Понятно ли уже, что воссоздание СССР и Советской Власти - ЕДИНСТВЕННЫЙ путь остаться существовать?

  • Да, уже понимаем. После 30 лет дошло

    Голосов: 0 0,0%
  • А я не знаааю... Не соображаю

    Голосов: 0 0,0%
  • НЕ!!! Капитализьм и "элитка" нас спасуть. Вива Столыпин и царь-батюжка

    Голосов: 0 0,0%
  • Мине не до этого. Надо искать пожрать-попить и деньги

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0
А ежели в головы ничего не приходит, то ознакомьтесь с этой статьёй:

Жив или мертв в настоящее время СССР. В топку мнения, берем только факты.



Возможно поможет
 
ПЛАН АЛЕНА ДАЛЛЕСА ПО РАЗВАЛУ СССР

Сомневаюсь, что большинство вообще знает, кто такой Ален Даллес. Вот так называемое «дело» Алена Даллеса — бывшего директора ЦРУ США:

alen-dalles_result.webp


Что же за бесчеловечный план создали в ЦРУ в период нахождения на должности Даллеса? В сети широко гуляют картинки и разные цитаты о «Плане Алена Даллеса по развалу СССР». Однако, немногие знают, что в основу такого «народного названия» лег реальный документ.

В период определенного времени нельзя получить подтверждение догадкам или слухам. Однако, когда такой временной отрезок проходит, происходит рассекречивание. У наших спецслужб и у американских эти периоды длятся не одно десятилетие. Точное число назвать не могу, но по некоторым слухам он достигает от 5 десятилетий.

В общем, в основу Плана Алена Даллеса вошла Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948.

Вот реальные копии данного документа:


Всего данный документ насчитывает 30 страниц. Я выложил только 10, в упрощенном варианте. Если же интересует полный текст данного документа, cм. здесь:


Вернемся к сути. На всех законных основаниях, ссылаясь на копию директивы СНБ США, вот что такое План Алена Даллеса, по развалу СССР:

plan-alena-dalesa.jpg_result-min.jpg



Можно верить или не верить во всякие теории заговора, но верить своим глазам следует. Выйдите на улицу, сходите в магазин, банк, а потом со стороны посмотрите в какой системе вы живете. Совпадений разве не наблюдаете?

Разве не так в настоящее время течет жизнь, как написали еще в 1948 году?
 
Комментарий: ну как? Прочитали дядю-дьявола?

Он сдох и теперь его рвут на куски черти в аду; а дело-то его живёт и процветает... при участии достойных последователей не только из-за рубежа
 
Вселенская трагедия. Причины и последствия распада СССР

6826f785b08560af409a34618223efa3.jpg


Величайшей трагедией мировой истории конца XX века является развал великого многонационального государства – Союза Советских Социалистических Республик. СССР нельзя относить ни к древним империям, ни к поздним, колониальным западным империям, как пытаются изобразить его наши недруг (как известно, СССР назвал «империей зла» американский президент Рейган).

Советский Союз представлял добровольную и истинно свободную семью более ста народов, впервые в истории создавших новое, справедливое многонациональное общество, основанное на принципах равенства, дружбы и взаимной помощи. Он был практическим примером для всех угнетенных народов мира. И это факт не только раздражал, но и пугал Запад, который развивался иным путём.

После победы СССР в Великой Отечественной войне и появления ядерного оружия недруги нашей страны окончательно поняли, что разрушить Страну Советов силой невозможно.

Стали искать другие пути уничтожения СССР. Глава ЦРУ Аллен Даллес в «Размышлениях о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» писал:

«Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в фальшивые ценности поверить. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели* самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
*туда где зарыта дохлятина этой мрази люди должны ходить в туалет. Но беда в том что подобных выб выщенилось слишком много, и не только за бугром - прим. А.Е.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников заниматься изображением тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем поддерживать художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности...

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, национализм и ненависть к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит... Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, найдем способы оболгать их и объявить отбросами общества. Будем... опошлять и уничтожать основы народной нравственности».

Уже после развала великой страны госсекретарь США Бейкер откровенничал: «Мы потратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР». Данные высказывания руководителей США, официально проповедующие о свободах и правах человека, дают ключ к пониманию главной причины развала СССР.

Конкретные планы разрушения нашей многонациональной державы сводились к следующему:

– пропаганда среди населения, что Советский Союз – «империя зла»; что социализм так же злостен, как и германский фашизм; надо разойтись по национальным квартирам и будет жить легче;

– надо всячески разжигать национализм и религиозный экстремизм с целью взорвать страну изнутри;

– надо вести гонку вооружений и не позволять СССР реализовать своё преимущество – социальные программы;

– далее – и это главная установка: следует разрушить КПСС и захватить средства массовой информации. Разрушение партии велось по многим направлениям – извращалась теория, критиковался Сталин, затем Ленин и весь период строительства социализма.

К внутренним факторам, разрушившим СССР, относится так называемая пятая колонна:

– это агенты влияния, большинство диссидентов, националисты-экстремисты, партийные перевертыши.

Главными разрушителями СССР были прежде всего Горбачев и Ельцин. Получается невероятная картина: одни государственные деятели с великим трудом Союз создавали, отстаивали от фашистских хищников вместе со всем народом, – другие – своими руками ею разрушали. Таковы кратко внешние и внутренние причины развала Союза Советских Социалистических Республик.
 
Развал мощного, сильного и авторитетного государства является вселенской трагедией. Совсем невероятное, уму непостижимое произошло в нашей стране, – вопреки логике выбора, всем нравственным канонам и здравому смыслу. 17 марта 1991 года 76 процентов населения страны высказались на референдуме за сохранение СССР, т.е. был осуществлен выбор для его дальнейшего существования и развития. Но группка «деятелей-разрушителей» при помощи заграничных «друзей» выбрала другой путь – путь на его развал.

Социально-экономический кризис России (с 1991 г.) привел к появлению безработицы, нищеты, голода и т.д. – такую жизнь народ не выбирал, не выбирали его ни рабочие, ни крестьяне, ни учителя, ни врачи, ни инженеры. Его «выбрали» так называемые «верхи», действовавшие против воли народа. Здесь мы имеем дело с проблемой осмысления противоположного выбора народа и выбора «верхов». Так всегда бывает в переломные периоды истории. И данное противоречие должно быть разрешено при обращении к феномену ответственность.

У внимательного читателя может возникнуть мысль: а какую же ответственность должны понести те, кто разрушил Советский Союз? Они несут нравственную, юридическую и историческую ответственность. Нравственная ответственность на них ложится перед миллионами людей: перед безработными, людьми, находящимися за чертой бедности, нищими, голодными: перед детьми, которые не могут учиться из-за отсутствия одежды и питания; беженцами, потерявшими работу и свои жилища; двадцатью пятью миллионами русскоязычного населения, лишившихся своей Родины, оставшихся в других странах и ставших людьми «второго сорта»; родителями, дети которых погибли на войне, в ходе межнациональных конфликтов. Наконец, они ответственны за тех, кто окончил свою жизнь самоубийством, по причине нищенского существования (среди них профессора, офицеры и т.д.).

