Премудрость 48: Почему Батька - президент, а кремлёвский Дядя - менеджер
- а потому что я был в Белоруссии относительно недавно и свoими глазами видел, что у этой страны есть Лёгкая пpомышленность; и она РАБОТАЕТ. У неё есть СВОЁ сельское хозяйство и промышленность, и она не лежит под западом. И под Кремлём не лежит, и под Китаем даже не лежит. Она как советский партизанский отряд в центре Европы.
Ежели кто опять не в курсе: Китай - это новый СССР, причём ещё более устойчивый и мобильный. Там жесткой рукой руководит Компартия. Китай - страна-фабрика, страна-завод, страна-колхоз. Там правда НЭП (как был в своё время при Ленине и сначала при Сталине) - но ЭТОТ НЭП ПАШЕТ КАК ТРАКТОР.
Китай при помощи массы своей продукции экономически подчинил себе чуть ли не полмира, а частично контролирует экономически даже... о гаааааад!!!.. даже Америку с Мелкобританией. С их космически огромадными ВВП (огромные евродолларопечатные принтера) ))).
А что касается России то она просто экономически лежит под Китаем. Китай Россию прикрывает экономически и не только. (откуда и хозяйничанье Китая в Сибири). Что касается Легпрома так уж точно. Представьте что Китай взял да и запретил импорт в Россию и подобные ей "дямократические" страны (одиозные фурункулы вроде укроины и её воздыхателей из числа бывших братских я не беру - это пересыпанные стекловатой трусы на теле человечества).
Что будет ежели Китай (о ужас) запретит экспорт или повысит цены в 5-10 раз? - ТРУБА ВСЕМ будет. В странах цены сиганут так (впридачу с дефицитом) что 90-й год в горбачачьем СССР покажется приятной прогулкой.
Вы в такую нищету и дороговизну с дефицитом (благодаря отсутствию по факту Легпрома) окунётесь, что буханка хлебушка тыщу рублей будет стоить; а чтобы купить одёжу, технику, сантехнику и тп и тд - )))))))))))))))))))))))
За милиончик компьютерок не хотите? Впрочем ежели в голове не опилки как у Виннипуха и подавляющего большинства современных, сами сможете представить себе.
А в прочих бывших "братских" как? - ТО ЖЕ САМОЕ. Даже ещё хуже, потому что это они в Россию на заработки шляются, а не Россия к ним. И на ПМЖ в Россию
они лезут как тараканы.
А в Белоруссии не так. Там
Батька сохранил почти что кусочек советской экономики. Я помню как зашел в минский магазин в мясной отдел... ох б... какой там был запах... Я накупил себе "попробовать" - и обожрался, что на меня не похоже.
Ну просто вкуснятина натуральная непередаваемая. Паштет говяжий вообще забыть не могу - после него даже домашнее как-то не то.
Вообще: СТРАНА РАБОТАЕТ. В ней природных богатств-то - кот накакал; леса-болота да торфяники. В России вы много коров видите? - говорят ещё и уничтожают в угоду кому-то там. А в Белоруссии - животноводство на советском уровне. Предприятия работают; говорят даже САНТЕХНИКА у них своя есть.
https://kranlux.by/magazin/vendor/belux-belarus-ispaniya-
Батька сохранил большую часть Легпрома, устройство экономическое похожее на советское.
И поэтому ему приходится попросту ВОЕВАТЬ с начальствующими выплоднями современных нравов, коих и в Белоруссии хватает. И прочими уемнями этого рода которым с момента рождения плевать на страну и народ.
Например с чинушами которые всё косятся на российских чинуш-дармоедов с кубышками долларов в подвалах. Которые ни хрена не делают кроме организации всяких там "коррупционных схем" и "распила". И с бизнесменами которые живут мечтами о золотых унитазах во флоридских усадьбах с голубым бассейном.
Белоруссия - БЕДНАЯ страна; а народ в ней живёт не хуже чем в богатой (но разворовываемой) России. Почему - есть БАТЬКА. Потому что есть длань Батьки Лукашенко. Ему блин памятник золотой надо поставить в центре Минска в 15 метров высотой.
Где была бы Белоруссия с её бедностью не будь Батьки? Ежели бы она пошла "путём дямократии"? - Да там разбежалось бы 2/3 страны как в долбаной прибалтике; у них же даже шпротов не было бы.
