Почему нормальные люди не любят .асов вроде единоросов

Единороссы — иностранные агенты: расследование Forbes


Какое происхождение имеют средства членов фракции и партии, единогласно проголосовавших за закон об иностранных агентах, и почему «Наши» — тоже иностранный агент

«Иностранные агенты» — больше не идиома, теперь это юридический термин. Госдума и Совет Федерации силами единороссов, занимающих и там, и там большинство мест, написали и быстро приняли поправки в законодательство о некоммерческих организациях, а потом замахнулись на аналогичные изменения в закон «О СМИ». Дух поправок в том, что организации, получающие в разных формах финансирование от иностранных резидентов, должны указывать в своих документах, что являются «иностранными агентами».

«Увидев, сколько в стране агентов влияния, люди станут активнее развивать гражданское общество, построенное на национальных интересах и суверенитете России», — описывал эту логику молодой депутат от «Единой России» Александр Сидякин (помимо закона об НКО он стал автором поправок, ужесточающих порядок проведения митингов).

Чтобы люди действительно могли пристально рассмотреть, сколько в стране «агентов влияния», Forbes прояснил, какое происхождение имеют или имели средства к существованию членов фракции и партии, проголосовавших единогласно за законопроект об «иностранных агентах».

Агенты иностранного бизнеса

Немалое число голосовавших за проект депутатов и сенаторов от «Единой России» являлись на момент прихода в законодательную власть бенефициарами компаний, зарегистированных в иностранных юрисдикциях (главным образом, в офшорах).

Главный куратор «Единой России», замруководителя администрации президента Вячеслав Володин до 2010 года был главой фракции ЕР в парламенте. В 2003 году, когда Володин был депутатом, на всю Москву гремела история о захвате саратовским ОМОНом «Московского жирового комбината» (МЖК) с годовым оборотом $48 млн. За него тогда схватилась «Альфа-групп» и саратовская группа компаний «Букет». Схватку выиграл «Букет», президентом которого в то время был друг детства Володина Владислав Буров. В интервью газете «Ведомости» в 2005 году Буров признал, что Володин владеет блокирующими пакетами «ряда предприятий холдинга».

Сейчас по данным СПАРК, Московский жиркомбинат принадлежит ООО «Ж.К.». Этим ООО до 2007 года владел кипрский офшор «Онеос Холдинг Лимитед». На данный момент компании в числе акционеров уже нет, зато, по данным СПАРК, есть сам Володин, у которого миноритарный пакет — 8,2% (последнее обновление — февраль 2010 года, с тех пор список собственников не менялся). То есть Володин мог либо владеть частью бизнеса в партнерстве с кипрской компанией, либо выкупить часть активов у нее. В 2007 году Буров утверждал в разговоре с «Ведомостями», что Володин в обмен на свои акции в Новосибирском жировом комбинате (также входит в состав ГК «Букет») получил долю в ООО «Ж.К.», однако на 2007 год Володина среди собственников нет, а есть именно офшор «Онеос Холдинг Лимитед».

Депутат от «Единой России» Александр Скоробогатько, в отличие от членов своей семьи, не владел активами. По данным регистратора острова Джерси, находящийся в этой офшорной юрисдикции траст членов семьи Скоробогатько и родственников предпринимателя Александра Пономаренко Indigo Global Investments Ltd является основным владельцем фонда TPS Real Estate Holding Ltd (раньше называлась Grand Mall Development Ltd). Фонд — мажоритарный акционер компании, занимающейся девелопментом торговой недвижимости на юге России. После выпуска облигаций Новороссийского морского торгового порта в 2007 году стало известно, что члены семьи Скоробогатько и Пономаренко вместе контролируют 52,95% акций компании через офшор Kadina Ltd. Сам Скоробогатько не был назван в числе бенефициаров компании.
 