Бандит, убивший человека, – его судят как преступника. Но в данном случае возникает почти не разрешимая проблема: кто же будет применять уголовный кодекс к тем, кто разрушил СССР, кто доводит людей до самоубийства? Видимо, только история может им вынести объективный и справедливый приговор.

«Перестройка» и «реформы», начатые в России без каких-либо планов и программ – это «уникальный» опыт, – он войдет в историю, как не следует управлять страной. Вот эти геростратовские итоги.

В пространственном отношении совершен развал великой страны – СССР, с которой считались во всем мире. Вот как происходила всемирно-историческая трагедия – разрушение Союза Советских Социалистических Республик, описанная известным философом Ф. Бурлацким: «Три человека – правда, занимающих высокие посты президентов республик внутри СССР – Б. Ельцин. Л. Кравчук и С. Шушкевич, собираются в укромном охотничьем угодье в Беловежской пуще. Они имеют твердое предписание президента страны Горбачёва обсудить вопрос о судьбе Союзного договора, который должен преобразовать СССР в действительную федерацию в духе всенародного референдума, где 70% населения высказались за сохранение Союза.

И вдруг, они принимают решение – упразднить Союз ССР и создать Содружество независимых государств. Президент Казахстана Н. Назарбаев рассказывал, что три лидера сопровождали каждый пункт документа о Содружестве тостами и возлияниями. А пунктов было много… Президент СССР, как и все руководители республик, как и парламент, как и народ, были поставлены перед фактом… Ни один вопрос, обычный для развода, даже для обыденного, семейного, не был обсужден. Как будет с армией, флотом, атомным оружием, военными заводами, единой системой транспорта, с разделом зарубежного имущества, с границами, что будет с автономными национальными республиками внутри новых государств, как будет с нефтью и газом, поставляемыми за бесценок из России, и со множеством других проблем – всё это осталось за кадром. Такого спонтанного распада не знали ни одна из мировых империй, которые рушились, кстати, под воздействием могучих внешних или внутренних ударов» (Бурлацкий Ф. Рассуждения об уме и таланте российских правителей // Независимая газета, 1994, 23 января).

В результате она оказалась отброшенной на 400 лет назад, к началу формирования Российской многонациональной государственности.
 
В связи с разрушением СССР следует подчеркнуть три момента: 1) он был разрушен вопреки воле народов; 2) даже гитлеровская Германия и её многочисленные сателлиты не смогли сокрушить наше многонациональное государство силой оружия, – а ведь это было у них главной целью; 3) вместо СССР было «создано» СНГ – какое-то аморфное, плохо управляемое, почти нежизнеспособное образование.

В экономической сфере – промышленность и сельское хозяйство – основа жизни общества – доведены до состояния критического упадка. Экономика на 70% стала криминальной. Становится всё более зависимой от иностранного капитала. Ранее СССР по выпуску промышленной продукции занимал первое место в Европе и второе место в мире (после США), сейчас, но свидетельству иностранных аналитиков, Россия (147 млн. человек) по выпуску валовой продукции сравнялась со Швецией, Норвегией. Финляндией, вместе взятыми (при общей численности их населения 18 млн. человек).

В социальной сфере (применительно к России её можно назвать «сферой страдания и выживания») – возникли такие явления и проблемы, которые отсутствовали прежде – всевозможные кризисы, безработица, нищета, голод; задержка зарплаты на 5-10 месяцев и более; голодовки и забастовки людей, доведенных до отчаяния; беженцы, «челноки», нищие, бомжи; растет смертность и снижается рождаемость, – в следствие чего население ежегодно сокращается; широкое распространение получили насилие, рэкет, заказные убийства, похищение людей и новая форма «дохода» – выкуп за них. Полным ходом идет расслоение общества на бедных и богатых. За чертой бедности находится большая часть населения, – десятки миллионов людей. В 2000 году Россия по качеству жизни человека занимала 72 место в мире, сейчас – 62 место.

В политической сфере – государственное «руководство» в целом характеризуется недостаточной компетентностью. При Ельцине происходила частая смена правительства, министров, терялся авторитет среди населения. Возникла напряженность между социальными слоями и даже отдельными народами.

В духовной сфере – образно говоря, махровым цветом расцвели – алкоголизм, наркомания, проституция и множество других нравственных пороков, которые прежде мы знали только по зарубежным фильмам. Всё это объективные факты, подтверждённые самой жизнью, практикой. Философы, политические деятели данному отрезку истории России дают разные названия «переходный период», «дикий капитализм», «смутное время», «системный кризис», «период разрушения», «ворократия» и т.д.

Конец XX века в России способствует нашей объективной оценке ситуации и формулировке объективного критерия деятельности личности. Объективным мерилом деятельности государственного руководителя (президента, премьера, даже руководителя региона) может выступать двуслойный критерий. При данном государственном деятеле: а) народ, трудящиеся стали жить лучше или хуже; б) общество, государство стали развиваться по пути прогресса, по восходящей линии, или же по пути регресса, нисходящей линии.

Исходя из современной, нищенской жизни народа, и объективного критерия, логически возникает вопрос: должны ли нести ответственность за свою деятельность «первые лица» государства? В принципе все граждане равны перед законом, следовательно, все должны нести за содеянное юридическую ответственность. Государственным же деятелям, как правило, даёт оценка сама история.

Например, Петра I история назвала «Великим». А под каким названием войдут в историю России Горбачёв и Ельцин, начавшие, один «перестройку», другой «реформы»? (К каким результатам они привели – было сказано выше).

Одному из разрушителей СССР Горбачеву общественный трибунал в 1993 году вынес высшую меру наказания – «всенародное презрение». Хотя на данном суде отмечалось, что имеются все признаки преступления, подпадающие под статью об измене Родине. Он предал свою партию, страну, народ. Горбачев оказался исключительно слабым государственным деятелем. Он не сумел предвидеть ни одного последствия своей политики – ни в международной жизни, ни, тем более, внутри страны. Это видно даже по начатой им перестройке, которая лишила его власти и разрушила страну. Он не предпринял никаких мер к тем, кто осуществил в Беловежской пуще ликвидацию СССР, разрушил государственный строй, нарушил основной закон – Конституцию страны.

Сам Горбачёв признал свою разрушительную роль целостности Советского Союза.
 