Они бы бульбочкой рады были питаться; но и её у них отняли бы, а взамен поставили бы им китайскую и тп. хрень, чёрт знает на чём выращенную; наполовину состоящую из пестицидов. А сейчас Белоруссия продаёт свою бульбу по всему СНГ.
И прочую продукцию Белоруссия производит и продаёт; не только пищевую. Сами небось знаете и про сельхозтехнику белорусскую, и про грузовики, и про ткани, обувь, одежду, посуду, косметику, мебель, медикаменты и тд и тп.
Что было бы с Белоруссией, окажись она без китайского товара? - она бы пережила. Потому что есть Батькина система (просоветская) и ЛегПром. И КГБ.
А вот что при таком раскладе стало бы с прочими бывшими "братскими" - это... вопрос. Большой как член африканского слона.
В частности с Россией: за 25 лет (срок почти равный пребыванию у власти Сталина) СССР вышел из отсталой разрухи в ПЕРВЫЕ страны мира; одолел первую военную машину мира и стал на первое место рядом с хитренькой Америкой (это всё брехня вонючая насчёт второго места в мире у СССР. На самом-то деле СССР был на первом; по массе продукции и по её доступным ценам и качеству (соотношение цена-качество).
Финансово СССР был беднее США и Мелкобритании (которые владели резервной мировой валютой и станком её распечатки) - но
экономически мощнее. СССР производил продукцию на экспорт многомиллионными сериями; этого не могли достичь ни американцы, ни тем более мелкобританцы. Просто в странах б. СССР развелось множество блеющих вонючих козлов, впаривающих на попи...делках про бедность и экономическую отсталость СССР; страны которая тратила немеряную кучу денег на содержание народа.
Потому-то население СССР росло, а при ваших выпороснях 90-х - падает как в яму. Прежде всего русское.
А что при вашем Дяде за 25 лет достигнуто? А? Был какой-то там рывок? Сталин
за 10 лет индустриировал СССР; а при вашем "смотрящем на 50 лет вперёд" только одно значимое было: РАЗВАЛ остановили. Сохранили страну от последнего распада и исчезновения (вместе с народом). Наладили импорт загрантовара;
в обмен на природные ресурсы России. Создали некую
псевдостабильность и
псевдосытость; особенно в столице. И ВСЁ. Всё! Создали некую систему ОВЧ (олигархи - воры - чинуши). Эти сытно жрут; остальным - ГМО.
Ну, и на Армию наконец начали тратиться; подымать её (ведь она ОВЧ защищает))).
Это - МЕНЕДЖЕР. Он работает на КЛАНЫ, а не на народ и страну. Страна его системе нужна как лошадка, на которой она едет. Он организует некий "стиль управления"; чтобы "учредители" могли сытно пожрать. А как питаются "эти там внизу" - его интересует примерно так же, как меня технические тонкости канализационной сети современного города.
А Батька ВЕДЁТ ХОЗЯЙСТВО. Он как термоядерный прораб.
Реальный хозяин страны. Он подымает у себя в стране всё и вся; и кого надо сажает. Он ведёт настоящую войну с теми, кто туда же хочет спихнуть Белоруссию; и с внешними и с внутренними. Думаете только Европка мечтает прикончить Белоруссию?))) Я так не думаю. Я думаю что Кремлик свято подчиняющийся "мировому сообществу" (до которого постоянно взывал этот огурцеликий Лаур-Балаур) тоже спит и видит похороны Батьки и раздербанивание наработанных активов Белоруссии.
И против всей этой кодлы Батька... ВЫСТОЯЛ! Вот это - МУЖИК. Настоящий советский мужик, хозяин. По всей стране мотается, контролирует каждую щель; даже в замусоренные потайные места нагрядывал. Без бумажки может перечислять проблемы разных областей страны; в курсе где что и как и кто в чём обманывает.
ВОТ ЭТО - ПРЕЗИДЕНТ.
Он голову людям не морочит - он ДЕЛАЕТ. А ваши кремлики, банковые и тп подобные злачные места МОРОЧАТ голову народам уже 34 года и вымаривают их. И на западе аналогичные конторы делают то же самое.
Да… Тихановской и её котлетам и придурошным воздыхателям (тем самым что воняют на Батьку как крысы из разных нор по всем сетям) большой привет. Надеюсь Батька и КГБ вас всё-таки со временем перемочат.