Единоросс Зелимхан Муцоев с 1999 года работает депутатом Госдумы, есть и он и в нынешнем созыве. В 2010 году вместе с бизнесменом Анатолием Скуровым он приобрел контрольный пакет акций «Сильвинита». На следующий год после слияния «Сильвинита» с «Уралкалием» Муцоев стал миноритарным акционером объединенной компании. Сейчас ему принадлежит 7,93% калийной компании через офшор Forman Commercial Limited. Получить комментарии Муцоева по факту владения этим активом не удалось.

Депутат Думы V созыва Александр Шишкин недавно вновь стал депутатом (после ухода Валерия Зеленкова на пост губернатора Ставропольского края). За предыдущие 4 года депутат ни разу не выступил и запомнился разве тем, что в соавторстве был инициатором принятия закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», а также изменений к этому закону. Известно, что у экс-депутата большие угодья 400 000 га с 500 оленями из Эстонии. Однако оленями связь с другими странами не ограничивается.

В меморандуме к выпуску облигаций крупнейшего металлургического завода на Дальнем Востоке («Амурметалл»), опубликованном в 2006 году, говорилось, что предприятие контролируется Шишкиным, а функции его единоличного исполнительного органа выполняет компания, мажоритарным акционером которой (через кипрский офшор) тоже является он. В 2008 году это предприятие в предбанкротном состоянии выкупил ВЭБ.

Еще один депутат от «Единой России», совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч, передал свои активы в собственность отцу. Из этих активов Скоча 30% в «Металлоинвесте» принадлежали ему через кипрскую Seropaem Holdings. Скоч был недоступен для комментариев.

Среди депутатов «Единой России» есть и те, кто не устоял перед соблазном продать полностью или частично предприятие, раньше принадлежавшее России, в руки иностранцев. Бывший «красный директор» консервного завода «Лебедянский», депутат Николай Борцов в 2008 году продал весь свой пакет акций (30%) «Лебедянского», находившийся в доверительном управлении, компаниям PepsiCo и Pepsi Bottling Group за $534 млн.
 
Агенты «госдепов»

Роберт Шлегель, бывший пресс-секретарь движения «Наши», до сих пор активно сотрудничает с этой организацией, ошибочно называемой прокремлевской. Почему ошибочно? Дело в том, что и «Наши», как ни парадоксально, подходят под описание «иностранного агента», так как получали помощь от иностранных компаний.

Среди партнеров и спонсоров форума «Селигер», организованного движением «Наши» и Росмолодежью в 2010 году, были крупные западные компании. Mercedes-Benz Rus выделяла автомобили, Tupperware раздавала коробки для ланча и бокалы, а Intel обеспечила организаторов компьютерами. Все безвозмездно. Компания Panasonic в желании помочь иностранным агентам зашла тогда настолько далеко, что даже предложила участникам форума гранты. Трое экологических инноваторов — участников форума получили гранты по 100 000 рублей и в этом году. Шлегель не ответил на запрос Forbes.

Иностранные гранты получал в прошлом и член фракции «Единая Россия», депутат пяти созывов Андрей Макаров. В 1991–1992 годах он занимал должность исполнительного директора международного фонда «Культурная инициатива», который был создан и финансировался американским миллиардером Джорджем Соросом. Последнего впоследствии выдавили из России как одного из возможных спонсоров «оранжевой» оппозиции.

Член генсовета «Единой России» и будущий сенатор Алексей Чеснаков (его недавние выборы муниципальным депутатом городка Касимов стали предметом скандала) в разные годы и в разных должностях курировал не только рекламно-агитационную деятельность единороссов, но и работу Центра политической конъюнктуры (ЦПК оказывает экспертные и политтехнологические услуги).

Чеснаков значился главой научного совета ЦПК и в 2012 году. Сайт ЦПК указывает своими клиентами сразу несколько крупнейших иностранных компаний, администрацию президента Казахстана, с десяток зарубежных посольств (включая США), а также ведущую западную НКО, активно критикующую российскую власть, — группу «Евразия». На вопрос Forbes, не является ли он «иностранным агентом» в духе принятого его партией закона, Чеснаков ответил: «Видимо, ЦПК потребуется так именовать себя». Собеседник уточнил, что сейчас занимает в ЦПК не исполнительную должность.