Во время правления Ельцина произошли события, которые до основания потрясли Россию: 1) фактически был разрушен СССР; 2) был расстрелян Верховный Совет, при этом погибли сотни невинных людей; 3) война против чеченского народа, убийство там десятков тысяч граждан России; 4) народ доведен до нищеты. Дополнительно приведем ещё некоторые неопровержимые факты: а) минимальная зарплата у нас на начало XXI века составляла всего 5 долларов в месяц – это в шесть раз меньше, чем в самой нищенской Африканской стране и в 12 раз ниже, чем была при Советской власти; б) численность населения России ежегодно уменьшается на 750 тысяч человек (по признанию президента); в) 146 человек ежедневно добровольно уходят из жизни (Аргументы и факты, 2000, №33.) и т.д. Время покажет, какие последствия обретут содержание за такими и многими другими его «деяниями».

В разрушении страны должны нести ответственность не только главные архитекторы «перестройки» и «реформ». Немалая доля, видимо, должна принадлежать и их «окружению», их помощникам и советникам. Если на Западе роль «элиты» в управлении обществом значительна, то в России так называемое окружение сыграло роль стимулятора кризиса. История должна знать окружение Б.Н. Ельцина – это Гайдар, Шахрай, Бурбулис, Козырев, которые и составили проект развала СССР в Беловежской пуще.

В разрушении финансово-экономической сферы пальма первенства принадлежит Гайдару, Чубайсу, Немцову, Уринсону – их в своё время пресса стала называть «мальчишками в коротких штанишках».

В первых рядах «разрушительного окружения» находились и такие негативные личности, как Черномырдин, Попов, Собчак, Яковлев. Все перечисленные достойны следующей оценки: «Целые народы пришли бы в ужас, если б знали, какие мелкие люди властвуют над ними» (Талейран).

Двадцать пять миллионов русских остались за пределами своей Родины, где испытывают различного рода притеснения, дискриминацию со стороны некоторых «демократических» государств. Несколько миллионов человек стали беженцами и влачат в большей части бездомное и безработное, а следовательно, нищенское существование. Таковы некоторые итоги развала СССР. В связи с подобным положением дел проведем логический эксперимент: нетрезвый человек (трезвый никогда такого не сделает) трактором пытается развалить чей-то ветхий домишко. По логике и закону за такие действия его, как известно, немедленно накажут. А за развал Советского Союза, где проживала «семья» в 300 миллионов человек, никто за такие геростратовские дела ответственности не понес. Чудные, абсурдные дела творятся в нашем царстве! Когда же при таких условиях мы построим правовое государство?

Основа жизни людей – материальное производство (промышленность и сельское хозяйство) находится в состоянии упадка, дойдя до критической черты. Сегодня, даже по оценкам зарубежных ученых, степень участия государства в регулировании экономики в развитых («рыночных») странах составляет 40-50 процентов, а у нас лишь незначительный процент. Кроме того, производство подрывает так называемая теневая экономика, это, по существу, криминальная экономика.

Кризисное состояние производства материальных благ закономерно привело к тяжелейшему состоянию социальной сферы: безработице, реальному сокращению зарплаты, росту цен на все товары, в том числе и первой необходимости. А это, в свою очередь, сделало жизнь простых людей, трудящихся, создающих материальные блага, невыносимой, нищенской, голодной.

Так, учителя сельских школ, не получавшие зарплату по 5-6 месяцев, в нашей прессе пишут: «Бывают дни, когда мы питаемся только картошкой и овощами... Больше мы не можем терпеть эти страдания». В другом письме учителя сообщали, что они находятся «на грани нищеты, на грани голодной смерти». Это же отчаянный крик души! Ведь «страдание» и «грань нищеты» – такие оценки жизни, хуже которых одно небытие. Не в лучшем положении находится обыденная жизнь и другого большого отряда интеллигенции – врачей. Самую нищую группу населения страны составляют пенсионеры, их жизнь – сплошное страдание.

К новым явлениям обыденной жизни относится и появление так называемых «челноков», нищих и бомжей. Полным ходом набирает силу тенденция расслоения общества на «богатых» и «бедных». В ответ на это люди начинают выражать протест – организуют пикеты, демонстрации и забастовки; а те, кто отчаялся в своей беспросветной жизни, идут на крайние меры, в знак протеста голодают и лишают себя жизни.
 
Итак, для абсолютного большинства простых людей стало характерным не только состояние заботы (оно характерно и для нормально развивающегося общества). К нему прибавилась новая тенденция – выживание. В рыночных условиях выживание означает только одно: кто приспособился – выживает, кто не приспособился, обречен на страдание и гибель. В дополнение ко всему прибавляются разгул насилия, рэкет, заказные и «простые» убийства, взрывы различных сооружений, похищения людей, рост организованной преступности и коррупция в государственных структурах. Управление общественной жизнью находится на низком организационном уровне: были ликвидированы народный контроль над деятельностью администрации, а также добровольные народные дружины – помощники милиции. Так, видимо, было сделано с определенной целью, чтобы некоторым нечестным руководителям легче было расхищать народное добро, давать простор ворам и грабителям.

Новым явлением можно считать и то, что во многих квартирах появился «железный занавес» – стальные двери и решетки на окнах. Когда-то СССР упрекали в том, что он держит границы на замке, стремится отделиться от стран Запада «железным занавесом». Сейчас нашим людям приходится отгораживаться от «своих», в основном молодых разрушителей, собирающихся в вечернее и ночное время на лестничных площадках жилых домов. Они пока только «тренируются» в «малых» делах – бьют окна и электрические лампочки, ломают двери в коридорах, дорогостоящие лифты; расписывают стенды; окуривают жильцов, детей и больных; мусорят; не реагируют на замечания взрослых. Если не принять сейчас к ним соответствующих мер, то в ближайшее время это «молодое поколение» составит агрессивное и неуправляемое «дно» нашего общества со всеми вытекающими последствиями. На такое поведение подростков не реагируют ни родители, ни работники ЖКО.

В стране падает нравственность. Раньше мы узнавали о самых гнусных человеческих пороках – наркомании, проституции и т.д. из жизни капиталистического мира, сейчас же всё это стало у нас обыденным. А об алкоголизме и говорить нечего, он расцвел махровым цветом.

Иные читатели подумают, неужели в нашей жизни всё так плохо? Нет, и еще раз нет, мы хорошо знаем, кому живется весело, вольготно на рыночной Руси. Сегодняшнюю жизнь приветствуют, ей радуются, её восхваляют письменно и устно те, кто «прибрал» власть, кто за короткий срок «заработал» миллиарды рублей и миллионы долларов, построил дворцы-крепости, ежегодно ездит на заморские курорты. Вот так сегодня сложились условия: одни «купаются» в богатстве и роскоши, другие обречены на нищету и беспросветную жизнь.

Итак, перестройка и реформы, проводимые в России, обернулись для простого народа разрушением нашей государственности и экономики, нищетой и страданиями миллионов людей, упадком нравственности и духовной культуры. Всё это – регресс. Результаты разрушения нашей государственности, экономики, жизни простых людей во много раз превосходят разрушительную войну Гитлера против СССР в 1941-1945 годах. Тогда Советский Союз выдержал натиск фашистских орд. Сейчас СССР не стало, над его разрушением, видимо, «работали» более мощные и коварные силы, чем немецкий фашизм.

