Смываем пакость "дермократов" и последышей Гитлера с Советской Истории

За нами Москва (книга)

За нами Москва (1957)

Бауыржан Момыш-Улы со своей ротой воевал в дивизии знаменитого генерала Панфилова,

15277847_427253985.pdf-5.jpg

в которой было много казахов; она и формировалась в Казахстане и в Киргизии . Точнее, в Казахской и Киргизской ССР.

8-я гвардейская стрелковая Режицкая ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Суворова дивизия имени Героя Советского Союза генерал-майора И. В. Панфилова — формирование (соединение, стрелковая дивизия) РККА ВС СССР, в настоящее время входит в состав Вооружённых сил КИРГИЗИИ

Если бы ему сказали, что наступит время когда Казахская ССР и Россия и Украина (он и там служил) станут такими как сейчас, он бы такого пророка пристрелил. Он был убежденный советский человек, воин и по характеру и убеждениям настоящий коммунист.

45KWMgJCGCU.jpg

Командиром полка его назначил лично Рокоссовский.

Бауыржан Момыш-Улы прошёл через НАСТОЯЩУЮ войну, но не только. Он при всем этом прошел через ВСЮ оборону Москвы. Он повидал такое, которое не снилось никому из вас, в том числе и тем кто сейчас ведет это «СВО» на Украине. Он честно жил и воевал, жизни не жалел и был настоящим советским человеком. Поэтому Бог не дал ему дожить до катастрофы 1991-го года, как и Алексею Фёдоровичу Фёдорову и многим другим НАСТОЯЩИМ людям. И не дал ему увидеть этой мерзости. Он умер в 1982-м году, в «эпоху застоя», как это время называют ......сы.

Поэтому советую прочесть книгу «Волоколамское шоссе», где рассказывается о том, как воевали Момыш-Улы и Панфиловская дивизия.

Волоколамское шоссе

Разгром немецких войск под Москвой (1942) документальный фильм

Фильм отредактирован и в непривычно хорошем качестве. Перед вам те, о ком позже снимали фильмы; большинство из них погибли.

Из нового фильма о Бауыржане Момыш-Улы

Расстрел труса и предателя

..............................................
— Товарищи бойцы и командиры! Люди, что стоят перед вами, побежали, когда я крикнул: «Тревога!» — и подал команду: «В ружье!» Через минуту, опомнившись, они вернулись.
Но один не вернулся — тот, кто был их командиром. Он прострелил себе руку, чтобы ускользнуть с фронта. Этот трус, изменивший Родине, будет сейчас по моему приказанию расстрелян. Вот он!
Повернувшись к Барамбаеву, я указал на него пальцем.
Он смотрел на меня, на одного меня, выискивая надежду. Я продолжал:
— Он любит жизнь, ему хочется наслаждаться воздухом, землею, небом. И он решил так: умирайте вы, а я буду жить. Так живут паразиты — за чужой счет.
Меня слушали, не шелохнувшись.

(отрывок из произведения А. Бека «Волоколамское шоссе»)

Назад
Сверху