«Чтобы депутаты почувствовали себя в той же шкуре»

Каждый из вышеперечисленных депутатов (кроме Володина и Чеснакова) проголосовал за закон об иностранных агентах. С точки зрения логики, эти депутаты сами являются «иностранными агентами» — выводят средства за рубеж, являются бенефициарами активов через офшорные компании и трасты или пользовались зарубежными грантами, трактует председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Депутат Илья Пономарев считает несправедливым такое положение вещей. По его словам, с точки зрения этики странно, что депутаты, которые «прячут активы за рубежом, бизнес за рубежом и компании», об этом даже не заявляют. Сейчас Пономарев внес законопроект, обязывающий чиновников и депутатов отчитываться и декларировать принадлежность к «иностранным агентам»: «У меня пропагандистская задача, я хочу, чтобы депутаты почуствовали себя в той же шкуре, в том же положении, в которое они поставили НКО. Я восстанавливаю справедливость».
 
Как «Единая Россия» уничтожила заводы! Тракторные заводы ВТЗ и ЛТЗ! Россия 2017

Курс «Единой России» - деградация экономики

Или «О чём ещё тут трындеть про ваших «индустриализаторов»

И т.д. https://mkkprf.ru/16126-kurs-edinoy-rossii-degradaciya-ekonomiki.html

Выбранный нашими властителями экономический курс, привязанный к сырьевой модели развития, ведет страну к деградации, к расслоению уровня жизни населения.

Промышленные предприятия г. Люберцы, находятся в полном развале. Завод «Торгмаш» был известен как российский изготовитель пекарских шкафов и мармитов. Продукция предприятия использовалась для различных предприятий общепита. Оборудование «Торгмаш» отличалось функциональностью и качеством исполнения. Но все это в прошлом. В настоящее время на его месте построен крупный 5-ти уровневый торговый центр, площадью 59000 кв. м, голландской фирмой «Brack CapitalReal Estate».

Не лучшим образом обстоит сейчас дело и с крупнейшим Люберецким заводом сельскохозяйственного машиностроения.

Первенец отечественного машиностроения имеет богатую историю. Наиболее сильное развитие завод получил в предвоенный период. Увеличивались объемы производства, вводились новые цеха и участки, росла численность работников, повышались производительность труда и зарплата, совершенствовалась выпускаемая техника.

На Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в 1940 году завод экспонировал все виды современных машин. В годы Отечественной войны завод перешел на выпуск боеприпасов и изготовил для Советской армии 20 млн. мин. В послевоенные годы заводом освоены новые виды сельхозмашин и осуществлена их поставка для нашего государства и зарубежных стран. Люберецкие машины получили международное и отечественное признание. Они присутствовали на международных выставках Голландии, Швеции, Венгрии, Ираке и др. Продукция завода поставлялась более чем в 40 стран мира.

Завод был крупным градообразующим предприятием г. Люберцы. Являлся самым большим обладателем жилищного фонда. У него был свой Дом техники, Дворец культуры, профилакторий, больница, стадион, детские дошкольные учреждения. Велика была и отраслеобразующая роль предприятия. При его участии возведены Красноярский комбайновый, Кургансельмаш, Сызраньсельмаш, Климовский завод сельхозмашин и другие предприятия.

В настоящее время в результате перестроек, реформ, губительных приватизаций и реализации капиталистических моделей, навязанных МВФ нашей стране, завод прекратил свою деятельность.

Однозначно, завод необходимо восстановить, опираясь на Федеральный Закон № 488 от 31.12.2014 «О промышленной политике», где четко сказано, что участниками формирования промышленной политики и ее реализации являются органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Однако вместо того что бы приложить усилия по возрождению производительных сил города Люберцы, Глава Люберецкого района Ружицкий В.П. вознамерился отдать земли завода им. Ухтомского под застройку очередного развлекательного и торгового центра.

В этой связи тысячи трудящихся работников предприятий мелкого бизнеса, во что сейчас превратился крупнейший завод, останутся без работы и средств к существованию.