Перестройка и реформы – это стихия и хаос, ибо они начинались без каких-либо научно обоснованных планов, расчетов и прогнозов. До сих пор государство не имеет теоретической программы выхода из всестороннего кризиса. Надо, наконец, усвоишь простую истину: к такой жизни народа России, какая сложилась на сегодня, привела не объективная закономерность, не судьба. Все негативные явления и проблемы создали сами люди, главным образом те, кто стремился к власти и богатству, те, кто поучал когда-то простых людей жить честно и справедливо.

И это повлекло за собой громадные внешние и внутренние последствия.

К внешним последствиям относятся:

1) страна фактически утратила статус великой державы, она оказалась в зависимости от внешних сил; 2) потеря всех былых союзников; 3) резкое снижение уровня государственной, национальной безопасности по всем важнейшим параметрам: военным, политическим, экономическим. Сегодня военный потенциал НАТО превышает возможности российских вооруженных сил в 5-6 раз; 4) стратегически дестабилизируется огромное пространство – от Прибалтики до Кавказа, от Кишинева до Душанбе. На некоторых территориях бывших союзных республик полыхают пожары межнациональных конфликтов и даже войн.

Одновременно резко возросла роль США, откровенно претендующие на мировое господство. Некоторые бывшие территории СССР объявляются зоной жизненных интересов США (Прибалтика). США углубляют раскол между Россией и Украиной. НАТО реализует так называемый план «нового мирового порядка», где России отводится участь сырьевого придатка Запада.

К внутренним последствиям, порожденными распадом СССР, «перестройкой» и «реформами», относятся:

1) глубокий кризис всех сфер общественной жизни; 2) упадок материального производства; 3) низкий уровень жизни людей: страдание и выживание стали характерной чертой социальной сферы; 4) упадок духовной культуры.

А.В. MАСЛИХИН, председатель Марийского отделения ВСД «Русский Лад»
 
Что дала людям советская власть СССР?


1437054610_i.jpg


Я не апологет Советского Союза, но от фактов никуда не денешься…*

*Как Сергей Михеев – прим. А.Е.

Что дала людям советская власть СССР?

1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире

10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).

2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.

3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.

5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

Имея за спиной такие мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно:

1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.

2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.

3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с Американским, с первой экономикой мира!
 
4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальные страны мира.

Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.

5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.

6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира

7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.

8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.

Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.

И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью. А не властью тех, кто стоит надо нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает. Поэтому слова Маяковского «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза!» мог с гордостью произнести любой гражданин страны независимо от своего местожительства и социального положения.
 
Какие неоспоримые плюсы были у союза, которых так не хватает современной России.

Экс-руководитель аналитического подразделения спецназа «Вымпел», полковник ФСБ в отставке Владимир Клюкин:


  • — У меня сохранилась в превосходном состоянии мясорубка, выпущенная советской промышленностью, Бог знает в каком году. Так вот, прямо на ней указана ее стоимость, ее отлили прямо на заводе-изготовителе. Таким же образом поступали и со всей остальной продукцией. Понимаете, о чем я?
  • Когда я закончил школу и устроился на завод, мой первый аванс составил по тем деньгам 300 рублей! А мой, светлой памяти, батюшка, выйдя на пенсию, мог в полную силу материально помогать не только детям, но и внукам, ни в чем при этом себе не отказывая. Мы все тогда жили не с надеждой на завтрашний день, а с твердой уверенностью в своем будущем.
  • Все советские фильмы и игры были полны оптимизма, и при этом неизменно воспитывали в нас доброе отношение друг к другу, так, что для нас в СССР, образно выражаясь, не существовало «ни иудея, ни эллина». Все тогда были равны, а сейчас друг на друга с ножом лезут.
  • В те времена люди и слыхом не слыхивали о каких-то благотворителях и благотворительности, но при этом каждый был твердо уверен — случись что, помощь немедленно найдется.
  • Я прекрасно помню Москву с 50-х годов, и смею вас уверить, стоило любому человеку на улице остановиться и завертеть головой в растерянности, как тут же к нему подходили люди, и доброжелательно интересовались, не заблудился ли он, не нужна ли ему какая-то помощь. И так жили не только в столице, но и везде. Я исколесил больше половины СССР, и везде чувствовал себя как дома.
  • Я уверен, что СССР еще вспомнят. Нынешняя молодежь, которая абсолютно не знает, чем был на самом деле Советский Союз для людей, начинает ностальгировать по нему все больше и больше. И это особенно приятно.

Политик, член ЦК КПРФ Сергей Нациевский:

  • — Советский Союз был в первую очередь государством для простых рабочих людей. Моя мать, например, работала на литейном производстве по «горячей сетке» обычной крановщицей, и при этом получала заработную плату на одном уровне с ректорами институтов.
  • А тесть, трудясь в сварочном производстве, имел от государства автомобиль ГАЗ-М21 «Волга» и трехкомнатную квартиру, удостоившись при этом ордена Трудового Красного Знамени.
  • Вместе с тем Советский Союз мог обеспечить им полную защиту, отстаивая свою идентичность, независимость и право на существование в культурном, военном, информационном и историческом планах. И это, на мой личный взгляд, главное отличие СССР от всего того, что мы имеем на сегодняшний день.
Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов:

  • — В первую очередь, СССР — это государство, которое победило в войне с фашизмом. Я уверен, если бы Советский Союз не сделал все возможное и невозможное для этого — мир сейчас был совершенно иным. И мир, к слову сказать, должен всегда об этом помнить. О героическом подвиге многонационального советского народа, о тех великих жертвах, что он положил на алтарь Победы.
  • Если же говорить о внутренней политике, то очень важно, что СССР смог создать сильную промышленную державу. Именно СССР первым отправил человека в космос. Именно СССР заложил многие основы современной промышленности, и эти самые основы используются многими современными независимыми государствами.
  • Создание Советским Союзом собственного ядерного оружия уравновешивало мировые отношения. СССР был тем необходимым противовесом, который сдерживал в мировом масштабе все негативные поползновения Запада, выступая тем самым гарантом глобального мира на планете.
Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов:

  • — Советский Союз давал ощущение полной социальной справедливости, от которой, к сожалению, до нынешних времен, согласно, например, исследованиям нашего Центра исследования политической культуры, осталось лишь 2−3%.
  • Потому что СССР был, по большому счету был обществом разумной достаточности. Да, можно сколько угодно недобрым словом поминать дефициты позднейшего «горбачевского» времени, но ведь у всех, если разобраться, все было. Я говорю о ключевых, необходимых для жизни вещах.
  • Разве, к примеру, говорили тогда об ипотеке?
  • Вместо нее были жилищные кооперативы. С работой не было никаких проблем. Все знали, что если начальник начнет тебя ущемлять, то на сторону работника всегда встанет райком, в отличие от нынешних администраций.
  • Да, можно сколько угодно говорить, что наши граждане никогда так сыто не жили, как в современной России, вон сколько сортов разной колбасы на прилавках. Но отчего же тогда со все большей ностальгией вспоминаются только «Докторская» и «Любительская» колбасы, по 2,20 и 2,80?
  • Отчего же тогда многие продуктовые бренды пишут на своих упаковках «Вкус как в СССР»? Не оттого ли, что прилавки да, забиты под потолок, но забиты чем угодно, химией с заменителями, а настоящих вкусов-то и нет?
  • Да, сейчас модно говорить, что во времена СССР было голодно, холодно, и все ходили в сером. Но вы откройте, например, старые советские журналы о моде — какое буйство красок, какое разнообразие моделей!
 
