных сходах, путем создания структур гражданского общества вплоть до объединения в народные дружины по поддержанию правопорядка. Тем самым Компартия не просто оппонирует партии власти, а предлагает альтернативный государственный курс.

Вместе с тем в обществе неизбывно зреет осознание: произошедшее три десятилетия назад, стало тяжёлым поражением Советской цивилизации. Это было поражение того общества, которое породила тысячелетняя Россия, которое стало вершиной исторического творчества и единения народов Великой, Малой и Белой Руси, восточнославянского этноса.

И тут возникает вопрос, долго ли будем пребывать в этом поражении? Не пора ли осуществить волю народа*, проявленную на общесоюзном референдуме 17 марта 1991 года «о сохранении Союза ССР». И встать на путь собирания земель Отечества, который открыла денонсация Беловежского соглашения? Пора перестать расшаркиваться перед «вашингтонским обкомом» и с размахом приступить к возрождению нашей великой общей Родины — Союзного Отечества!
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/207626.html

*))) Дямократия - ВРАГ народа. Враг и губитель людей. Пора бы это уже понять и принять меры против больного рабиесом животного - прим. А.Б.
 
Назад
Сверху