Современное российское законодательство, до сих пор, выталкивает отечественные промышленные предприятия в офшоры, под иностранную юрисдикцию, стимулируя отток капитала за рубеж. Оно создает условия не для эффективного развития промышленности во благо страны, а для использования российских предприятий крупными монополиями США и стран Европы.

Недавно прошедший президентский Экономический Совет, ставивший вопросы развития экономики страны до 2025 года, так ничего и не предложил Президенту, кроме двух экономических концепций, комплекса мер по реформированию судебных и правоохранительных систем, снижению доли государства в экономике, бюджетной консолидации, уменьшение инфляции, снижение дефицита бюджета и др., а вопрос об индустриализации производства в стране, к сожалению, не ставился и не обсуждался на этом совете.

Зато с большой помпой администрация Губернатора Воробьёва рапортует, что в Подмосковье за последние три года создано 122 промышленных предприятия. Данное высказывание властей надо рассматривать как предвыборный пиар, но не более того. Истинное положение дел в области нам хорошо видно и известно.
 
ПАРТИЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ И ВРАГОВ НАРОДА

ЧТО ТАКОЕ ПАРТИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ?
Мнение в народе


Это партия приспособленцев, перебежчиков и карьеристов!
Это партия жуликов и коррупционеров!
Это партия фальсификаторов!
Это партия обещаний!
Это партия геноцида России!
Это партия олигархии!
Это партия роста цен.
Это партия развала промышленности и сельского хозяйства!
Это партия бешенных налогов!
Это партия уничтожения медицины и образования!
Это партия повышения пенсионного возраста.
Это партия заселения России мигрантами!
Это партия кредитной удавки!
Это партия нищенских пенсий и зарплат!
Это партия экологической катастрофы когда растут мусорные свалки, вырубаются леса и загрязняются реки!
Это партия ювенального геноцида!
Это партия насильственной вакцинации!
Это партия сегрегации и QR-кодов!
Это партия нищеты, бедности и безработицы!
Это партия мусорных баков для пенсионеров

А САМОЕ ГЛАВНОЕ-то забыли: это ПАРТИЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ И ВРАГОВ НАРОДА
 
Бьют не за то что воровал, а за то что попался

«Eдинaя Poccия» аннулировала партбилеты фигурантам дела о крупных взятках



Петербургское отделение «Eдинoй Poccии» приостановило членство в партии депутата городского парламента Олега Милюты. Его обвиняют в получении взятки в ОСОБО крупном размере.
*приборзел. Слишком много денег взял

Колпинский районный суд арестовал любимого всенародного избранника-едроса, в СИЗО он пробудет до 25 августа. (потом выпустят или выкупят) Милюту задержали на прошлой неделе прямо у стен Мариинского дворца. (где он остановился; видимо дабы помочиться)
 
Не троньте едросовскую девочку


Бывшая руководительница Росимущества Екатерина Рублёва была задержана по обвинению в получении взятки ВСЕГО ЛИШЬ в размере 2 миллионов. Даже не долларов.
Лютуют, лягавые мусора

«Посредниками в передаче денег стали её мущина и её (мущины) родственница. В управлении уже прошли обыски, изъята нормативная документация. Уголовное дело очень возбуждено. От должности Рублёва отреклась всего несколько недель назад.»
 
Экс-главе администрации Колпино грозит до 12 лет лишения свободы за взятку

Колпинский районный суд Петербурга избрал меры пресечения главы администрации Колпинского района Юлии Логвиненко и главы муниципального злокачественного образования Дмитрия Кохно

7835653_49_0_655181740

Персик… мой сытый персик… я могу есть его часами.

Как передаёт из зала суда корреспондент 78.ru, Кохно и Лапотко отправлены под стражу до 25 августа, Логвиненко — до 24 августа под домашний арест. (с запретом есть чёрную икру и мясо нанду после 10.00)

В материалах дела говорится, что с декабря 2024 года по июнь 2025 года Логвиненко и Кохно через посредника Лапотко получили взятку на сумму более 9,2 млн рублей от гендиректора АО «Автодор». (*Мойдодыр)

Взамен на бибариковые денежные средства главы районной и местной администрации предоставляли компании покровительство и содействовали ей в заключении государственных контрактов.