Россия еще удивит Запад:* в Госдуме заговорили о возрождении Советского Союза
*вот она в чём цель-то - прим. А.Е.

Гос.Муда: Это вот это строение:
scale_1200


В 1917-м большевики разогнали его двойника - Учредительное собрание
Об этом с возмущением воет вот эта харя:

_31.jpg


Можно почитать поприкалываться с этого жирного барсука: https://radonezh.ru/analytics/razgo...k-uzurpatsiya-vlasti-bolshevikami-163595.html
Но лучше было бы в расход.
.......................
Россия дала жесткий бой нацизму и еще удивит Запад обратным эффектом от затеянного им конфликта, который спровоцирует возрождение Советского Союза, заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет.
В разговоре с NEWS.ru он отметил, что РФ — одно из немногих суверенных государств, которое продолжает сохранять орбиту))))) народовластия и гуманизма, опираясь всегда на интересы двух сторон. Парламентарий уверен, что коалиция, стремящаяся к суверенитету, будет только расти и сплачиваться вокруг вождя и президента России Владимира Путина.

Я уверен, что именно этот конфликт, в котором Россия дала жесткий бой нацизму, еще удивит Запад обратным эффектом, который спровоцирует возрождение могучего правдолюбивого Советского Союза. Сегодня именно Россия — одно из немногих суверенных государств, которое наперекор всем, опираясь на свое великое прошлое, продолжает сохранять орбиту народовластия и гуманизма, выгодно отличаясь своей справедливой политикой, опирающейся всегда на интересы двух сторон. Поэтому нет сомнения, что коалиция, стремящаяся к суверенитету и уставшая от рабских плетей из Вашингтона, будет только расти и сплачиваться вокруг вызывающего доверие и обоюдное уважение Владимира Путина, — высказался Шеремет.

Россия дала жесткий бой нацизму и еще удивит Запад обратным эффектом от затеянного им конфликта, который спровоцирует возрождение Советского Союза, заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет. В разговоре с NEWS.ru он отметил, что РФ — одно из немногих суверенных государств, которое продолжает сохранять орбиту народовластия и гуманизма, опираясь всегда на интересы двух сторон. Парламентарий уверен, что коалиция, стремящаяся к суверенитету, будет только расти и сплачиваться вокруг президента России Владимира Путина.

Я уверен, что именно этот конфликт, в котором Россия дала жесткий бой нацизму, еще удивит Запад обратным эффектом, который спровоцирует возрождение могучего правдолюбивого Советского Союза. Сегодня именно Россия — одно из немногих суверенных государств, которое наперекор всем, опираясь на свое великое прошлое, продолжает сохранять орбиту народовластия и гуманизма, выгодно отличаясь своей справедливой политикой, опирающейся всегда на интересы двух сторон. Поэтому нет сомнения, что коалиция, стремящаяся к суверенитету и уставшая от рабских плетей из Вашингтона, будет только расти и сплачиваться вокруг вызывающего доверие и обоюдное уважение Владимира Путина, — высказался Шеремет.

По его словам, сегодня во многих европейских странах к власти стали приходить руководители, заинтересованные в суверенитете и развитии собственных стран. Именно поэтому, отметил депутат, возродившийся нацизм на Украине стал уходить на второй и даже на третий план международной повестки.
...............
*офигеть, да?))))))))))))))))))))))))))))
Жирные коты развалившие СССР и ограбившие всё и вся... чуть не угробившие и Россию и её народ в 90-е... воссоздадут СССР снова.
 
Казах Аслан Тулигенов о русофобии, русских и "колонизации Советским Союзом"





 
Письмо членов Академии наук СССР и Сахарове

Считаем необходимым довести до сведения широкой общественности свое отношение к поведению академика А. Д. Сахарова.

В последние годы академик А. Д. Сахаров отошел от активной научной деятельности и выступил с рядом заявлений, порочащих государственный строй, внешнюю и внутреннюю политику Советского Союза. Недавно в интервью, данном им зарубежным корреспондентам в Москве и опубликованном в западной печати, он дошел до того, что выступил против политики Советского Союза на разрядку международной напряженности и закрепление тех позитивных сдвигов, которые произошли во всем мире за последнее время.

Эти заявления, глубоко чуждые интересам всех прогрессивных людей, А. Д. Сахаров пытается оправдать грубым искажением советской действительности и вымышленными упреками в отношении социалистического строя. В своих высказываниях он по существу солидаризируется с наиболее реакционными империалистическими кругами, активно выступающими против курса на мирное сосуществование стран с разными общественными системами, против линии нашей партии и государства на развитие научного и культурного сотрудничества, на укрепление мира между народами. Тем самым А. Д. Сахаров фактически стал орудием враждебной пропаганды против Советского Союза и других социалистических стран.

Деятельность А. Д. Сахарова в корне чужда советским ученым. Она выглядит особенно неприглядно на фоне концентраций усилий всего нашего народа на решение грандиозных задач экономического и культурного строительства СССР, на укрепление мира и оздоровление международной обстановки.

Мы выражаем свое возмущение заявлениями академика А. Д. Сахарова и решительно осуждаем его деятельность, порочащую честь и достоинство советского ученого. Мы надеемся, что академик Сахаров задумается над своими действиями.

Академики: Н.Г.Басов, Н.В.Белов, Н.Н.Боголюбов, А.Е.Браунштейн, А.П.Виноградов, С.В.Вонсовский, Б.М.Вул, Н.П.Дубинин, Н.М.Жаворонков, Б.М.Кедров, М.В.Келдыш, В.А.Котельников, Г.В.Курдюмов, А.А.Логунов, М.А.Марков, А.Н.Несмсянов, А.М.Обухов, Ю.А.Овчинников, А.И.Опарин, Б.Е.Патон, Б.Н.Петров, П.Н.Поспелов, А.М.Прохоров, О.А.Реутов, А.М.Румянцев, Л.И.Седов, Н.Н.Семенов, Д.В.Скобельцын, С.Л.Соболев, В.И.Спицын, В.Д.Тимаков, А.Н.Тихонов, В.М.Тучкевич, П.Н.Федосеев, И.М.Франк, А.Н.Фрумкин, Ю.Б.Харитон, М.Б.Храпченко, П.А.Черенков, В.А.Энгельгардт.
 
Письмо группы советских писателей о Солженицыне и Сахарове
Уважаемый товарищ редактор!

Прочитав опубликованное в вашей газете письмо членов Академии наук СССР относительно поведения академика Сахарова, порочащего честь и достоинство советского учёного, мы считаем своим долгом выразить полное согласие с позицией авторов письма.

Советские писатели всегда вместе со своим народом и Коммунистической партией боролись за высокие идеалы коммунизма, за мир и дружбу между народами. Эта борьба — веление сердца всей художественной интеллигенции нашей страны. В нынешний исторический момент, когда происходят благотворные перемены в политическом климате планеты, поведение таких людей, как Сахаров и Солженицын, клевещущих на наш государственный и общественный строй, пытающихся породить недоверие к миролюбивой политике Советского государства и по существу призывающих Запад продолжать политику «холодной войны», не может вызвать никаких других чувств, кроме глубокого презрения и осуждения.

Письмо подписали

Чингиз Айтматов
Юрий Бондарев
Василь Быков
Расул Гамзатов
Олесь Гончар
Николай Грибачёв
Сергей Залыгин
Валентин Катаев
Алим Кешоков
Вадим Кожевников
Михаил Луконин
Георгий Марков
Иван Мележ
Сергей Михалков
Сергей Наровчатов
Виталий Озеров
Борис Полевой
Афанасий Салынский
Сергей Сартаков
Константин Симонов
Сергей Смирнов
Анатолий Софронов
Михаил Стельмах
Алексей Сурков
Николай Тихонов
Мирзо Турсун-заде
Константин Федин
Николай Федоренко
Александр Чаковский
Михаил Шолохов
Степан Щипачёв

ВОПРОС: почему не глядя на действительно всеобщее (кроме предков современных либерасов - тогдашней скрытой бомондной либерасни) осуждение народом личностей вроде Солженицына и тп. прибацаных диссидентских западо-жоповылизывателей) Сахаров и Солженицын всё-таки остались жить дальше?
- а потому что в составе тогдашней "партийной элиты" уже тогда сидели выперни "Хрущёвской оттепели". Бала там и всякая сволочь вроде Яковлева, пролезшая наверха сладко пожрать как склизкие мокрушки скрозь каменьев. Они в открытую не вылизывали жопы Запада (как например сейчас) но втихую гадили.

Вот они-то и кудахтали о таких как Солженицын: "Ах что вы, да как можно расстрелять, что о нас в мире подумают". А сейчас они кудахчут чтобы Россия не поддавалась на укропровокации и не наносила сильных ответных ударов по местам "принятия решений".

"Ах что вы, да как можно наносить, что о нас в мире подумают" - кудахчут нерезаные курочки. И они тоже высоко сидят.
 
ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ

Советы — государственная форма диктатуры пролетариата


Открытие Лениным Советов как новой формы политической организации общества.

Пролетарскому содержанию государства соответствует и новая форма политической организации общества. Как показал Ленин, наиболее целесообразной формой политической организации общества в период перехода от капитализма к коммунизму являются Советы.

До второй русской революции (февраль 1917 г.) марксисты считали наиболее целесообразной формой политической организации в переходный период от капитализма к социализму парламентарную демократическую республику. Такое мнение объяснялось тем, что парламентарная демократическая республика была наиболее прогрессивной из всех известных тогда форм политической организации общества.

Но уже в 70-х годах XIX в., когда героический рабочий класс Парижа сделал первую попытку установить диктатуру пролетариата, творческим почином революционных пролетарских масс была рождена новая, более высокая форма политической организации общества.

Оценивая этот почин, Маркс показал, что Парижская Коммуна 1871 г. представляла собой государственную организацию нового типа. Она упраздняла старую армию, заменив её вооруженным народом, упразднила старое чиновничество, заменив его выборными в сменяемыми, ответственными перед народом должностными лицами. Парламент, являющийся в буржуазных государствах просто «говорильней», Парижская Коммуна заменила работающими представительными учреждениями. И хотя существование Парижской Коммуны было крайне кратковременным, оно дало Марксу материал для вывода о том, какие конкретные формы должна принять организация пролетариата как господствующего класса.

Однако вывод Маркса о Коммуне как новой форме государственной организации, при которой может быть совершен переход к социализму, не получил дальнейшего развития в его трудах. Последующий опыт рабочего движения в Западной Европе не дал дополнительного материала для разработки этого вопроса.

После поражения Парижской Коммуны настал период относительно «мирного» развития капитализма, продолжавшийся до первой русской революции (1905 г.), период, в течение которого социалистические партии в Западной Европе стремились использовать буржуазный парламентаризм, создавали свои профессиональные союзы, свои кооперативы, свои просветительные учреждения в другие организации. Гениальная мысль Маркса о Парижской Коммуне как новой форме политической организации общества оказалась забытой.

В 1891 г. Энгельс в своей критике проекта Эрфуртской программы германской социал-демократической партии прямо указывал, что демократическая республика является «специфической формой для диктатуры пролетариата». Конечно, Энгельс при этом имел в виду не буржуазную парламентарную республику, а парламентарную республику с новым классовым содержанием.

«Республика, — писал он о 1894 г., — по отношению к пролетариату отличается от монархии только тем, что она является готовой политической формой для его будущего господства... Но республика, как всякая другая форма правления, определяется по своему содержанию; пока она является формой буржуазной демократии, она так же враждебна нам, как любая монархия (если отвлечься от форм проявления этой враждебности)» (К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. XXIX, 1946, стр. 291).

Эти положения Энгельса не оставляли сомнений в том, что марксисты продолжали считать демократическую парламентарную республику наиболее целесообразной государственной формой в период перехода от капитализма к социализму.

Между тем с окончанием относительно «мирного» периода настала новая полоса в развитии капитализма. Первая русская революция (1905 г.) открыла полосу величайших революционных потрясений. В революции 1905 г. творческим почином русского пролетариата были созданы Советы рабочих депутатов. Это была новая, еще невиданная в мире массовая политическая организация рабочего класса. Советы стали органами восстания и зачатками революционной власти. Так оценил значение Советов Ленин еще в 1905 г.

После февральской революции 1917 г. революционными массами, прежде всего рабочими и солдатами, по всей России были снова созданы Советы. Обобщив опыт революции 1905 г. и февральской революции 1917 г., Ленин открыл в Советах государственную форму диктатуры пролетариата и пришел к выводу, что не парламентарная республика, а Республика Советов явится наилучшей государственной формой диктатуры пролетариата, Республика Советов представляет ту искомую и найденную, наконец, политическую форму, в рамках которой должно быть совершено экономическое освобождение пролетариата и достигнута полная победа социализма. «Парижская Коммуна была зародышем этой формы. Советская власть является её развитием и завершением» (И. В. Сталин, Соч., т. 6, стр. 122).