36366.jpg
 
И ОПЯТЬ РОЖА АЛ КАПОНЕ

Суд оставил в СИЗО арестованного депутата Курултая, который обещал отправить юриста на СВО за 10 млн


656x492_1_5fd1a3f13e0f6cae52653273abdaa308@718x538_0xUGLdZfUB_5073613341148470071.jpg.webp


Алексей Локотченко просидит под арестом до 30 августа
Напомним по версии следователей, Локотченко натужно пытался получить 10,2 миллиона расейских рублей: за эту сумму он договорился с юристом, на которую очень возбудили толстое уголовное дело, о ее фиктивной отправке на СВО. Он обещал ей за взятку избавить ее от угрызений совести.
 
Нижнем Новгороде арестовали инженера-политтехнолога и сотрудницу «Eдинoй Poccии»

Московский райсуд наиболее Нижнего Новгорода по ходатайству следователя порешил взять под стражу политтехнолога Михаила Хапугу, задержанного вчера сотрудниками ФСБ. Как сообщили «Ъ-Приволжье» в суде, его арестовали до 4 августа. (потом выкупят).

Также по одному с ним уголовному делу была избрана аналогичная мера пресечения Марии Килиной — по открытым данным, она является исполнительным секретарем местного отделения партии «Eдинaя Poccия» в Дзержинске.

Обоим обвиняемым инкременировали ч.8 ст. 204 УК РФ — коммерческий подкуп, совершенный по сговору в нетрезвом виде в особо крупном размере (более 1 млн деревянных руб. по содержанию уголовной статьи). Михаил Хапуга, как политтехнолог, отвечал за выборную кампанию на выборах в городскую думу Дзержинска

Дальше… впрочем хватит. Вывернет нахрен на их иплюги смотреть.
 
Депутаты и депутанки рассмотрели законопроект

542bd993-d1b0-433c-8913-88548a5247e6.jpg


МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Группа депутатов снесла на рассмотрение Госдумы законопроект об усилении уголовной ответственности за нарушение законодательства об иноагентах. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Писькарев.

"Вместе с коллегами снес в Государственную думу проект изменений в статью 330.1 Уголовного кодекса РФ, направленных на усиление уголовной ответственности за нарушение российского законодательства, регламентирующего порядок деятельности иностранных агентов", - сказал Пискарев.

По его словам, законопроект направлен на устранение "громоздкой конструкции двойной преиюдиции". ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ИНОАГЕНТ МОЖЕТ ТРИЖДЫ НАРУШИТЬ ЗАКОН, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕГО ПРИВЛЕКУТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. "ПРИЧЕМ В ДВУХ ИЗ ТРЕХ СЛУЧАЕВ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН В ТЕЧЕНИЕ ГОДА К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И ТОЛЬКО НА ТРЕТЬЕМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС", - добавил депутат.

Законопроектом предлагается установить, что уголовная ответственность сможет наступить при повторном нарушении уже при однократном привлечении к административной ответственности. Законопроект получил положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда РФ, отметил председатель комиссии.
 
Депутаты предлагают снизить ставку НДС на продукты питания с 10 до 5%
1 июля 2025


91e92a7aeba6b98af384b8e9dd472da2.jpg


Повысить доступность основных продовольственных товаров планируют в Госдуме. Подготовленный депутатами законопроект предусматривает уменьшение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 10 до 5% для продуктов питания.

Список товаров, на которые планируется снизить НДС, включает:

• мясо и мясопродукты (кроме деликатесов, таких как телятина, слонятина, страусятина, вырезка и некоторые колбасные изделия);
• молоко и молочные продукты (в том числе мороженое);
• яйца и яйцепродукты;
• растительное масло (кроме пальмового);
• жиры специального назначения и маргарин;
• сахар и соль;
• зерно и кормовые смеси;
• хлеб и хлебобулочные изделия;
• макароны и крупы;
• живую рыбу и рыбопродукты (кроме ценных пород);
• детское и диабетическое питание;
• овощи, включая картофель, фрукты и ягоды.