Вывод Ленина о Республике Советов как наиболее целесообразной форме политической организации общества в период перехода к социализму был провозглашен в знаменитых «Апрельских тезисах» 1917 г. Это было гениальное открытие, имеющее величайшее теоретическое и практическое значение для коммунистической партии, для пролетариата, для пролетарской революции.

Открытие Лениным Советов как новой формы политической организации общества вооружило партию большевиков ясной ориентировкой в борьбе за установление власти пролетариата. Без этого гениального открытии «партия блуждала бы в потемках, Советы были бы дезорганизованы, мы не имели бы Советской власти, марксистская теория потерпела бы серьезный урон» («История ВКП(б). Краткий курс», стр. 341).
 
Коренное отличие Советов от буржуазного парламентаризма.

Что же представляет собой Республика Советов как новая форма государственной власти? Чем она отличается от буржуазной парламентарной республики?

Особенность Советов заключается прежде всего в том, что они являются наиболее массовой и наиболее демократической государственной организацией из всех возможных государственных организаций в классовом обществе.

Прежде чем стать государственной организацией, Советы уже были органами массовой борьбы, созданными по почину самих масс и объединявшими под руководством пролетариата широчайшие массы трудящихся. Сила Советов, как указывал товарищ Сталин, заключается в том, что они являются: 1) наиболее всеобъемлющими массовыми организациями, охватывающими весь пролетариат; 2) единственными массовыми организациями, которые объединяют под руководством пролетариата всех угнетенных и эксплуатируемых; 3) наиболее мощными органами революционной борьбы масс; 4) непосредственными организациями самих масс, а стало быть, наиболее демократическими организациями.

Взяв власть в свои руки, став государственной организацией, Советы не только не, утратили, но, наоборот, еще более развили все эти черты, характеризующие их как массовые организации. Сущность советской власти заключается в том, что наиболее массовые и наиболее революционные организации самих трудящихся — Советы становятся постоянной и единственной основой государственной власти.

Трудящиеся массы, которые в условиях буржуазного парламентаризма отстраняются от управления государством, от участия в политической жизни и от пользования демократическими правами и свободами, привлекаются в условиях диктатуры пролетариата через Советы к постоянному и непременному, притом решающему, участию в демократическом управлении государством.

Советы представляют собой новый, высший тип государственной организации, открывающий всем трудящимся массам фактический доступ к управлению государством. «Старая, т. е. буржуазная, демократия и парламентаризм, — указывал Ленин, — были организованы так, что именно массы трудящихся всего более были отчуждены от аппарата управления. Советская власть, т. е. диктатура пролетариата, напротив, построена так, чтобы сблизить массы трудящихся с аппаратом управления» (В. И. Ленин, Соч., Т. 28, изд. 4, стр. 443.).

Будучи наиболее массовой и наиболее демократической государственной организацией, советская власть является также наиболее интернационалистской из всех государственных организаций. Буржуазный парламентаризм, провозглашая формальное равноправие наций, фактически закрепляет господство эксплуататорских классов великодержавных наций. Советская власть не только разрушила до основания всю систему национального гнета, но и обеспечила фактическое участие трудящихся всех наций в строительстве новой жизни.

Только в условиях советской власти были впервые в истории выработаны такие национальные формы государственности, которые дали возможность привлечь к управлению государством трудящихся всех наций и обеспечить их дружное, братское сотрудничество. Советский строй дал такие, невиданные в буржуазном мире, формы государственной организации, как советские национальные республики, национальные области и округа, представительство от всех наций и народностей в высшем органе власти и т. д.

В отличие от буржуазно-парламентарного строя советский строй создал единую систему народного представительства сверху донизу. Буржуазная государственная власть даже в наиболее демократических буржуазных республиках всегда представляет верхушечную организацию, не имеющую под собой массовой политической основы. На местах вместо представительных органов существуют муниципалитеты, магистраты и тому подобные органы, подчиненные местным административным, полицейским властям и не имеющие политических функций. Их компетенция ограничена вопросами коммунального хозяйства, общественного призрения и т. п.; они занимаются, по выражению Ленина, «безвредным для буржуазного государства «лужением умывальников»» (В. И. Ленин, Соч., т, 10, изд. 4, стр. 166).

В противоположность атому Советы представляют единую в целостную организацию государства, при которой высшие и местные органы власти построены на общей основе. Местные Советы представляют низовые органы власти и служат фундаментом всего здания Советского государства. По определению товарища Сталина «Советская власть есть объединение и оформление местных Советов в одну общую государственную организацию...» (И. В. Сталин, Соч., т. 6, стр. 119), в Республику Советов.

Советская система кладет конец отделению законодательной власти от исполнительной. В противоположность буржуазному парламентаризму Советы представляют такой тип государственной организации, при которой представительные органы являются работающими органами. Советский государственный аппарат «дает возможность соединять выгоды парламентаризма с выгодами непосредственной и прямой демократии, т. е. соединять в лице выборных представителей народа и законодательную функцию и исполнение законов. По сравнению с буржуазным парламентаризмом это такой шаг вперед в развитии демократии, который имеет всемирно-историческое значение» (В. И, Ленин, Соч., т. 26, изд. 4, стр. 79).
 
При власти Советов, КАЖДЫЙ житель СССР получал квартиру БЕСПЛАТНО.

СТАТЬЯ 2004-го года

Увлекшись лозунгами «перестройки» социализма в рыночную демократию, народы Советского Союза забыли аксиому: прежде чем заниматься политикой, публицистикой, поэзией и призывами к рыночной «свободе», в нашей, преимущественно СЕВЕРНОЙ, стране ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО иметь жилище, одежду и пищу. Причем, чем севернее от Москвы, тем важнее иметь жилье.

Есть немало мест на Земле, где от холода умереть невозможно потому, что там холодно не бывает никогда. В условиях же русской зимы проще и быстрее можно умереть от ХОЛОДА, чем от голода. Многие непрошеные «посетители» России (каждые в своё время) чаще всего убеждались именно в этом.

Адекватно воспринимая климатические условия России, первое, что сделали практичные пролетарии в ходе триумфального становления власти Советов рабочих, крестьянских, солдатских, матросских депутатов — это ПЕРЕСЕЛИЛИ значительные массы городских ТРУЖЕНИКОВ из чахоточных подвалов, ночлежек и фабричных казарм в нормальные жилища тех лет, т.е. с водопроводом, котельным отоплением и канализацией, в которых прежде проживали ТОЛЬКО предприниматели и обслуживающие
их чиновники от монархистов до «демократов». По мере того, как улучшались жилищные условия рабочих, Советская Россия избавлялась от палача царской России — туберкулёза.

Органическим достижением Октябрьской революции в России было не только провозглашение права на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ получение жилья КАЖДЫМ тружеником СССР, но и реальная политика БЕСПЛАТНОГО обеспечения КАЖДОГО труженика жильем. Более того, с каждым пятилетием в СССР существенно прирастали объемы жилищного строительства. Улучшалось качество квартир их тепловое и сантехническое обеспечение. Неуклонно СОКРАЩАЛИСЬ очереди на жильё. Постепенно расселялись по отдельным квартирам жильцы коммуналок и бараков. Быстро строились новые благоустроенные города.
Максимум за полгода восстанавливались города, разрушенные землетрясением.

Другим крупным актом гуманизма рабочих под руководством большевиков была ликвидация рынка жилья во имя исключения спекуляции со стороны домовладельцев. ХОЗЯЕВА, владевшие тысячами квартир, были лишены возможности наживаться на страданиях бездомных тружеников и их детей.

Впервые в истории мировой цивилизации достаточно было родиться в СССР, чтобы иметь (в отличие от, например, американцев) и саму жилую площадь, и возможность улучшить жилищные условия в связи с изменением семейного положения (замужеством или рождением ребенка). А если учесть, что за все годы Советской власти плата за квартиру и коммунальные услуги всегда была символической, т.е. самой низкой в мире, то становится ясно, что СССР был практически единственной страной в мире, где ВСЕ люди имели квартиры и не выселялись за неуплату «квартплаты», как это происходит сегодня во всех других рыночных странах.

Сегодня «демократы», приговорившие миллионы рабочих СССР, их детей и стариков к АБСОЛЮТНОЙ бездомности, проливают крокодиловы слёзы о том, что «злодейка» Советская власть не успела расселить всех жителей коммуналок по отдельным благоустроенным квартирам.

Трудно найти в истории примеры большего цинизма, чем цинизм демократов, обрекших миллионы людей на вымерзание и в то же время обвиняющих Советы, что не каждая советская семья имела отдельную квартиру, а, тем более, с «джакузи».

Но, во-первых, именно «демократы» в 1991 году сделали все необходимое, чтобы процесс бесплатного предоставления квартир и улучшения жилищных условий трудящихся ПРЕКРАТИЛСЯ вообще, а во-вторых, именно «демократы» , (в чем они с гордостью признаются сегодня) все семьдесят лет Советской власти только и делали, что тормозили, саботировали, доводили до абсурда любое созидательное начинание в СССР.

Теперь, как великое благо они преподносят бывшим советским очередникам за бесплатными квартирами новость о строительстве ночлежек для таких бедолаг, как они, и о переводе части ветхих строений в разряд дешевого «социального» жилья казарменного типа для людей, которых в недалеком будущем будут массово выселять из квартир за неуплату квартплаты и налогов.

Ведь первое, что сделали демократы после переворота 1991 года, — начали непрерывно увеличивать плату за жильё и сокращать объемы жилищного строительства, приняв, затем, законы о принудительном выселении «неплательщиков». Параллельно, за рекордно короткий срок, «демократы» загубили отопительные системы во многих городах Заполярья, Зауралья и Дальнего Востока, т.е. именно там, где особенно холодно и, наконец, загадили системы водоснабжения, т.е. сделали то, что не успел сделать

Хрущев: соединить водопровод с канализацией, хотя сблизить пол с потолком и соединить ванну с туалетом тот успел. Теперь огромное количество городов РФ оказались летом без воды, но с эпидемиями, а зимой без тепла, но со «свободными выборами». Именно с утверждением рыночного варварства на территорию СССР вернулись эпидемии некогда преодоленных видов болезней: холеры, дизентерии, тифа, туберкулеза, желтухи и массовые отравления детей, не говоря уже о терроризме.

Завороженные словоблудием рыночников соотечественники забыли, что именно рыночный Запад в «сталинские» годы был зоной, где количество бездомных людей ВСЕГДА измерялось миллионами и, в то же время, несколько сотен олигархов имели в частной собственности тысячи ПУСТУЮЩИХ квартир в качестве предмета бизнеса. Теперь и в РФ квартирный фонд постепенно концентрируется в руках немногих собственников, а количество бездомных людей и беспризорных детей приближается к нормам западной рыночной деспотии и гражданских войн.

Тем более дико было слышать и видеть в годы перестройки, как сотни миллионов «зомбированных» советских людей проголосовали за ликвидацию Конституции СССР, не поняв, что они в одночасье ликвидировали свои права и реальную возможность ПОЛУЧАТЬ жильё ОБЯЗАТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО при самой низкой в мире квартирной плате и высокой благоустроенности квартир, превосходящей массовые мировые рыночные стандарты.

Зайдите в современные «элитные» квартиры (построенные для продажи) и вы увидите, что они совсем не напоминают дворцы. Строго говоря, как бы Вы не оформили 3-5 комнатную квартиру, ничего шедеврального из этой затеи не возникнет. Даже современным олигархам не удалось переплюнуть Эрмитаж, Лувр или Кремлёвский Дворец Съездов.

Обычные кирпично-бетонные коробки с надоедливым интерьером «нуворишей», хронически отстающим от моды. От квартир последней «брежневской» серии современные квартиры отличаются, разве что, идиотской ценой и количеством туалетов. Их стало в квартире почти столько же, сколько и комнат, как будто проектировщики поняли, что при современном качестве питьевой воды и продуктов массовые случаи поноса в элитных районах так же неизбежны, как и в ночлежках.

В бреду перестройки люди, получившие квартиры при социализме, словно забыли о том, что и их дети тоже могли бы получить квартиры, А НЕ УБИВАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ РАДИ ПРИСВОЕНИЯ ИХ КВАРТИРЫ, как это сегодня все чаще происходит на просторах СНГ.

Ежегодно несколько душераздирающих историй о, например, расстреле пап, мам, братишек, сестренок, дедушек и бабушек ближайшими наследниками, смакуются в демократической прессе. Именно с появлением РЫНКА жилья с семейных отношений оказались сброшенными «патриархальные покрова», и стала возможной систематическая практика убийств родственников-собственников частного жилья.

Сегодня следственные органы расследуют уголовные дела, «тянущие» на 5 и более млн. долларов, подозреваемыми в которых являются судьи, незаконно отсудившие квартиры у законных владельцев, и риэлтерские конторы, сотрудники которых убивали своих клиентов.

Порой в телерепортаже приходится слышать едва ли не сожаление по поводу несостоявшегося преступления, звучащее примерно так: «Преступник убил гражданку N, но, как оказалось, её квартира не была приватизированной, и поэтому преступнику не удалось заполучить квартиру жертвы».

Отсюда само собой следует, что если бы квартира гражданки N была приватизирована, то преступление удалось бы в полной мере, и преступник не выглядел бы таким дураком. Но отсюда же следует, что если бы у россиян хватило трезвого рассудка, то этот вид преступления, т.е. убийство владельцев приватизированных квартир, был бы невозможен вообще. Другой вывод состоит в том, что большинство владельцев муниципальных квартир должны, как можно громче, говорить о том, что их квартиры неприватизированы. Это продлит им жизнь.
 
Назад
Сверху