Ожидается, что если налог на продукты питания уменьшится до 5%, ()))))))))) цены на основные товары первой необходимости снизятся. ())))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Принятие поправок должно облегчить нагрузку на семейный бюджет, а также сдержать инфляции()))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

в продовольственном секторе.

Вопрос к депутатам: вы шо, предлагаете снизить уровень НДС до уровня США? (6-10%, иной раз даже ничего)

А КТО ВАМ ЭТО ПОЗВОЛИТ на международном уровне в системе выстроенной США? (Доходы – ниже в 10 раз, НДС – такой же). Про своих распальцованых гавриков с домами в Лондонах (на этом в т.ч. кормящихся) я уже молчу. Вы же колониально зависимые от англосаксонской метрополии и в первую очередь экономически.
 
НЕДАВНЯЯ ИСТОРИЯ: КАК ЕДРОСЫ И ИМ ПОДОБНЫЕ ВЫХОД ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ТУПИКА НАХОДИЛИ

2018-й год.

Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами!

bp.webp


В Госдуме предложили россиянам зарабатывать охотой и собирательством.

Глава комитета Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев призвал законодателей переоценить прибыльность сбора дикоросов и сравнил ее с прибылью, получаемой от добычи нефти и газа.

По его данным, в России сейчас собирают только максимум 3% от лесных грибов, орехов и ягод.
Поэтому законодатели должны вернуть заготовительные конторы, чтобы дать гражданам возможность зарабатывать на сборе дикоросов.

Как рассказал Николаев, точно так же дела обстоят и с охотничьим хозяйством, которое должно превратиться в целую индустрию и способствовать развитию экотуризма и росту сопутствующих производств.

Значит, в Думе думали-думали и наконец придумали! Как выполнить один из "майских указов" Президента, а именно – где найти для граждан 25 млн. обещанных высокотехнологичных рабочих мест! Решенье найдено – все в сад в лес! Назад в будущее! Охота и собирательство – наш выбор! Ну а что, действительно, еще остается, если вся промышленность окончательно разрушена? Только охота и собирательство!
…………………………………………

Остается – собирательство и подсечно-огневое земледелие? Но у каждого леса – тоже есть хозяин или арендатор. Быстро покажут, чьи в лесу шишки.

Ну, а так-то – прямо из "святых 90-х" святым духом Ирины Хакамады* (желтомордая доча японского коммуниста сытно пристроившегося в СССР; ноне старая миллардерка) повеяло. В конце 90-х в прямом эфире федерального канала она встретилась с представителями бастующих шахтеров.
Между ними произошел следующий диалог:

– Шахты закрываются. Работы нет. Семью кормить нечем.
– Развивайте другие бизнес проекты.
– У нас маленький городок. Сорок тысяч населения. Кроме шахты, другой работы нет.
– Вам просто головой лень подумать. Кругом масса возможностей. Собирайте ягоды, грибы...
– Ягоды, грибы – это один месяц. А что делать оставшиеся одиннадцать, когда шахту закроют? Чем заниматься зимой?
– Вам просто лень головой подумать, чтобы предложить качественные новые бизнес-проекты. Как будто на шахте мир клином сошелся!..


И такое впечатление, что ничего у наших господ думцев со "святых 90-х" не изменилось – и на манеже всё те же. На их взгляд, для предпенсионеров – самое оно! Есть теперь, чем их занять!

Свершилось! Народ получил свою долю национальных богатств – грибы и ягоды. С нового года ещё и валежник будет. Бесплатно!
Заживём!
 
ЯВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ В ГЛУБИНКЕ
Местная художественная картина маслом

TTUTZG7qif7qaUtn68OyABZ_g48-960.jpg


Автор: художник-член ЕДРО
 
Назад
Сверху